Blog de cuina de la dolorss: Plum cake con manzanas

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viernes, 16 de octubre de 2015

Plum cake con manzanas

Si hay manzanas en casa lo lógico es que se hagan recetas con ellas, (puedes mirar las que hay publicadas aquí )    ya he perdido la cuenta de cuantas tengo, pero si que se que nos encantan en casa, las haga como las haga.

Tenía unas cuantas en el frutero , como es habitual, y decidí darles salida haciendo una variación  del Bizcocho de compota de manzana (aquí)  y  y de un plum cake de peras (aquí) 

A decir verdad, este tipo de bizcochos o dulces  no son nada complicados, y más cuando llevas haciéndolos tanto tiempo.
Os invito a que lo hagáis, veréis que fácil y sencillo.

Ingredientes para 6 personas:
5  Manzanas
3 huevos
1 c/p de levadura
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina

Mezclar en un robot de cocina los  huevos, el azúcar, la harina y la levadura, hacer una masa. Reservar.
Cortar 4 manzanas en dados pequeños y la otra a láminas.

Untar con aceite y repartir un poco de harina en un molde alargado.
Colocar los dados de  manzanas, encima repartir la masa reservada.
Adornar con las láminas de la manzana restante  y espolvorear con un poco de azúcar.

Introducir en horno precalentado a 180º, horno encendido arriba y abajo, bandeja en el segundo nivel empezando por abajo, y hornear el plum cake durante unos 40 minutos.

Dejar casi enfriar y desmoldar.

NOTA: Las manzanas sin piel.
Mejor emplear la variedad golden, queda mucho mejor .
** c/p = cucharada de postre 
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12 comentarios :

  1. Me encantan los bizcochos y las tartas con manzana.
    Te quedó fantastico y con pocos ingredientes.

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  2. Bo i fàcil, deliciosament fantàstic! Petons guapa!

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  3. Bo i fàcil, deliciosament fantàstic! Petons guapa!

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  4. Fácil, rápido y rico
    las manzanas en que en el mundo de la cocina sirven para todo
    un beesote

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  5. Tiene una pinta deliciosa,te cojo un trozo por que me encanta esa clase de cake
    Un besito

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  6. Ummm que delicia¡¡¡¡ todo lo que lleve manzana me pirra , besos

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  7. Una buena manera de dar salida a las ricas manzanas, además, seguro que desaparece en un plis, está de vicio.
    Gracias por comentar.
    petons

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  8. Hola Dolors, un dubte. Si no tenim robot de cuina com es pot fer perque quedi tant bo.
    Merci

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    Respuestas
    1. Dons si o tens cap robot de cuina poses en un recipient els ous i el sucre i amb unes barilles ho bats be fins que quedi una massa blanqueta .desprès hi afegeixes la farina i el llevat i no remenes be fins a fer una massa.
      Cansa més però també és pot fer, clar que si.

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  9. la receta de los niscalos me parece muy suculenta

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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