Blog de cuina de la dolorss: Crema de queso parmesano con huevos de codorniz

viernes, 9 de junio de 2017

Crema de queso parmesano con huevos de codorniz

En ocasiones un huevo de gallina puede resultar grande, sobre todo para aquellos que no son muy amantes de los huevos o bien para aquellas recetas en que solo se necesita un “matiz”.

Esta receta que hoy os propongo es de esas, solo necesita una pincelada de huevo,  formando con el queso parmesano un complemento perfecto; así que los huevos de codorniz son ideales.

Ingredientes para 3 personas:
6 huevos de codorniz
150cc. de nata para  cocinar
30 gr. de queso parmesano rallado 
Cebollino
2 rebanadas de pan
Sal, pimienta negra

Tostar el pan y cortarlo en bastoncitos largos. Reservar.

En un cazo poner la crema de leche y llevarla a ebullición, añadir el queso parmesano rallado, hervir de nuevo.
Tapar,  retirar del fuego y dejarlo reposar unos 10 minutos.

En una cocotte  pequeña o recipiente apto para el horno cascar dos huevos de codorniz y llenar con la preparación de queso infusionado. Salpimentar. Repetir en las dos cocoteras restantes.
Colocar  esos recipientes tapados con papel de aluminio dentro de una fuente con agua caliente que los cubra hasta la mitad, cocinar  al baño maría, en horno precalentado a unos 180 º durante unos 15 minutos.

Servir con un poco de cebollino por encima y las barritas de pan tostado.

NOTA: Se puede hacer con nata de montar, aunque entonces lleva más materia grasa.
** El queso parmesano que sea rallado fino o picado, queda mejor.
** El tiempo de permanencia en el horno es orientativo,  las claras han de quedar cuajadas y las yemas líquidas. 
Celíacos: el pan que sea sin gluten y aseguraros que todos los ingredientes no lo contengan.
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