Blog de cuina de la dolorss: Brocheta de carne de conejo sobre lecho de calabaza y espárragos verdes

jueves, 18 de enero de 2018

Brocheta de carne de conejo sobre lecho de calabaza y espárragos verdes

Carne blanca, sin grasas  que debe de entrar también en nuestra dieta.
Así cocinada  esa carne de conejo queda muy suave y acompañada  con calabaza y esparragos verdes nos queda un plato competo y sobre todo muy sano.

 
Ingredientes para 2 personas:
8 brochetas de conejo
100 gr. de calabaza sin la corteza
8 espárragos verdes
1 c/p  de Ras-el hanout
 Aceite de oliva virgen extra

Mezclar unos 100 cc. de aceite con ras el hanout, pintar con ella la carne de las brochetas, hacerlo de vez en cuando, dejar unos 20-30 minutos .

Cortar en láminas finas la calabaza, ponerlas junto con los espárragos troceados en un recipiente apto para el microondas, rociar con unas gotas de aceite, tapar y poner a máxima potencia unos 5-7 minutos, para que se ablanden un poco las verduras.
Pasarlas a una sartén y saltearlas unos minutos, añadir un poco de la mezcla de aceite y ras el hanout.

 Cocinar las brochetas en la plancha caliente hasta que estén doradas y cocinadas, de vez en cuando pintar con la mezcla de aceite.

Poner en un plato las verduras y encima las brochetas.

NOTA: La carne de conejo podemos encontrarla ya ensartada en las brochetas, aunque si lo deseamos podemos hacerlo en casa.
** La cantidad de brochetas por persona depende  de la carne que tenga cada una ensartada, eso ya va a gustos.
** Ras el hanout es un condimento formado por varias especias empleado mucho en Marruecos, lleva clavo, cardamomo, comino, pimienta de cayena… aunque no siempre en las mismas proporciones.
** Se puede sustituir por  curry y si no queréis algo picante pues por romero, tomillo, …. .
** Las láminas finas de calabaza se pueden hacer con un pelador.
** Si no queréis emplear el microondas se puede hacer en una sartén  con un poco más de aceite y un poco de caldo.
** El tiempo de permanencia en el microondas es orientativo.
** Las verduras que queden al dente, son más gustosas, pero si os gustan cocidas, las dejáis más tiempo.
** c/p = cuchara de las de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.





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2 comentarios :

  1. Un plato sencillo y bajo en grasas. Gracias Dolors por la idea. Aún me quedan calabazas de este año, y ya estaba cansado de usarlas siempre en puré.

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  2. Si Sergio, hay que mirar platos que entren por los ojos pero que sean fáciles.
    En cuanto a la calabaza, en la derecha, arriba, pone ¿QUÉ BUSCAS? ESCRÍBELO AQUÍ es un buscador, solo tienes que poner "calabaza" y te saldrán todas las recetas en que la empleo, tengo creo, que más de 40 .
    Gracias por comentar.

    ResponderEliminar

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