Blog de cuina de la dolorss: Calabacines rellenos con gambas gratinados

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lunes, 29 de mayo de 2017

Calabacines rellenos con gambas gratinados

Los que tiene huerto saben que cuando es tiempo de calabacines… es tiempo de calabacines, no se andan con chiquitas, y es que vienen casi todos a  la vez y muchos.
Así que, para aquellos que no sepan qué hacer con tanto calabacín, (podéis ver más de 100  recetas aquí) dejo una manera más de hacerlos.

Para los que no tengamos huerto, pues nada, los compramos,  a no ser que los que tengan nos regales algunos  J  y los hacemos rellenos con gambas dándoles luego una capa doradita y crujiente al gratinarlos.

Ingredientes para 4 personas:
4 calabacines pequeños
1 puerro
2 dientes de ajo
½ pimiento rojo
300 gr. de gambas peladas
Queso parmesano rallado
Sal, pimienta, estragón
Aceite de oliva virgen extra
Para la bechamel:
2 c/s de aceite
1 c/s de harina
200 cc. de leche
Sal, pimienta, nuez moscada 

Hacer la bechamel, con los ingredientes indicados,   siguiendo las pautas de  aquí . Reservar.

Lavar, cortar un poco los extremos del calabacín y partirlos por la mitad a  lo largo.
Ponerlos a hervir en agua y sal durante unos 10 minutos, sacar, escurrir bien sobre un paño.
Vaciarlos con ayuda de una cucharilla y cortar esa pulpa en dados pequeños.

En una sartén  con un poco de aceite poner el puerro y los ajos picados, el pimiento rojo a dados pequeños, un poco de sal y pochar durante unos 10-15 minutos removiendo de vez en cuando.
Agregar la pulpa del calabacín, pasados 5 minutos poner las gambas peladas troceadas y a los 2 minutos  añadir el tomate frito, sal, pimienta negra y estragón.
Dejar que se mezclen los sabores un par de minutos y retirar.

Con esa farsa rellenar los calabacines que se irán colocando en una fuente apta para el horno. 
Remover bien la bechamel y napar el calabacín relleno, repartir un poco de queso rallado y gratinar hasta que se dore la superficie, unos 8-12 minutos

NOTA: Si los calabacines son grandes se parten por la mitad, no hay problema.
** El tiempo de gratinado depende del horno y de donde coloquemos la bandeja, así que es orientativo.
** c/s = cucharada sopera



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4 comentarios :

  1. Quina bona pinta!!! Amb el teu permis .. m'ho emporto jeje. Gràcies guapa, han hagut de quedar boníssims.
    Petonets

    ResponderEliminar
  2. Creo que me vendran bien para mi dieta de verano.
    Gracias

    ResponderEliminar
  3. Estos calabacines son deliciosos, y son ideales para ahora que llega el buen tiempo pues no es necesario comerlos calientes. Hacedlos os gustarán!
    Gracias por comentar.
    petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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