Blog de cuina de la dolorss: Cortado de crema de café con leche condensada

.

.
Ensaladas y entrantes (Pulsar foto)

.

.
Platos para llevar (Pulsar foto)

.

.
cocinamos con arroz - pasta (Pulsar foto)

viernes, 9 de octubre de 2015

Cortado de crema de café con leche condensada

Cortado,  es como solemos conocer un café con un poco de leche, ésta rompe el color y el sabor del café haciendo que no sea tan amargo.

No soy mucho de café pero si de vez en cuando me tomo un cortado y mejor si es con leche condensada, así que el otro día pensé en hacer un postre con esa leche y en lugar de café emplear una crema de café.

Gustó y por tanto volví a hacerlo un par de veces más  sin ninguna  modificación y vamos… siempre triunfa, así que…. os dejo la receta.

Ingredientes para 4 personas:
600 cc. de leche
2 huevos
1 c/s rasa de azúcar
1 c/s colmada de harina de maíz (maicena)
1 c/s rasa de café soluble
Una ramita de canela
4 c/s de leche condensada

Triturar bien todos los ingredientes, menos la leche condensada y la canela, no han de quedar  grumos.
Llevarlo al fuego, añadir la canela y cuando arranque a hervir lo dejamos un  par de minutos para que espese un poco, sin dejar de remover.
Sacar la ramita de canela, verter el contenido en un bol y tapar con film transparente, ha de estar en contacto con  la crema, dejar enfriar.

Preparación de los cortados: poner en el fondo de los vasitos un poco de leche condensada y encima la crema de café ya fría.
Adornar con granos de café chocolateados.
Para consumir, primero remover.

NOTA: Hay poco azúcar en la crema de café si os fijáis, es para que quede con sabor más fuerte.
** Se puede poner más azúcar si lo deseáis, más de 4 cucharadas no lo aconsejo.
** Tener en cuenta que la crema no es muy dulce ya que el dulzor lo aporta la leche condensada, así que, como en el cortado, mezclar ambos ingredientes para  comer a cucharadas sin parar J
** El film, al estar en contacto con la crema hace que esta no forme una capa seca encima.
** El vasito para presentarlo en la mesa puede ser  el mismo que se emplea para hacer los cortados.
c/s= cucharada sopera

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 comentarios :

  1. Soy muy cafetera y ademas de cortados. Este me resulta curioso. un puntazo l!!!
    Un besito y buen finde

    ResponderEliminar
  2. Soy muy cafetera y ademas de cortados. Este me resulta curioso. un puntazo l!!!
    Un besito y buen finde

    ResponderEliminar
  3. Esto si que es tomarse un pedazo de café, tiene una pinta estupenda.
    Soy cafetera 100%, así que me tomaría una copa de esas ahora mismo :P
    Feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  4. Delicioso!!! Me ha encantado este postre, sencillo de preparar y el resultado espectacular. Tomo muy buena nota porque seguro que en casa lo preparo.
    Bon Cap de Setmana!!!

    ResponderEliminar
  5. Soy muuuuuuuuuuy cafetera, así que esto lo hago yo sí o sí
    un beesazo

    ResponderEliminar
  6. A mi que me encantan los cortados y siempre me parece un buen momento para tomarme uno esto me tiene que encantar!!
    Petons

    ResponderEliminar
  7. Hola solo vengo a saludarte, llevo mucho tiempo retirada del ordenador. Besos

    ResponderEliminar
  8. Buena presentación y seguro que está muy bueno.

    ResponderEliminar
  9. Este postre es perfecto para los cafeteros golosos, la leche condensada es de lo más "viciosa".
    Gracias por comentar.
    petons

    ResponderEliminar
  10. Soy muy cafetera y esto tiene muy buena pinta

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...