Carne blanca, sin grasas que debe de entrar también en nuestra dieta.
Así cocinada
esa carne de conejo queda muy
suave y acompañada con calabaza y esparragos verdes nos queda
un plato competo y sobre todo muy sano.
Ingredientes
para 2 personas:
8 brochetas de conejo
100 gr. de calabaza sin la corteza
8 espárragos verdes
1 c/p
de Ras-el hanout
Aceite
de oliva virgen extra
Mezclar unos 100 cc. de aceite con ras el
hanout, pintar con ella la carne de las brochetas, hacerlo de vez en cuando,
dejar unos 20-30 minutos .
Cortar en láminas finas la calabaza, ponerlas
junto con los espárragos troceados en un recipiente apto para el microondas,
rociar con unas gotas de aceite, tapar y poner a máxima potencia unos 5-7
minutos, para que se ablanden un poco las verduras.
Pasarlas a una sartén y saltearlas unos
minutos, añadir un poco de la mezcla de aceite y ras el hanout.
Cocinar
las brochetas en la plancha caliente hasta que estén doradas y cocinadas, de
vez en cuando pintar con la mezcla de aceite.
Poner en un plato las verduras y encima las
brochetas.
NOTA: La carne de conejo podemos
encontrarla ya ensartada en las brochetas, aunque si lo deseamos podemos
hacerlo en casa.
** La cantidad de brochetas por persona depende
de la carne que tenga cada una ensartada, eso ya va a gustos.
** Ras
el hanout es un condimento formado por varias especias empleado mucho en
Marruecos, lleva clavo, cardamomo, comino, pimienta de cayena… aunque no
siempre en las mismas proporciones.
** Se puede sustituir por curry y si no queréis algo picante pues por
romero, tomillo, …. .
** Las láminas finas de calabaza se pueden hacer con un pelador.
** Si no queréis emplear el microondas se puede hacer en una
sartén con un poco más de aceite y un
poco de caldo.
** El tiempo de permanencia en el microondas
es orientativo.
** Las verduras
que queden al dente, son más gustosas, pero si os gustan cocidas, las dejáis
más tiempo.
** c/p = cuchara de las de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Un plato sencillo y bajo en grasas. Gracias Dolors por la idea. Aún me quedan calabazas de este año, y ya estaba cansado de usarlas siempre en puré.
ResponderEliminarSi Sergio, hay que mirar platos que entren por los ojos pero que sean fáciles.
ResponderEliminarEn cuanto a la calabaza, en la derecha, arriba, pone ¿QUÉ BUSCAS? ESCRÍBELO AQUÍ es un buscador, solo tienes que poner "calabaza" y te saldrán todas las recetas en que la empleo, tengo creo, que más de 40 .
Gracias por comentar.