El pepino es una de las verduras que no a
todos gustan, quizás por eso sea una de las olvidadas en cuanto a protagonismo
en la cocina.
Es versátil, aunque no nos lo parezca, yo la
suelo utilizar en gazpacho, en crema, en
canelones, sobre pan, … podíes ver mis recetas
empleando pepino aquí
Hoy os lo presento relleno, delicioso y
refrescante, seguro que lo vais a hacer en más de una ocasión.
Lo bueno de este plato es que no necesita nada
de cocción, se sirve frío, por tanto se puede cocinar con antelación y cuando
hace calor, sienta de maravilla J
Ingredientes
para 4 personas:
4 pepinos pequeños
200 gr. de atún en conserva
100 gr. de brotes tiernos
2-3 pepinillos en vinagre
½ cebolla tierna
2-3 tomates
Semillas de amapola
Aceite de oliva virgen extra
Pelar, cortar a lo largo los pepinos y vaciar
quitando las semillas.
Dejarlos boca abajo para que se escurran.
Cortar a tiras finas los brotes, la
cebolleta y picar los pepinillos. Mezclar todo.
Con esta farsa rellenar los pepinos, repartir
por encima un poco de lactonesa y colocar lascas de atún.
Rallar los tomates, sin la piel, poniendo la
pulpa obtenida en la base del plato y
encima los pepinos rellenos.
Rociar con un hilo de aceite el conjunto y
esparcir semillas de amapola.
NOTA: Se puede emplear pepinos medianos poniendo medio pepino por persona,
eso os lo dejo a vuestra elección.
** Los productos que sean de calidad, es la mejor
garantía para que un plato resulte
sabroso.
** Los brotes tiernos pueden ser de cualquier
variedad de lechuga o bien combinados con los de espinacas.
** La cantidad de pepinillos en vinagre
depende del tamaño de los mismos, lo mismo que los tomates.
** Para que los pepinos puedan sostenerse bien
en el plato, sin que se tumben y se caiga el relleno, cortar una lámina fina en
la base del pepino.
** Mejor tener los pepinos en la nevera, así
el plato será más fresco.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Esta entrada es compartida por un grupo
de bloggers, los Gastroamig@s, que
nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy una receta de Platos fríos para combatir el calor ☀ 🌞 ☀ 🌞
Esta es la lista de los blogs que
participamos: Les receptes del Miquel, Cocinando con Neus, Mi gran diversión, 5 Sentidos en la cocina, Dulces Bocados, La cuina de l'Eri, A bell bulto
Ostres aquestes baquetes que bones són, m'agrada el puntet que donen els cogombrets ;-)
ResponderEliminarPetonets maca
Aquesta recepte es pel meu fill gran, des de que tenía 1 any que cada día a l'estiu es menja un pepino, li encanta.
ResponderEliminarUn petonet maca, l'abraçada la guardo per divendres
Deliciosa
ResponderEliminarUna propuesta fresquita y sana que pienso copiarte y compartir.
ResponderEliminarpetons
Una ensalada divertida y saludable que con el calor se agradece mucho. Besos!
ResponderEliminarAna
Muy sabroso y refrescante para estos dias que nos vienen!! me encanta
ResponderEliminarUn besito
Ostres dolorss!! donen ganes de menjar-se un parell amb aquests colors tan macos i refrescants. El mestre ja et copia, ja,ja!
ResponderEliminarPetonets,
muy refrescante!! apetece un montón sólo con verlo!!
ResponderEliminarPues a mi me encanta y la voy a tener en cuenta para estos días
ResponderEliminarBesazos y ya mismo en persona, que ganitas!!
Costa menjar cogombre, tens raó Dolors, però em sembla que com a base d'aquestes barquetes amb un farciment tan bo no em costaria tant!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
El calor ya está apretando así que... pepinos rellenos ya!!! :-)
ResponderEliminargracias por comentar.
Petons