Si hay
manzanas en casa lo lógico es que se hagan recetas con ellas, (puedes mirar las que hay publicadas aquí ) ya he perdido la cuenta de cuantas tengo,
pero si que se que nos encantan en casa, las haga como las haga.
Tenía unas cuantas
en el frutero , como es habitual, y decidí darles salida haciendo una
variación del Bizcocho de compota de manzana (aquí) y y de un plum cake de peras (aquí)
A decir
verdad, este tipo de bizcochos dulces o plum cake no son nada complicados, y más cuando llevas haciéndolos tanto tiempo.
Os invito a
que lo hagáis, veréis que fácil y sencillo.
3-4 Manzanas
3 huevos
1 c/p colmada de levadura química
150 gr. de
azúcar
150 gr. de
harina
Mezclar en
un robot de cocina los huevos, el
azúcar, la harina y la levadura, hacer una masa. Reservar.
Cortar 2-3 manzanas en dados pequeños y la otra a láminas.
Untar con
aceite y repartir un poco de harina en un molde alargado.
Colocar los
dados de manzanas, encima repartir la
masa reservada.
Adornar con
las láminas de la manzana restante y
espolvorear con un poco de azúcar.
Introducir
en horno precalentado a 180º, horno encendido arriba y abajo, bandeja en el segundo
nivel empezando por abajo, y hornear el plum cake durante unos 40 minutos.
Dejar casi
enfriar y desmoldar.
NOTA: Las manzanas sin piel.
Mejor
emplear la variedad golden, queda mucho mejor .
** c/p
= cucharada de postre
Me encantan los bizcochos y las tartas con manzana.
ResponderEliminarTe quedó fantastico y con pocos ingredientes.
Aquet cap de setmana al faig és el cumple de las mevas netes don trigenias!!!🙎♀️🙎♀️🙎♀️
EliminarOhhh que be tres bessones!!!
EliminarSegur que els hi agradarà.
Bo i fàcil, deliciosament fantàstic! Petons guapa!
ResponderEliminarBo i fàcil, deliciosament fantàstic! Petons guapa!
ResponderEliminarFácil, rápido y rico
ResponderEliminarlas manzanas en que en el mundo de la cocina sirven para todo
un beesote
Tiene una pinta deliciosa,te cojo un trozo por que me encanta esa clase de cake
ResponderEliminarUn besito
Ummm que delicia¡¡¡¡ todo lo que lleve manzana me pirra , besos
ResponderEliminarMuy buena idea es facil i sabros
ResponderEliminarUna buena manera de dar salida a las ricas manzanas, además, seguro que desaparece en un plis, está de vicio.
ResponderEliminarGracias por comentar.
petons
como me gustaria probarlo
ResponderEliminarHola Dolors, un dubte. Si no tenim robot de cuina com es pot fer perque quedi tant bo.
ResponderEliminarMerci
Dons si o tens cap robot de cuina poses en un recipient els ous i el sucre i amb unes barilles ho bats be fins que quedi una massa blanqueta .desprès hi afegeixes la farina i el llevat i no remenes be fins a fer una massa.
EliminarCansa més però també és pot fer, clar que si.