Os he comentado en muchas ocasiones que soy
una persona práctica y es que suelo aplicar lo que dice el refrán “vale más
prevenir que curar”.
En la cocina tener cosas preparadas de
antemano nos suele solucionar muchas comidas, tener un “fondo de congelador o
de nevera” es lo mejor que podéis hacer para no agobiaros ante un imprevisto,
unos invitados o el poco tiempo que tengáis para preparar una comida.
En esta receta, si se tiene la cebolla
preparada con anterioridad y/o guardada
en el congelador en menos de 15 minutos podéis tener un plato de domingo.
Ingredientes
para 4 personas:
700-800 gr. de solomillo de cerdo
800-1000 gr. de cebolla morada
1 hoja de laurel
2 clavos de olor
Sal, pimienta negra, sal Maldon
Aceite de oliva virgen extra
Pelar, lavar y cortar las cebollas en láminas
finas.
En una sartén con unas cucharadas de aceite caliente, colocar la cebolla con un
poco de sal, los clavos y el laurel.
Ir añadiendo un poquito de agua cuando la cebolla quede sin líquido, las
veces que sea necesario, hasta que quede de un bonito color dorado.
Una vez hecha la cebolla, salpimentar y retirarla a un recipiente para que se
mantenga caliente.
En esa misma sartén, solo con el aceite
impregnado, cocinar el solomillo de cerdo cortado a medallones y sin grasas,
con un poco de pimienta, durante un par
de minutos por lado.
Servir en un plato con una base de cebolla,
encima la carne y sal Maldon.
NOTA: Cuando hagáis la cebolla haced cantidad y congelarla por raciones.
** El tiempo de cocción de la cebolla puede
ser de unos 40-50 minutos, eso sí, ir
añadiendo agua como os he indicado.
20 minutos: si teneis la cebolla ya cocinada
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Buen dia y buena mesa como se dice, me encantan tus platos. son socorridos, sencillos y sabrosos
ResponderEliminarUn besito
Una receta súper práctica y con unas pintas increíbles! Me encanta!!!!
ResponderEliminarBesos!
Nunca he hecho algo así, pero pinta muy rico
ResponderEliminarademás con esa presentación.. dan ganas de darle un bocado
un beesote
Genial idea la de congelar la cebolla preparada y en plis un exquisito plato, quedando como una reina, bsss
ResponderEliminarPues yo suelo congelar la cebolla caramelizada, así que me apunto tu idea y tu receta, porque me han encantado.
ResponderEliminarUn besote.
pues mira que rápido has apañado un plato exquisito. probare a congelar ls cebolla tamb jeje. besos
ResponderEliminarpues mira que rápido has apañado un plato exquisito. probare a congelar ls cebolla tamb jeje. besos
ResponderEliminarEn ocasiones los mejores platos son los más sencillos, eso si, siempre calidad.
ResponderEliminarGracias por comentar.
petons
Mmmm... quina gana que tinc! de segur que n'ha de ser molt bó.
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