Blog de cuina de la dolorss: Pasta con ceps y gambas

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lunes, 14 de septiembre de 2015

Pasta con ceps y gambas

Normalmente todos tenemos pasta en casa, del formato que sea, yo suelo tener siempre espaguetis o tallarines, macarrones y pasta corta tipo espirales, eso sin contar la pasta para sopa.

Pues bien, con la pasta que tengáis en casa, aunque admito que con espaguetis o tallarines queda muy bien,  se puede hacer un plato de gala con pocos ingredientes, eso si, como siempre os digo, que sean de calidad.

Os cuento la receta.

Ingredientes para 4 personas:
350 gr. de espaguetis
1 cebolla hermosa
4-5 ceps (boletus edulis)
20-25 gambas medianas  peladas
250 cc de leche evaporada
50-100 cc de leche
2 c/s de almendras laminadas
Sal, pimienta negra
Perejil
Aceite de oliva virgen extra

Poner a hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir, rociar con aceite y reservar.

En una sartén sin nada de aceite tostar ligeramente las almendras laminadas. Reservar.

En esa misma  sartén con un poco de aceite poner la cebolla picada, sal y pochar durante unos 25-30 minutos.
Añadir los ceps laminados, saltearlos, salpimentar.

Apartar esa mezcla a un lado de la sartén y en el lado que os queda libre poner las gambas, saltearlas un minutito y mezclar todo lo de la sartén con la leche evaporada y un poco de leche, rectificar de sal y pimienta y dejar reducir un poco la salsa para que espese.

Mezclar la salsa con la pasta reservada, añadir un poco de perejil `picado y servir.

NOTA: la cebolla, para que no se os queme, le vais añadiendo un poco de agua.
** Los ceps es a vuestro gusto y según el tamaño, si no teneís de frescos (solo en temporada) pues se le añaden congelados, o en conserva (aquí)   o bien deshidratados (aquí) , que pondréis en agua al menos media hora.
** Si los ponéis deshidratados el agua de la hidratación guardarla para hacer por ejemplo un arroz.
* La cantidad de leche a añadir es orientativa, depende de cómo os guste de densa la salsa.
**c/s = cucharadas soperas


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13 comentarios :

  1. Es una combinación mágica los ceps con la pasta me encanta¡
    Buena semana
    Bss

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  2. Me encanta este plato!! una combinacion perfecta y mas sencilla imposible
    Buen comienzo de semana
    Un besito

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Una delicia de receta!
    Apuntada
    un besote

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  5. Dolors esto es un manjar de dioses!!.
    Un beso

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  6. Pues si que has preparado un plato de lujo con pasta, debe de estar bien rico. un besote Dolors.

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  7. Simplemente delicioso!!!
    Me encanta la combinación!!

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  8. ¿Quién dijo que cocinar algo rico es complicado? Ya estais haciendo este plato, os encantará.
    Gracias por comentar.
    petons

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  9. plato rápido y rico, a ver si lo hacéis!

    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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