Blog de cuina de la dolorss: Endivias al roquefort con uvas y nueces

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miércoles, 26 de abril de 2017

Endivias al roquefort con uvas y nueces

Plato famoso, el de las endivias al roquefort, que se hizo famoso allá por los años 70-80, no había restaurante que no lo tuvieran en su carta.

Contraste de sabores en ese plato, el amargor de la endivia y el sabor fuerte del queso, no a todos gusta pero os puedo asegurar que si te enganchas, no puedes parar.

Yo le aporto un par de sabores más, las uvas y las nueves que combinan a la perfección.

Ingredientes para 3-4 personas:
2-3 endivias
8-10 nueces
Un racimito de uvas

Preparar la salsa roquefort como os indico aquí
Picar groseramente las nueces, quitar las pepitas a las uvas si las tuviere y trocearlas.

Corta la base de las endivias y separar las  hojas, limpiarlas con un paño húmedo o bien pasarlas rápidamente por agua y secar enseguida.
Colocarlas en los platos y repartir por encima las nueces y las uvas, salseando con el roquefort.

NOTA: La cantidad de endivias según su tamaño.
** Lo mismo pasa con las uvas y las nueces, un poco a vuestro criterio y gusto.
** Las endivias no sumergirlas en agua, amargarían más.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



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