En verano que poco apetece cocinar y más si se nos presentan invitados.
El eterno dilema ¿y yo que hago de postres? Pensamos en algo fresco, distinto y que nos lleve poco trabajo ....
Este granizado es ideal, se prepara un par de horas antes de la comida y cuando llega el momento de los postres lo tenemos listo.
Ingredientes para 4 personas:
600 gr. de melón pelado y despepitado
100 gr. de azúcar
¼ l. de cava « brut nature »
3-4 hojas de menta
una pizca de canela
150 cc. de nata para montar
Triturar bien el melón , el azúcar y la menta hasta formar una crema muy fina.
Añadir el cava, la canela y la nata . Mezclar.
Poner en el congelador en una bandeja poco profunda, al cabo de un par de horas remover bien con un tenedor y servir.
NOTA : El cava mejor que sea “brut nature”, si no lo tenéis al menos que sea “brut”.
** Yo he empleado Celler Vell (aquí)
** Si queremos bajar calorías, la nata en lugar de montar que sea para cocinar, lleva menos materia grasa.
20 minutos sin contar el tiempo de congelación.
Celíacos: aseguraros de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Ideal !!! Los granizados sea de lo que rea me chiflan, este tuyo tiiene una pinta de cine
ResponderEliminarUn besito y buen dia
Me encanta tu idea!! nunca he probado el granizado de melón, tiene que estar muy rico!
ResponderEliminarUna receta la mar de rica y fresca :)
ResponderEliminarun beesote
Una verdadera delicia.
ResponderEliminarSaludos
Es perfecto para hacer con ese melón que a veces nos queda un par de tajadas y parece que a nadie le apetece, o claro también exproceso, como es en este caso.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons