El
nombre no es muy correcto, al menos a mi entender, solo en lo de grandes veo un
gran acierto, aunque le he puesto este nombre para entendernos y por que quizás es el más generalizado.
Reflexionemos:
-
Si
decimos buñuelos pensamos en trocitos pequeños redondeados, vamos, de
bocado. Estos no lo son.
-
La masa no es exactamente de buñuelos,
es más de rebozado tipo a la romana.
-
Si
los buñuelos pueden ser dulces o salados, esto no son salados, pero tampoco son
muy muy dulces, para mi tienen ese punto justo en que no se hacen nada
pesados ni empalagosos.
En resumen, creo que este plato debería llamarse: Manzana
a la romana en dulce :-)
Ingredientes para 4 personas:
4 manzanas Golden pequeñas
1 vaso de los de vino de moscatel
1 huevo
100 gr. de harina
100 cc. de cerveza
1 c/s de azúcar
una pizca de sal
Pelamos, descorazonamos las manzanas y se
cortan a rodajas de medio centímetro de ancho. Colocadas en un recipiente, se
riegan con el moscatel. Reservar
Batir el huevo hasta que blanquee, añadir
entonces la harina, la sal, el azúcar y la cerveza, mezclar o batir bien hasta
obtener una masa cubriente.
En aceite muy caliente freir, por los dos
lados, las rodajas de manzana pasadas por esa masa hasta que se doren, dejar
escurrir el exceso de aceite .
Servir espolvoreadas con un poco de azúcar
glas y canela.
NOTA: La masa debe de cubrir, no ha de gotear, más
o menos la textura ha de ser esta que veis aquí
** La cerveza no ponerla toda de una vez, es
mejor añadir líquido a pasarse.
** Si no hay moscatel cualquier vino dulce nos sirve.
** c/s = cuchara sopera
Con esta receta hago mi aportación al
Recetario Mañoso, este mes dedicado a la cerveza.
deliciosos
ResponderEliminarPintan muy pero que muy ricos!
ResponderEliminarUn besazo
Me lo llevo tienen una pinta maravillosa...........un bico
ResponderEliminar¡Que ricos esos buñuelos o como quieras llamarlos!.
ResponderEliminarMe ha encantado la idea.
¡Menuda brocheta de manzana a la romana!. ¿Ves?. ¡Otro nombre!.
¡Hija ya me he quedado yo con la copla!!!.
POchoncicos.
¡Una forma distinta de comer manzana!.
ResponderEliminarRealmente se ven de lo mas ricos.
Muchas gracias por tu aportación.
Lo puedes llamar como quieras porque lo que si está claro es que es una delicia. A mi seguro que ese punto de dulzor me encanta.
ResponderEliminarBuen día
Mmmm els bunyols ens encanten tan se val l'època de l'any ;)
ResponderEliminarLos postres de manzana me apasionan!! y estos buñuelos te quedaron de fabula, con tu permiso me llevo la receta uummmm..Besos
ResponderEliminarPero es cierto que siempre encontramos esta preparación con ese nombre. A mi particularmente me vuelven loca y me encanta que pongas la receta.
ResponderEliminarUn beso grande
Esta receta me gusta mucho más que unos buñuelos!!...que ricos! Me la apunto! a mi madre seguro que la encantan.besos
ResponderEliminarYo comia un cosa asi en francia, cuando los haga te dire si es eso, pero muy buenos,una receta mas para copiar pero primero hay que hacerla y ya te cuento.Un abrazo.
ResponderEliminarSe llamen como se llamen no creo que eso sea impedimento para darles un buen bocado.
ResponderEliminarSon una delicia, no se si por la cerveza, por el rebozado o por el moscatel o por todo junto.
Me las llevo para El Recetario..
Mchísimas gracias,
Pues creo que viendolos ,no me importa mucho el nombre, porque lo que veo es una maravilla que tiene que ser un placer poder didfrutar de ella, me han gustado muchisimo. Besicos
ResponderEliminarMuy buena receta, te ha quedado una brocheta de los más original. Saludicos.
ResponderEliminarQue ricos, los hice hace muchos años pero no los he vuelto a hacer, los tuyos tienen una pinta fabulosa.
ResponderEliminarbeos
Qué buenos, no importa el nombre, me los apunto.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Da igual el títulado que le hayas puesto a la receta. Es espectacular la presentación y debes estar riquísimos. un beso
ResponderEliminarM... QUINA BONA PINTA! ÑAM ÑAM.. ESTA MOLT BEN FET LAS PPROBARÉ!
ResponderEliminarPASAT PERL MEU BLOG! ;)
Que buenoooooooooooooos los buñuelitos! Mmmmm y me gusta mucho la idea de hacerlos grandes, más práctico y también diferentes a la hora de comerlos...
ResponderEliminarUn aporte muy rico para el recetario de este mes, me encantan estos buñuelos que no llegan a ser empalagosos pero con su saborcito y su textura adictiva.
ResponderEliminarPetonets,
Palmira
Da igual si es romana o buñielo, se ve sensacional, que buenooooo... que aportación mas deliciosa!!
ResponderEliminarMi paladar no entiende de nombres, solo de sabores. Estos buñuelos o como se llamen ya se huelen y saborean desde aquí. Deliciosos.
ResponderEliminarRomanas, catalanas o aragonesas... qué más da el nombre lo importante es que se ven deliciosos y que se me están antojando mucho mucho.
ResponderEliminarMuchas gracias por esa aportación tan rica.
Me lo llevo para el ebook y te dejo un besico.
Mmmmmmm. que delicia!!, te han quedado genial, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBuenísimas!!
gracias
un abrazo!!
Una receta estupenda deben estar muy buenos estos buñuelos.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz semana
Da igual de donde sean, me encantan!!
ResponderEliminarEstoy contigo en lo del nombre, la primera vez que me los trajeron pensaba que eran otra cosa, pero qué ricos están, eso si.
ResponderEliminarPensándolo bien, mejor que sean grandes!!!
ResponderEliminarCuando preparo no suele quedar ni el polvillo del azúcar glas :-)
Petons y gracias por dejar un comentario.
Q
ResponderEliminarQue buenos!! me encantan los postres con manzanas.Besitos
+
Doncs acceptem poma a la romana, cap problema. Quina pinta més bona :-)
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