Esta tarta
la hice por primera vez en un cumpleaños de mi hijo, él no es muy de
dulce pero pensé que esta seria de su agrado . Le gustó, les gustó.
Tuvo
éxito pues me la pedían de vez en cuando: ¿ y aquella tarta de cerveza negra?
Este
año se la volví a hacer pero fue casi una sorpresa pues comenté que había
perdido la receta y que no tenía tiempo de buscarla, ¿cómo
sabemos disimular la verdad cuando nos
conviene, cierto?
Aunque
quede espacio libre en la parte superior de la tarta, se llenó con las velas
que tenía que soplar. J
Ingredientes
para 6 personas :
125 cc.
de cerveza negra Guinness
125 gr.
de mantequilla
40 gr.
de cacao puro en polvo
200 gr.
de azúcar
70 cc.
de nata para montar
1 huevo
1 c/p
de azúcar avainillado
125 gr.
de harina
1 c/p
colmada de bicarbonato sódico
Para
el frosting:
150 gr.
de queso de untar natural
75 gr.
de azúcar glas
180 cc.
de nata para montar
Poner
en un cazo a calentar sin que llegue a hervir la cerveza y la mantequilla a
dados. Reservar.
En un
recipiente mezclamos bien el cacao, la harina, el azúcar, el azúcar avainillado
y el bicarbonato.
En otro
recipiente poner los 70 cc. de nata ,
el huevo y batimos bien con varillas
(robot o similar) hasta que quede una masa fina y sin grumos.
Le
añadimos la cerveza reservada y mezclamos bien.
Mezclamos
con los ingredientes secos hasta quedar una masa no muy espesa.
Verter
en un molde engrasado y enharinado, cocer al horno precalentado a 180º, la
rejilla
en el
segundo nivel del horno empezando por abajo, durante unos 35 - 40 minutos .
Dejar
enfriar en el molde
Mientras
preparamos el frosting batiendo el queso con el azúcar glas, le añadimos la
nata montada mezclando con movimientos envolventes hasta integrarse bien.
Una vez
fría la tarta, colocar el frosting por encima .
NOTA:
La masa queda
un poco líquida, no os debe preocupar.
** El
horno encendido arriba y abajo.
**
Cuidado que al ser oscuro el bizcocho se os puede quemar, así que pasados unos
15 minutos de horneado poner un papel de aluminio por encima.
**
Sabremos que está cocido si al pinchar con una brocheta de madera esta sale
limpia.
** Es
mejor hacer el bizcocho de víspera y montar el pastel pocas horas antes de
degustarlo; reposado, sabe mucho mejor.
** Esa
tarta llena mucho, así que mejor hacer raciones pequeñas y si luego repetir.
** c/p
= cuchara de postre
Pero que pinta tan rica que tiene...te ha quedado deliciosa y el contraste de colores genial. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Te ha quedado preciosa, yo la hice la semana pasada, la cobertura era diferente pero queda deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Caram! Quina passada de pastís! I que da negre, negre, eh? Caram, caram, si és una mica líquid encara m'agrada més. serà qüestió de provar-lo, doncs! Petons
ResponderEliminarMarina queda ben negre el pastis, i el que queda liquida es la massa abans d'enfornar, després queda flonja i tova, el trobem deliciós!
EliminarPetons
T'ha quedar molt xulo. Jo el vaig fer i es molt bo.
ResponderEliminarEsta es una de mis asignaturas pendientes, un bizcocho de guiness... lleva revoloteando en mi cabeza desde el comienzo de los tiempos y nunca veo ocasión... a la próxima "loquesea" que me inviten me planto con una!
ResponderEliminarLa verdad es que se trata de una tarta deliciosa. También me lan pedido en varias ocasiones, por algo será!!!
ResponderEliminarTe ha quedado magnífica, como todo lo que sale de tu cocina.
Besos,
Ostras que topping más chulo!!! me encanta!!!
ResponderEliminarQue tarta más chula! Tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarBesos
Pintaza!! Me muero de ganas de probar una receta de tarta guiness, y esa cobertura tiene una pintaza... y además es súper original!
ResponderEliminarUn abrazo
Akane, venga a ver si encuentras un hueco en tus actividades y la haces :-)
Eliminarabrazo grande!
Me encanta ha quedado muy linda.Felicidades.
ResponderEliminarQuina pinta mes bona té, aquesta tarta tinc que provar-la !!
ResponderEliminarPetonss !!!
Es una tarta buenísima. La he hecho alguna vez y siempre desaparece rápido. Me encanta el erizo? que has puesto, es monísimo.
ResponderEliminarBesos
Fiquei realmente encantada com esta tarte!
ResponderEliminaraDOREI !
la he hecho alguna vez y siempre me la piden: gusta a todos!!!
ResponderEliminargeniales las recetas, me das muchas ideas!
besos
Mireia
Qué ricaaaaa y la cobertura es una delicia...besitos y buen findeee guapa
ResponderEliminarte ha queddo muy chula y deliciosa, qué gracioso el erizo, bsts
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda!! nunca la he hecho... pero prometo hacerla un día de éstos.
ResponderEliminarMuchos besos
Me la has recordado, la hice antes de tener el blog..la tengo que repetir!!
ResponderEliminarBss, y buen finde
Que bonita te quedó, Dolors, me encanta. Te felicito, me la llevo a mi pinterest.
ResponderEliminarun besazo
Bueno, ya veo que os gusta la tarta!!!
ResponderEliminarY como son las cosas cuando lo oimos por primera vez eso de una tarta con cerveza parece que no sabemos si nos va a gustar y en cuanto la pruebas... ya no la abandonas de rica que está.
Este fin de semana quiero ver muchas tartas de cerveza negra
Muchas gracias por comentar sois magnífic@s!!!
Petons
Esta receta la tengo pendiente, pero no encuentro momento, me tengo que poner las pilas.
ResponderEliminarEl frosting te ha quedado de postal.
Petons
Mummmm hauré de provar això de la cervesa negra!!!
ResponderEliminarVengo de Twitter y por aqui me quedo!!
ResponderEliminarQué buenísima pinta que tiene, te ha quedado una cobertura estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esta tarta la he hecho una vez con muy buen resultado, gustó muchísimo..La anoto para volverla a hacer
ResponderEliminarPues no dudo del éxito, y la decoración me ha encantado, erizo incluido. A ver si te cojo la idea, que como siempre que te copio una receta, me sale bien. Un besote.
ResponderEliminarSiempre que veo esta tarta, me parece espectacular, y aunque todavía no me he animado a prepararla sé que en casa nos gustará, sobre todo menudo glaseado!!! riquísima combinación.
ResponderEliminarun besazoooooo
Dolors, te felicito por la tarta y por la presentación tan original. Un beso
ResponderEliminarÉs una tarta boníssima, la vaig fer per un company de feina que en feia 50 i és cerveser, va agradar moltíssim! t'ha quedat molt xula! petons
ResponderEliminarEsta tarta la prepare en verano y a mi me encanto,aunque algunos no los acabo de convencer....
ResponderEliminarBesets
Dolors, una tarta esplendida...
ResponderEliminaren casa nos gusta mucho, la hago de vez en cuando... y todo el mundo que la prueba le encanta !!!
la tuya te ha quedado muy bonita....
bssss
Muchas gracias por dejar un comentario, sois geniales!!!
ResponderEliminarPetons
Hola acabo de conocer tu blog y esta tarta ya me ha vuelto loquita perdida. Con tu permiso me quedo olisqueando en tu cocina para que no se me escape nada que salga de tus fogones.
ResponderEliminarBesos
Maky, bienvenida pues!!!
EliminarHola acabo e descubrir tu blog, esta tarta se ve deliciosa! Nunca he probado una tarta que lleve cerveza así que habrá que probarla.
ResponderEliminargracias por compartir!!
un saludo
Bienvenida a mi cocina Nieves!!!!
EliminarMe encantó esa tarta! Acabo de llegar a tu blog, felicitaciones!
ResponderEliminarCozinhar sem Lactose, se bienvenida a esta "cocina" que espero sea también la tuya.
EliminarBesos
Hice una adaptación de tu tarta! Que rico que quedó!
Eliminarhttp://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/05/bolo-de-cerveja-preta.html
Cozinhar sem lactose, en cuanto pueda me paso a verla :-) .
EliminarBesos
No encuentro bicarbonato... lo puedo sustituir por levadura??
ResponderEliminarHola Dolors, gràcies per compartir les receptes. Aquesta no lhe fet mai, la faré dissabte!! Tha quedat divina i molt elegant.
ResponderEliminarPer cert, no tens aquí la recepta del red velvet o sóc jo que no la trobo?
Mònica, suposo que amb els dies que tardat (ho sento) has fet ja el pastis aquest de cervesa, espero us hagi agradat.
ResponderEliminarLa tarta red velvet encara no la tinc publicada, de fet la vull tornar a repetir per assegurar que surt be, espero ficar-la no massa tard.
Petons