Los que tiene huerto saben que cuando es
tiempo de calabacines… es tiempo de calabacines, no se andan con chiquitas,
y es que vienen casi todos a la vez y
muchos.
Así que, para aquellos que no sepan qué hacer
con tanto calabacín, (podéis ver más de 100 recetas aquí) dejo una manera más de hacerlos.
Para los que no tengamos huerto, pues nada,
los compramos, a no ser que los que
tengan nos regales algunos J y los hacemos rellenos con gambas dándoles luego una capa doradita y crujiente al gratinarlos.
Ingredientes
para 4 personas:
4 calabacines pequeños
1 puerro
2 dientes de ajo
½ pimiento rojo
300 gr. de gambas peladas
3-4 c/s de tomate frito casero (aquí)
Queso parmesano rallado
Sal, pimienta, estragón
Aceite de oliva virgen extra
Para la
bechamel:
2 c/s de aceite
1 c/s de harina
200 cc. de leche
Sal, pimienta, nuez moscada
Hacer la bechamel, con los ingredientes
indicados, siguiendo las pautas de aquí . Reservar.
Lavar, cortar un poco los extremos del
calabacín y partirlos por la mitad a lo
largo.
Ponerlos a hervir en agua y sal durante unos
10 minutos, sacar, escurrir bien sobre un paño.
Vaciarlos con ayuda de una cucharilla y cortar
esa pulpa en dados pequeños.
En una sartén
con un poco de aceite poner el puerro y los ajos picados, el pimiento
rojo a dados pequeños, un poco de sal y pochar durante unos 10-15 minutos
removiendo de vez en cuando.
Agregar la pulpa del calabacín, pasados 5
minutos poner las gambas peladas troceadas y a los 2 minutos añadir el tomate frito, sal, pimienta negra y
estragón.
Dejar que se mezclen los sabores un par de
minutos y retirar.
Con esa farsa rellenar los calabacines que se
irán colocando en una fuente apta para el horno.
Remover bien la bechamel y napar el calabacín
relleno, repartir un poco de queso rallado y gratinar hasta que se dore la
superficie, unos 8-12 minutos
NOTA: Si los calabacines son grandes se parten por la mitad, no hay
problema.
** El tiempo de gratinado depende del horno y
de donde coloquemos la bandeja, así que es orientativo.
** c/s = cucharada sopera
Deliciosos
ResponderEliminarQuina bona pinta!!! Amb el teu permis .. m'ho emporto jeje. Gràcies guapa, han hagut de quedar boníssims.
ResponderEliminarPetonets
Creo que me vendran bien para mi dieta de verano.
ResponderEliminarGracias
Estos calabacines son deliciosos, y son ideales para ahora que llega el buen tiempo pues no es necesario comerlos calientes. Hacedlos os gustarán!
ResponderEliminarGracias por comentar.
petons