Blog de cuina de la dolorss: Torrijas o torrades de santa Teresa

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viernes, 20 de marzo de 2015

Torrijas o torrades de santa Teresa

Tenemos Semana Santa a la vuelta de la esquina como aquel que dice;  hay que ver  cómo pasan los días, parece que fue ayer que celebrábamos la Navidad con los turrones y ya estamos con las torrijas, los buñuelos, ….

Pues nada, nos ponemos sin pereza a elaborar unas torrijas deliciosas, llamadas también Torrades de santa Teresa

Ingredientes para 4 personas:
8 rebanadas de pan del día anterior
300-400 ml de leche
1 ramita de canela
Una tira de piel de limón
1 cucharada colmada de azúcar
2 huevos
Azúcar
Canela en polvo
Aceite de oliva virgen extra

Poner a hervir la leche con el azúcar, el palito de canela y la piel de limón, dejar un par de  minutos, retirar del fuego, dejar enfriar.

En un cuenco amplio poner la leche colada.
En otro batir los huevos y en un plato hondo, colocar una mezcla de azúcar y canela molida.

Bañar las rebanadas de pan con la leche, por ambos lados, escurrir bien, luego pasarlas por el huevo batido, volviendo a escurrir,  freírlas en una sartén con abundante aceite caliente, por ambos lados, hasta que se doren.

Ponerlas a escurrir brevemente sobre papel de cocina para quitar el excedente de aceite y rebozarlas con la mezcla de  azúcar  y canela.

NOTA: Las rebanadas de pan que no sean muy grandes, de barra estrecha y que sea un poco seco, de un par de días, no hacerlo con pan tierno.
**  Es importante dejar escurrir las rebanadas de pan tanto después de pasarlas por la leche como por el huevo batido, así evitamos que queden muy empapadas (de la leche)  y que al freírlas no dejen esas puntillas que puede hacer el huevo si no está escurrido.
** No os pongo cantidades, ni proporción de cada ingrediente de azúcar y de canela, lo dejo a vuestro gusto.


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15 comentarios :

  1. Pero que buena pinta tienen esas torrijas Dolorss !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Gracias por la receta ,creo que las tendré que hacer jajaja´
    Besitos.

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  2. Mi postre favorito!!! Me encantan!!! Un besote

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  3. Ostres Dolors, no pots fer aquestes coses!!
    Tu saps les ganes que tenim ara de de provar-les?? arggg....

    Un petonas!!

    Cuina d'emergencia

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  4. Es uno de mis dulces favoritos. Te han quedado estupenestupendas.besos

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  5. Torrijas pueden hacerse todo el año, siempre pueden sobrar unas rebanadas de pan, pero ahora es cuando "toca" hacerlas y ... comerlas :-)
    Muchas gracias por comentar.
    petons

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  6. Sempre participes Dolors!!! Moltíssimes gràcies guapa, tenen molt bona pinta. Petonets i bones vacances

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  7. Et dic igual que la Judith, sempre participes i sempre tinc ganes de veure que ens prepararàs: serà bo segur!
    Petons i moltíssimes gràcies per participar.

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  8. Judith, Coses de Llàbiro, gracies a vosaltres per fer tan bones propostes i tan bona feina :-)
    Petons

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  9. ¡Muchas gracias por la receta, Dolorss!,
    De una barra de pan larga y estrecha he considerado que se pueden cortar las rebanadas de 1 centímetro de ancho. Cuando las dispongamos en una fuente con la leche se pueden dejar empapar curante 10 ó 12 minutos, ¿cierto?
    Excelente fin de semana y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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  10. ¡Muchas gracias por la receta, Dolorss!,
    De una barra de pan larga y estrecha he considerado que se pueden cortar las rebanadas de 1 centímetro de ancho. Cuando las dispongamos en una fuente con la leche se pueden dejar empapar durante 10 ó 12 minutos, ¿cierto?
    Excelente fin de semana y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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    Respuestas
    1. Lorena, muchas gracias a tí.
      Yo no dejo en remojo el pan con la leche, sino queda muy muy blando, pierde consistencia,
      Si es del día anterior, aunque también influje el tipo de pan, le doy vuelta y vuelta en la leche infusionada, sin prisa, pero no lo dejo en remojo.
      De todas maneras ya lo verás al hacerlo y tu misma vas a dejar el y¡tiempo que creas necesario.
      Besos

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  11. Que pinta mas rica estas torrijas....

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  12. Les teves receptes són boníssimes....Moltes gràcies....

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  13. Gràcies a tu Pepita, tot un plaer compartir el que faig a casa pels meus.

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