Blog de cuina de la dolorss: Plum cake con manzanas

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

viernes, 16 de octubre de 2015

Plum cake con manzanas

Si hay manzanas en casa lo lógico es que se hagan recetas con ellas, (puedes mirar las que hay publicadas aquí )    ya he perdido la cuenta de cuantas tengo, pero si que se que nos encantan en casa, las haga como las haga.

Tenía unas cuantas en el frutero , como es habitual, y decidí darles salida haciendo una variación  del Bizcocho de compota de manzana (aquí)  y  y de un plum cake de peras (aquí) 

A decir verdad, este tipo de bizcochos  dulces o plum cake   no son nada complicados, y más cuando llevas haciéndolos tanto tiempo.

Os invito a que lo hagáis, veréis que fácil y sencillo.

Ingredientes para 6 personas:
3-4  Manzanas
3 huevos
1 c/p  colmada de levadura química
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina

Mezclar en un robot de cocina los  huevos, el azúcar, la harina y la levadura, hacer una masa. Reservar.
Cortar 2-3 manzanas en dados pequeños y la otra a láminas.

Untar con aceite y repartir un poco de harina en un molde alargado.
Colocar los dados de  manzanas, encima repartir la masa reservada.
Adornar con las láminas de la manzana restante  y espolvorear con un poco de azúcar.

Introducir en horno precalentado a 180º, horno encendido arriba y abajo, bandeja en el segundo nivel empezando por abajo, y hornear el plum cake durante unos 40 minutos.

Dejar casi enfriar y desmoldar.

NOTA: Las manzanas sin piel.
Mejor emplear la variedad golden, queda mucho mejor .
** c/p = cucharada de postre 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 comentarios :

  1. Me encantan los bizcochos y las tartas con manzana.
    Te quedó fantastico y con pocos ingredientes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aquet cap de setmana al faig és el cumple de las mevas netes don trigenias!!!🙎‍♀️🙎‍♀️🙎‍♀️

      Eliminar
    2. Ohhh que be tres bessones!!!
      Segur que els hi agradarà.

      Eliminar
  2. Bo i fàcil, deliciosament fantàstic! Petons guapa!

    ResponderEliminar
  3. Bo i fàcil, deliciosament fantàstic! Petons guapa!

    ResponderEliminar
  4. Fácil, rápido y rico
    las manzanas en que en el mundo de la cocina sirven para todo
    un beesote

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta deliciosa,te cojo un trozo por que me encanta esa clase de cake
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Ummm que delicia¡¡¡¡ todo lo que lleve manzana me pirra , besos

    ResponderEliminar
  7. Una buena manera de dar salida a las ricas manzanas, además, seguro que desaparece en un plis, está de vicio.
    Gracias por comentar.
    petons

    ResponderEliminar
  8. Hola Dolors, un dubte. Si no tenim robot de cuina com es pot fer perque quedi tant bo.
    Merci

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dons si o tens cap robot de cuina poses en un recipient els ous i el sucre i amb unes barilles ho bats be fins que quedi una massa blanqueta .desprès hi afegeixes la farina i el llevat i no remenes be fins a fer una massa.
      Cansa més però també és pot fer, clar que si.

      Eliminar