Blog de cuina de la dolorss: Endibias rellenas de queso, pera y crujiente de panceta

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

lunes, 7 de noviembre de 2016

Endibias rellenas de queso, pera y crujiente de panceta

Me encanta mezclar sabores y texturas sobre todo en los aperitivos, la prueba la tenéis en este que además se puede servir tibio y también puede ser perfectamente una cena si aumentamos la ración.

Las endivias con ese amargor característico combinan perfectamente con el queso y las nueces y si a ello le añadimos el toque de la panceta , tendremos un bocado que seguro vais a repetir.

 
Ingredientes para 4 personas:
1 pera conference
1 c/s de zumo de limón
100 gr. queso blando
75 gr. gorgonzola
10 nueces
1 endibias
100 gr. de daditos de tocino
Sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra 

Cocer en una sartén sin aceite, los daditos de tocino durante 5-6 minutos. Reservar.

Pelar la pera, cortar en daditos, rociar con un poco de zumo de limón.
Cortar los quesos en dados de similar tamaño.
Mezclar la pera, los quesos, las nueces troceadas y parte de la panceta.

Rellenar con la mezcla las hojas de endivia y tirar  por encima el aceite de dorar la panceta, sal, pimienta y el resto de los dados de tocino.
Regar con un hilo de aceite si fuera necesario.

NOTA: Las cantidades son como aperitivo, si se desea emplear como entrante o cena, esas cantidades serían para 2  comensales.
** Rociamos la pera con zumo de limón para que esta no se oxide y se ennegrezca.
** Pero no pasarse ya que se trata de que no domine el sabor ácido. 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentarios :

  1. Buenas tardes: ¿te puedes creer que fue un aperitivo que hice para estas Navidades, y hoy, en julio, me acuerdo que no te habia dicho nada???. Buenísima la receta. Muy bonita tanto a la vista como al paladar. Sin complicaciones. Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  2. María, cuanto me alegro que de os gustara. Gracias por decirmelo, aunque hayan pasado unos mese, no pasa nada. Lo importante es que gos gustó.
    Esta receta es atemporal, es lo que tiene de bueno también .
    Besos

    ResponderEliminar