Blog de cuina de la dolorss: Brocheta de solomillos de pollo macerados con ensalada

.

.
Platos vegetarianos (Pulsar foto)

.

.
Desayunos y merdiendas (Pulsar foto)

.

.
Aperitivos (Pulsar foto)

lunes, 23 de marzo de 2015

Brocheta de solomillos de pollo macerados con ensalada

Ya os he comentado en muchas ocasiones que la carne de pollo es muy socorrida (aquí empleamos los solomillos),   es un perfecto comodín y que además puede cocinarse de mil maneras .

Esta es una de ellas,  con mucho sabor debido a las especias que le añadimos y rápida de hacer pues apenas nos lleva 15 minutos.
Perfecta para cuando tengamos prisa, ya sea por el trabajo o porque no queremos estar en la cocina mucho tiempo y comer bien. Y además comemos sano!!

Al presentarla en forma de brocheta a los niños también les resulta más apetitoso.


Ingredientes para 4 personas:
12 solomillos de pollo
1 c/s de ajo deshidratado
2c/s de pimentón dulce
1c/p colmada de canela
1 c/p de sal
 Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Para la ensalada:
1 endivia
1 pimiento rojo
1 pimiento verde carnoso
Zumo de medio limón
Sal, Aceite de oliva virgen extra

Mezclar bien el ajo,  pimentón, canela, sal, pimienta negra molida y con ello embadurnar bien los solomillos, regar su superficie con un poco de aceite.
Introducir una brocheta en cada trozo de carne.

Reservar en la nevera mínimo una hora.
Dorar las brochetas en una plancha caliente.

Para la ensalada, trocear los pimientos a dados pequeños, cortar la endivia en juliana (tiras finas) y aliñar con  sal, un poco de zumo de limón y aceite.

  NOTA: Los solomillos de pollo los venden ya separados, pero también se puede emplear pechuga de pollo o de pavo cortada a tiras.
** El ajo deshidratado es el que viene en los botecitos de especies
** Las cantidades  de especias se pueden adaptar a vuestros gustos, son orientativas.
** Si os gusta, se le puede poner pimentón picante también.
** Se puede dejar reposar toda la noche, cuanto más tiempo más sabor tendrá.
** c/p = cuchara de postre
** c/s = cucharada sopera

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 comentarios :

  1. Totalmente de acuerdo, el pollo es muy socorrido y en mi casa no falta!! en brochetas también nos encanta, por supuesto.

    ResponderEliminar
  2. La mar de rico, sano y jugoso :)
    una delicia
    un beesito

    ResponderEliminar
  3. Un aspecto buenisimo!! una delicia de pequeños y mayores
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Estupendas estas brochetas Dolorss, qué ricas! un petonet

    ResponderEliminar
  5. El otro día preparé unos muy parecidos, es verdad que son muy socorridos estos solomillos a parte de deliciosos
    Bss guapa

    ResponderEliminar
  6. Esta es una de las recetas que a partir de hoy tendremos de retomar para "poner nuestro cuerpo en su sitio", después de tanta fiesta .
    Gracias por comentar.
    petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...