Hace unos años impartí un taller de cocina
sobre el risotto, la mayoría de las
que asistieron me comentaban que les daba mucho respeto hacerlo, que lo veían un poco
complicado.
Una vez finalizado el taller, me dijeron que
lo pensaban hacer enseguida, que les había parecido para nada complicado.
A los pocos días ya tenía la confirmación de
que habían elaborado en sus casas un risotto siguiendo mis pautas y mis
consejos, que era superfácil y que había gustado tanto.
Hay cosas que parecen complicadas y en
realidad no lo son, esto pasa con esa manera de hacer el arroz.
Esta vez con champiñones, pera y nueces con un poco de queso de cabra.
Ingredientes
para 4 personas:
300 gr. de arroz arborio
1 cebolla
150 gr. de champiñones
100 cc de vino blanco
1,250 cc. de caldo de verduras
20 gr. de nueces picadas groseramente
1 pera conference
35 gr. de queso de cabra en rulo
Una nuez de mantequilla
Queso parmesano rallado
Sal, pimienta negra
Aceite
de oliva virgen extra
En una sartén con unas gotas de aceite tostar
las nueces. Reservar.
En una cazuela con aceite y sal pochar la
cebolla picada, al menos 15-20 minutos, añadir una cucharada de agua para que
no se tueste demasiado.
Agregar los champiñones laminados, dejar unos 7-8 más
y el ajo picado.
Añadir el arroz rehogándolo durante un par de
minutos, luego, verter el vino blanco ,
remover y cocer un par de minutos.
Ir añadiendo cazos de caldo caliente y
remover, hasta que los absorba.
A los 10 minutos añadir dados de pera pelada,
cortada a dados y las nueces, rectificar de sal y pimienta.
Continuar añadiendo caldo e ir removiendo hasta tener el arroz en su
punto, puede tardar unos 18-20 minutos
en total. Rectificar de sal y pimienta.
Añadir la nuez de mantequilla y el queso de
cabra a dados sin la piel blanca. Remover y servir.
Acompañar el arroz con una peineta de queso.
NOTA: Suelo emplear arroz arborio,
queda muy bien el risotto con esa variedad.
**Para hacer la peineta de queso, ponen en el microondas, encima de papel de
hornear, pequeños montoncitos de queso a
máxima potencia un minuto aproximadamente, dejar enfriar. Podeis ver unas piruletas aquí
Celíacos: aseguraros bien deque todos los ingredientes sen sin gluten.
Riquísimo!
ResponderEliminarAiii si, rico de verdad !!
ResponderEliminar