Blog de cuina de la dolorss: Rovellons o níscalos con panceta y huevo poché

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martes, 20 de octubre de 2015

Rovellons o níscalos con panceta y huevo poché

Me encanta cocinar con productos sencillos, cotidianos, la esencia de la cocina está en saber sacarles partido.

Con un huevo, panceta, unos níscalos y poco más, os ofrezco un plato de lujo, para mojar pan, y lo mejor de todo… en menos de 30 minutos.


Ingredientes por persona:
100 gr. de rovellons o níscalos  limpios
½  cebolla pequeña
25-30 gr.  de panceta
1 huevo
sal, pimienta negra
ajo, y perejil
aceite de oliva virgen extra

En una sartén con un poco de  aceite pochar la cebolla, con sal,  durante unos 8-10 minutos. Reservar.
 En esa misma sartén, poner las setas troceadas, un poco de sal, dejar que suelten su jugo y lo vuelvan a absorber, tarda unos 7-8 minutos.

Añadir la panceta cortada fina, saltear, poner la cebolla frita, salpimentar y añadir un poco de ajo y perejil picado.

Preparar el huevo escalfado, para ello untar el interior de un vaso pequeño o una taza con aceite, forrar con film transparente, untado también con aceite,  cascar el huevo, salpimentar y cerrar el film dándole vueltas, poner en el microondas a potencia media unos 30-40 segundos .
Esperar a que se enfríe el film y depositar el huevo en medio de las setas ya emplatadas.

NOTA: Se puede hacer con las setas que os gusten
** El tiempo de permanencia del huevo en el micro depende de la potencia que tenga y  de lo cocido que nos guste.
**Si no queremos hacer el huevo en el micro se puede preparar igual pero poner a cocer el “saquito” con el huevo durante 3 minutos en un cazo con agua hirviendo.

20 minutos: si se tienen  los ingredientes a punto 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy  una receta que contenga setas . 
Esta es la lista de los  blogs que participamos:
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13 comentarios :

  1. Ummm aquest rovell caient és pur vici ;-)
    Petonets maca

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  2. Plat de luxe, si els bolets ja són un plat de luxe sols.
    Un petonet wuapi

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  3. Exquisitos !! un plato de verdadero lujo,en casa les encantan, voy hacerselos de esta forma
    Un besito y buen dia

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  4. En la sencillez está el gusto y estos platos son con los que más disfrutamos. Besos guapa!

    Ana

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  5. Aquests plat es fantàstic Dolorss, el dia que el fem això si el proper posaré canssalada...el gaudim molt. Es unluxe molt sencill. Petonas

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  6. Una receta sencilla y seguro que muy rica
    un beesote

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  7. Esta receta tiene nombre de Mon o Antonio, jajaj vaya acompañamiento mas brutal
    Bss

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  8. L'ou poché em fa entrar salivera només veure'l. Si a sobre l'ou s'escampa sobre un llit de bolets i cansalada, ja és per plorar de bo! Deliciós i senzill! Petonets maca!

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  9. Tiene una pinta buenísima!!! Pienso hacerla, eso seguro...

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  10. Que lujo de plato lo hare para estas fiestas.

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  11. Una combinación fácil mágica y que triunfa si o si.Estupenda¡¡
    petons

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  12. Solo me queda decir una cosa.... este plato está de vicio!!!!!!!!!
    gracias por comentar.
    petons

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  13. Dolors m'has fet pensar en uns ous que vaig menjar ahir, si ja li afegim els bolets, mmmmmm

    Muas

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