Blog de cuina de la dolorss: Cuencos crujientes rellenos de manzana con crema pastelera

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viernes, 13 de abril de 2018

Cuencos crujientes rellenos de manzana con crema pastelera

Esta receta es de las que me gustan ya que si quitamos los “complementos” solo se necesitan 4 ingredientes que son facilísimos de conseguir: masa de hojaldre, manzana, mermelada, azúcar.

Los demás son para enriquecer y aportar nuevos sabores , como la crema pastelera, y de paso acompañan esos cuencos crujientes que tan bien completan la comida.

Ingredientes para 4 cuencos:
1 lámina de masa de hojaldre
2-3 manzanas
2 c/ s de azúcar moreno
1c/ p de azúcar avainillado
Azúcar glas

Untar unos moles redondos pequeños con aceite. Reservar.

Cortar unos círculos de masa de hojaldre del tamaño que puedan cubrir el fondo y los laterales de esos moldes.
Colocarlos en ellos y pinchar con un tenedor la base.

Pelar las manzanas, cortarlas a dados pequeños, mezclarlas con el azúcar avainillado y  el moreno.
Agregar la mermelada y mezclar de nuevo.

Llenar los moldes (forrados con el hojaldre pinchado)  y cubrir si se desea con unas tiritas de hojaldre a modo de adorno.

Hornear a 200 º durante unos 15-20 minutos o hasta que el hojaldre esté cocido y dorado.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

Emplatar: Poner un poco de crema pastelera y un cuenco de manzana  espolvoreado con azúcar glas al lado.

NOTA: Los moldes pueden ser desde los de silicona para magdalenas, como flaneras pequeñas, moldes de muffins …
** La cantidad de hojaldre depende del tamaño de los moldes.
** Horno encendido arriba y abajo y la bandeja en el segundo nivel.
** El tiempo de permanencia en el horno dependerá del tamaño de los cuencos.
**c/s = cuchara sopera
**c/p = cuchara de postres

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2 comentarios :

  1. Qué bonitos te han quedado, me encanta la manzana con la crema pastelera. Buen finde Dolorss....

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  2. María Jesus, con ingredientes tan sencillos ya ves que delicias se pueden hacer. Gracias. Un beso

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