Hay días en que tiras tus hábitos alimenticios
por la ventana, o los dejas de lado por un momento y te propones darte un
festín con algo que hace mucho tiempo
que no comes.
Pues nada, hoy cachopo con patatas fritas y a disfrutar!!!!
Ingredientes
para 2 personas:
1 cachopo de unos 300 gr.
4-6 lonchas finas de jamón serrano
3-4 lonchas de queso fundente
1 huevo
2 c/s
de harina
2-3 c/s de pan rallado
Sal, pimienta negra
Aceite
de oliva virgen extra
En la carnicería que os preparen la carne, dos
filetes unidos, sin terminar de cortar .
Abrir los filetes y sobre uno de ellos colocar las lonchas
finas de jamón, encima el queso.
Volver a unir los filetes y con una mano de
portero presionar todo el borde de la carne. Salpimentar.
Pasarlo por harina, huevo batido y el pan
rallado, freír en abundante aceite
caliente hasta dorar y poner a escurrir sobre papel de cocina para que pierda
el exceso de grasa.
Servir acompañado de las patatas fritas caseras (aquí)
NOTA: El cachopo es un filetes de
ternera relleno de jamón y queso, vamos como un librito de lomo de cerdo pero
con ternera y de gran tamaño.
** El queso
que empleo es de tipo Havarti, aunque eso a vuestro gusto.
** Plato sencillo de elaborar como podréis ver
.
** En lugar de patatas fritas caseras (aquí) se puede acompañar de
patatas chips o de churrero (aquí) también por una buena escalivada (aquí) o por cualquier otra guarnición (aquí)
Madre mía que bueno!! No creo que sea un mal hábito alimentario, pues a fin de cuentas lleva ingredientes súper sanos y ricos. Con críos de vez en cuando caen patatas fritas en el menú jiji
ResponderEliminarBesitos guapa!
Fenomenal !! de cuando en cuando, no esta mal darse un caprichito y este es de los buenos, jaja, sin conservantes ni colorantes, natural como la vida misma, en casales encanta.
ResponderEliminarUn besito y buena semana
Este tipo de platos elevan a uno el ánimo, sobre todo si es de buen comer! :-)
ResponderEliminarGracias por comentar.
Besos