Blog de cuina de la dolorss: Granizado de melón al cava

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

martes, 8 de septiembre de 2015

Granizado de melón al cava

En verano que poco apetece cocinar y más si se nos presentan invitados.

El eterno dilema ¿y yo que hago de postres? Pensamos en algo  fresco,  distinto y que  nos lleve poco trabajo ....
Este granizado es ideal, se prepara un par de horas antes de la comida y  cuando llega el momento de los postres lo tenemos listo.

Ingredientes para 4 personas:
600 gr. de melón pelado y despepitado
100 gr. de azúcar
¼ l. de cava « brut  nature »
3-4 hojas de menta
una pizca de canela
150 cc. de nata para montar

Triturar bien el melón , el azúcar y la menta hasta formar una crema muy fina.
Añadir el cava, la canela y la nata . Mezclar.

Poner en el congelador  en una bandeja poco profunda,  al cabo de un par de horas  remover bien con un tenedor y servir.

NOTA : El cava mejor que sea “brut nature”, si no lo tenéis al menos que sea “brut”.
** Yo he empleado Celler Vell (aquí) 
** Si queremos bajar calorías,  la nata en lugar de montar que sea para cocinar, lleva menos materia grasa.

20 minutos sin contar el tiempo de congelación.
Celíacos: aseguraros de que todos los ingredientes sean sin gluten. 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 comentarios :

  1. Ideal !!! Los granizados sea de lo que rea me chiflan, este tuyo tiiene una pinta de cine
    Un besito y buen dia

    ResponderEliminar
  2. Me encanta tu idea!! nunca he probado el granizado de melón, tiene que estar muy rico!

    ResponderEliminar
  3. Una receta la mar de rica y fresca :)
    un beesote

    ResponderEliminar
  4. Es perfecto para hacer con ese melón que a veces nos queda un par de tajadas y parece que a nadie le apetece, o claro también exproceso, como es en este caso.
    Gracias por comentar.
    Petons

    ResponderEliminar