Una buena manera de introducir vegetales, que
no apetecen tanto, es ponerlos junto o
en lugar de otros que si nos gustan y mucho.
Es el caso de la coliflor y de la pizza.
Es el caso de la coliflor y de la pizza.
¿Hacemos una base de pizza pero en lugar de la típica masa ponemos coliflor?
Vamos a ello.
Ingredientes
para 4 personas:
350 gr. de coliflor
3 c/s de queso parmesano rallado
2 c/s
de queso emmenthal rallado
2 huevos M
1 c/s de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
1 c/p de orégano
Limpiar la coliflor de hojas exteriores y del
tronco grueso.
Colocarla
en el vaso de un robot junto a
los quesos, los huevos, la sal, el aceite y el orégano, triturar todo
bien, sin que llegue a ser una masa fina, ha de quedar un poco granulosa.
Dividir esa masa en 4 partes, extenderlas por
separado encima de un papel de horno, colocar encima otro papel de hornear y
con las manos o un rodillo extenderlas dándoles forma redondeada de unos 15-17
cm. de diámetro y unos 6 cm. de grosor.
Colocar en la bandeja de horno el papel de
hornear con las 4 bases, cocer a unos 180 º, precalentado, durante unos 30
minutos hasta que se dore.
Sacar del horno y dejar templar antes de
separarlas del papel vegetal.
NOTA: En lugar de romero se
puede poner otras especies o una mezcla de las que más os gusten, en mi caso
como el orégano es un sabor que encontramos
en la pizza por eso solo pongo este.
** Si no os sale la forma redondeada no os preocupéis, una vez aplanadas las 4 masas, colocar un plato de
postre encima boca abajo y desechar lo que sobra.
** Manipular con mimo la masa tanto en crudo como ya cocida, no es como la masa de harina.
** El tiempo de permanencia en el horno es orientativo, pero han de
quedar doradas, aunque los bordes seguro se tostarán un poco más.
** Congelan bien.
** c/s = cuchara sopera
** c/p = cuchara de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Tiene muy buena pinta y seguro que esta buenisima.En casa nos encantan las verduras, te cojo un trocito y te la copiare
ResponderEliminarUn besito y buen finde
Quina bona idea per menjar verdures!! Ho provaré de fer ...
ResponderEliminarUna abraçada
Las congelas en crudo y ya extendidas?
ResponderEliminarUna vez hechas has de esperar a enfriarse para poner el “relleno” ?y las vuelves a meter en el Horno? No se queman?
Gracias
Estas bases de pizza son un toque diferente, además de que es apta para celíacos, si se quieren congelar ha de ser una vez horneadas y frías.
ResponderEliminarPara poner la guarnición encima se puede hacer en caliente o en frío, como queramos y se vuelven a hornear con el relleno elegido solo unos 7-10 minutos, y no no se queman, bueno, claro, temperatura a unos 180 º
Gracias por comentar!
Gracias! Las probaré!
EliminarYo la vi en otro blog, la hice y esta rica pero no es resistente, queda blanda y no puedes comerla como una pizza
ResponderEliminarGloria, yo cometo en la NOTA que no es lo mismo que la base de harina, que hay que manipularla con mimo, así ya os digo que no es lo mismo que una pizza y no, no puede comerse como una pizza, se rompe, no aguanta, es lógico.
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