Blog de cuina de la dolorss: Pasta con col, beicon y champiñones gratinados

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martes, 23 de febrero de 2016

Pasta con col, beicon y champiñones gratinados

Hay un plato que hago en mi casa cada invierno, es el trixat (aquí). 

A partir de ese plato hice esta pasta gratinada, la base es, a excepción de las patatas, los ingredientes del trinxat: ajo, col y panceta, enriqueciendo el sabor con los champiñones y para hacerlo más jugoso la bechamel.

Probadlo y ya me contaréis.

 Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de macarrones
2 dientes de ajo
Media col
200gr. de champiñones
250 gr. de beicon o panceta
Sal, pimienta
100-150 cc. de leche evaporada
queso parmesano rallado
piñones
Aceite de oliva virgen extra

Hacer la bechamel según os indico aquí . 
Poner a hervir la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrir y reservar.

Cortar la col, lavada y escurrida, a tiras delgadas, poner en un cazo con el agua hirviendo, dejar que vuelva a hervir el agua y cocer unos 5 minutos. Escurrir  bien.

En una sartén con un poco de aceite dorar a fuego lento los ajos pelados laminados, añadir los champiñones troceados, salar y saltear unos 7-8 minutos.
Añadir el beicon cortado a tiritas, saltear  2-3 minutos agregar la col y cocinar removiendo con mucha frecuencia  unos 5 minutos más. Rectificar de sal y pimenta.

En un recipiente amplio mezclar los macarrones con la bechamel, la leche evaporada y la mezcla de la sartén.
Verter en una fuente apta para el horno, repartir por encima  queso parmesano, unos piñones, regar con un hilo de aceite y gratinar en el horno.

NOTA: Puede emplearse cualquier pasta que os guste. 
** Lo de mezclar la bechamel con la leche evaporada es para dar más fluidez a la salsa y a la vez suavizar el sabor de la bechamel, aunque si se quiere se hace una bechamel clarita, a vuestro gusto. 
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5 comentarios :

  1. Que rico!!! tu plato, una variacion como tu bien dices pero resulta y tiene que estar buenisimo.
    Un besito

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  2. Que bo ha de ser aquest plat!!!!! I reconfortant quan fa fred!!!
    Petons

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  3. Una receta estupenda, rica, colorida y sana..
    un 10
    un beesito

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  4. Riquísimo y muy original!!! Me ha encantado la receta y me has dado otra idea para aprovechar restos de col cocida, ya que la comemos mucho en casa y no siempre puede ser en trinxat, por muy rico que esté...jejejee ;)
    Petons!!

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  5. Hasta que una no la prueba, no sabe lo rica que puede estar esa combinación con la pasta.
    Gracias por comentar!!
    Petons

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