Blog de cuina de la dolorss: Crema de melón con vermut y jamón

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lunes, 5 de junio de 2017

Crema de melón con vermut y jamón

A estas alturas creo que todos hemos comido, hecho, preparado u oído hablar de la crema de melón.
Tengo publicada una receta de  melón  con menta (aquí).

En esta ocasión he querido darle un toque distinto pero sin perder la esencia, os aseguro que nadie notará que ingrediente lleva adicional,  pero todos dirán que tiene un sabor suave y algo distinto.

Claro, el melón juega un gran papel, si es dulce y maduro la crema será … deliciosa.

Ingredientes para 6 personas:
1 melón “piel de sapo” mediano
2 yogures naturales
6 lonchas  finas de jamón
1 vaso de chupito de vermut negro
sal, pimienta negra
hojas de menta

Partir el melón y quitarle las pepitas.
Cortar 12 láminas finas con un pelador o con cuchillo.
Cortar las lonchas de jamón por la mitad longitudinalmente, quitando las partes grasas.

Quitar la piel al resto del melón, cortarlo a dados y junto con el yogur triturarlo bien en un robot, ha de quedar una crema muy fina.
Añadir el vermut y mezclar bien.
Guardar en la nevera para que se enfríe.

Colocar una loncha de melón extendida, encima una de jamón y enrollar, formar 12 rollitos.

Servir la crema fría en un vaso, poner un poco de pimienta recién molida, adornar con una hoja de menta y dos rollitos de jamón y melón.

NOTA: El vermut negro o rojo, depende del lugar lo llaman de uno u otro modo.
** Perfecto para aperitivo, entrante, comida o cena.
** Niños abstenerse, evidentemente. 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



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