Blog de cuina de la dolorss: Pan de cerveza, avena y sésamo (panificadora)

.

.
Hortalizas y verduras (Pulsar foto)

.

.
Recetas con huevos (Pulsar foto)

.

.
Delicias saladas, comidas informales (Pulsar foto)

miércoles, 21 de enero de 2015

Pan de cerveza, avena y sésamo (panificadora)

La cerveza es un ingrediente que se puede incorporar perfectamente en la cocina, igual que el vino y licores de más alta graduación.

Con cerveza tengo publicados:
y algunos más donde la cerveza tiene un papel destacado.

Faltaba el pan, y aquí está, la cerveza empleada es Bòria de Menàrgens , de La vella Caravana (aquí)  , es suave, afrutada y al ser artesanal le añade un puntazo.
No solo es deliciosa para beber fresca, sino que se le puede dar otros usosculinarios. 
Os dejo como hacerlo.

Ingredientes para un pan de unos 900 gr.
150 cc. de agua
150 cc. de cerveza
550 gr. de harina de fuerza
1 c/c sal
 4 c/s de copos de avena
1 c/s de sésamo negro
 1 sobrecito de levadura seca  de panadería

Sacar la cubeta de la máquina y poner los ingredientes por este orden:
Agua, cerveza, sal,  harina, copos de avena y sésamo.
Hacer un hueco en la harina y colocar la levadura seca.

Colocar la cubeta en la máquina, cerrar la tapa y seleccionar el programa completo

NOTA:  Mejor que la sal no toque a la levadura.
** Antes del horneado, si estáis por allí, sacar las 2 paletas del amasado, ya que una vez el pan cocido os resultará un poco engorroso sacarlas.
** La masa en crudo tiene que quedar con el aspecto y textura que os comento y muestro aquí 
**c/s = cucharadas soperas
** c/c= cucharada de las de café



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 comentarios :

  1. Los panes con cerveza me encantan por su sabor amargo pero agradable, este lo veo ideal para el desayuno.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Mmmm em fa ganes aquest pa!!! i tinc cervesa feta a casa!!!!

    ResponderEliminar
  3. la verdad es que el pan que hice con cerveza es de los que más me ha sorprendido, está muy rico!

    ResponderEliminar
  4. Ding dong ding dong ya estoy aquí con las albóndigas, este pan nos lo zampamos entero , jajajja
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Tinc de tot i fa dies que no trec la pani, miraré quin es el meu programa completo no fos que no sigui el mateix, m´encanta la molla. Petonets reina.

    ResponderEliminar
  6. Hola m'agrada molt el teu blog! I aquest pa té una pinta boníssima!
    Si no et fa res, et poso entre els meus preferits! ;)
    Anna

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Naia encantada de que t'agradin les meves receptes , i tant que em pots posar entre els teus preferits :-)

      Eliminar
    2. Naia encantada de que t'agradin les meves receptes , i tant que em pots posar entre els teus preferits :-)

      Eliminar
  7. Hay que ir variando el sabor del pan, este con cerveza, si es artesana y con cuerpo y sabor, queda de lo más rico!
    Gracias por dejar un comentario.
    Petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...