Blog de cuina de la dolorss: Pepinos rellenos de atún

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Aprovechamiento (clicar foto)

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Vegetariano (clicar en la foto)

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lunes, 12 de junio de 2017

Pepinos rellenos de atún

El pepino es una de las verduras que no a todos gustan, quizás por eso sea una de las olvidadas en cuanto a protagonismo en la cocina.

Es versátil, aunque no nos lo parezca, yo la suelo utilizar en  gazpacho, en crema, en canelones, sobre pan, … podíes ver mis  recetas empleando  pepino aquí  

Hoy os lo presento relleno, delicioso y refrescante, seguro que lo vais a hacer en más de una ocasión.
Lo bueno de este plato es que no necesita nada de cocción, se sirve frío, por tanto se puede cocinar con antelación y cuando hace calor, sienta de maravilla J

 
Ingredientes para 4 personas:
4 pepinos pequeños
200 gr. de atún en conserva
100 gr. de brotes tiernos
2-3 pepinillos en vinagre
½ cebolla tierna
2-3 tomates
Semillas de amapola
Aceite de oliva virgen extra

Pelar, cortar a lo largo los pepinos y vaciar quitando las semillas. 
Dejarlos boca abajo para que se escurran.

Cortar a tiras finas los brotes, la cebolleta y picar los pepinillos. Mezclar todo. 
Con esta farsa rellenar los pepinos, repartir por encima un poco de lactonesa y colocar lascas de atún.

Rallar los tomates, sin la piel, poniendo la pulpa obtenida  en la base del plato y encima los pepinos rellenos.
Rociar con un hilo de aceite el conjunto y esparcir semillas de amapola.

NOTA: Se puede emplear pepinos medianos poniendo medio pepino por persona, eso os lo dejo a vuestra elección.
** Los productos que sean de calidad, es la mejor garantía para que un plato resulte  sabroso.
** Los brotes tiernos pueden ser de cualquier variedad de lechuga o bien combinados con los de espinacas.
** La cantidad de pepinillos en vinagre depende del tamaño de los mismos, lo mismo que los tomates.
** Para que los pepinos puedan sostenerse bien en el plato, sin que se tumben y se caiga el relleno, cortar una lámina fina en la base del pepino.
** Mejor tener los pepinos en la nevera, así el plato será más fresco.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 

Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy  una receta de  Platos fríos para combatir el calor ☀ 🌞 ☀ 🌞 



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11 comentarios :

  1. Ostres aquestes baquetes que bones són, m'agrada el puntet que donen els cogombrets ;-)
    Petonets maca

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  2. Aquesta recepte es pel meu fill gran, des de que tenía 1 any que cada día a l'estiu es menja un pepino, li encanta.
    Un petonet maca, l'abraçada la guardo per divendres

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  3. Una propuesta fresquita y sana que pienso copiarte y compartir.
    petons

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  4. Una ensalada divertida y saludable que con el calor se agradece mucho. Besos!

    Ana

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  5. Muy sabroso y refrescante para estos dias que nos vienen!! me encanta
    Un besito

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  6. Ostres dolorss!! donen ganes de menjar-se un parell amb aquests colors tan macos i refrescants. El mestre ja et copia, ja,ja!
    Petonets,

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  7. muy refrescante!! apetece un montón sólo con verlo!!

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  8. Pues a mi me encanta y la voy a tener en cuenta para estos días
    Besazos y ya mismo en persona, que ganitas!!

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  9. Costa menjar cogombre, tens raó Dolors, però em sembla que com a base d'aquestes barquetes amb un farciment tan bo no em costaria tant!
    Ptnts
    Glòria

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  10. El calor ya está apretando así que... pepinos rellenos ya!!! :-)
    gracias por comentar.
    Petons

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