Este tipo de cocas me encantan tanto como
aperitivo en raciones pequeñas, como para una cena.
Son perfectas para cuando vienen amigos a casa
y es que son tan crujentes.
Lo bueno es que admiten varios “rellenos”
aunque lo mejor es la masa aromatizada.
Ingredientes
para 4-5 personas:
1 calabacín
250 gr. de queso de cabra en rulo
Para la
masa:
¼ kg. De harina
½ c/c de sal
1 c/p rasa de levadura seca
25 cc. de aceite
100-130 cc. de agua
Tomillo, romero , orégano
Pimienta negra
Hacer
la masa: mezclar harina, levadura, y un poco de aromáticas.
Añadir el
aceite y el agua que la iremos poniendo a medida que la masa nos la pida, en
una batidora y si es a mano en un recipiente.
Amasar unos 5 minutos, dejarla reposar tapada 30 minutos en un lugar
cálido.
Extender la masa dejándola muy fina, cortar trozos no muy grandes, pintar con aceite y hornear a 180º, 5 minutos.
Extender la masa dejándola muy fina, cortar trozos no muy grandes, pintar con aceite y hornear a 180º, 5 minutos.
Cortar el calabacín a tiras finas, colocarlas
cubriendo la masa.
Regar con aceite y hornear de nuevo unos 10-12
minutos.
Sacar del horno y repartir por encima trozos
de queso, introducir de nuevo, con el horno apagado ya, un par de minutos para que el queso se funda
un poco.
Poner pimienta molida por encima.
NOTA: Las aromáticas mejor secas y de cantidad una pizca de cada una, a vuestro
gusto.
** La masa no debe de pegarse a las manos, de
ahí que es necesario controlar el agua que le añadimos.
** El calabacín mejor cortarlo con mandolina.
** El tiempo de horneado depende del grosor de
la masa, del horno, ….
** c/c = cuchara de las de café
** c/p = cuchara de postres
¡Qué cucas estas cocas Dolors!
ResponderEliminarYo también la preparo en casa con calabacín y queso, y es nuestra favorita :)
Un beso guapa.
Tienes toda la razón estas cocas siempre es triunfo asegurado en la mesa.
ResponderEliminarpetons
Me encantaría probar un trocito.
ResponderEliminarDolors ya estamos a la carga! unas cocas bien ricas y facilitas de hacer. Besos!
ResponderEliminarAna
Encuentro que es una receta estupenda y la mar de rica
ResponderEliminarun beesote
Dolorss de lo más apetecibles, a mi me gusta también de vez en cuando poner albahaca, tomillo, etc... en la masa de la pizza y le da un toque riquísimo. Una buena idea par el finde...un petonet guapa :-)
ResponderEliminarQue buenas deben estar y sencillas ( o al menos lo parce cuando tu lo explicas) Esas caen. Gracias
ResponderEliminarA la rica coca sencilla y rica que se puede adelantar trabajo comprando la masa hecha añadiéndole el toque de las aromáticas.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons