.

.
Recetas en 20 minutos (Pulsar foto)

.

.
Bajo en grasas (Pulsar en la foto)

.

.
Tupper (Pulsar en la foto)

viernes, 9 de noviembre de 2012

Buñuelos grandes de manzana


El nombre no es muy correcto, al menos a mi entender, solo en lo de grandes veo un gran acierto, aunque le he puesto este nombre para entendernos y por que quizás es el más generalizado.

Reflexionemos:
-         Si decimos buñuelos pensamos en trocitos pequeños redondeados, vamos, de bocado. Estos no lo son.
-          La masa no es exactamente de buñuelos, es más de rebozado tipo a la romana.
-         Si los buñuelos pueden ser dulces o salados, esto no son salados, pero tampoco son muy muy dulces, para mi tienen ese punto justo en que no se hacen nada pesados ni empalagosos.

En resumen, creo que este plato debería llamarse: Manzana a la romana en dulce  :-)


Ingredientes para 4 personas:
4 manzanas Golden pequeñas
1 vaso de los de vino de moscatel
1 huevo
100 gr. de harina
100 cc. de cerveza
1 c/s de azúcar
una pizca de sal

Pelamos, descorazonamos las manzanas y se cortan a rodajas de medio centímetro de ancho. Colocadas en un recipiente, se riegan con el moscatel. Reservar

Batir el huevo hasta que blanquee, añadir entonces la harina, la sal, el azúcar y la cerveza, mezclar o batir bien hasta obtener una masa cubriente.

En aceite muy caliente freir, por los dos lados, las rodajas de manzana pasadas por esa masa hasta que se doren, dejar escurrir el exceso de aceite .

Servir espolvoreadas con un poco de azúcar glas y canela.

NOTA: La masa debe de cubrir, no ha de gotear, más o menos la textura ha de ser esta que veis aquí 
** La cerveza no ponerla toda de una vez, es mejor añadir líquido a pasarse.
** Si no hay moscatel cualquier vino dulce nos sirve.
** c/s = cuchara sopera

Con esta receta hago mi aportación al Recetario Mañoso, este mes dedicado a la cerveza.


   

38 comentarios :

  1. Pintan muy pero que muy ricos!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Me lo llevo tienen una pinta maravillosa...........un bico

    ResponderEliminar
  3. ¡Que ricos esos buñuelos o como quieras llamarlos!.
    Me ha encantado la idea.
    ¡Menuda brocheta de manzana a la romana!. ¿Ves?. ¡Otro nombre!.
    ¡Hija ya me he quedado yo con la copla!!!.

    POchoncicos.

    ResponderEliminar
  4. ¡Una forma distinta de comer manzana!.
    Realmente se ven de lo mas ricos.
    Muchas gracias por tu aportación.

    ResponderEliminar
  5. Lo puedes llamar como quieras porque lo que si está claro es que es una delicia. A mi seguro que ese punto de dulzor me encanta.
    Buen día

    ResponderEliminar
  6. Mmmm els bunyols ens encanten tan se val l'època de l'any ;)

    ResponderEliminar
  7. Los postres de manzana me apasionan!! y estos buñuelos te quedaron de fabula, con tu permiso me llevo la receta uummmm..Besos

    ResponderEliminar
  8. Pero es cierto que siempre encontramos esta preparación con ese nombre. A mi particularmente me vuelven loca y me encanta que pongas la receta.
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  9. Esta receta me gusta mucho más que unos buñuelos!!...que ricos! Me la apunto! a mi madre seguro que la encantan.besos

    ResponderEliminar
  10. Yo comia un cosa asi en francia, cuando los haga te dire si es eso, pero muy buenos,una receta mas para copiar pero primero hay que hacerla y ya te cuento.Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Se llamen como se llamen no creo que eso sea impedimento para darles un buen bocado.
    Son una delicia, no se si por la cerveza, por el rebozado o por el moscatel o por todo junto.

    Me las llevo para El Recetario..

    Mchísimas gracias,

    ResponderEliminar
  12. Pues creo que viendolos ,no me importa mucho el nombre, porque lo que veo es una maravilla que tiene que ser un placer poder didfrutar de ella, me han gustado muchisimo. Besicos

    ResponderEliminar
  13. Muy buena receta, te ha quedado una brocheta de los más original. Saludicos.

    ResponderEliminar
  14. Que ricos, los hice hace muchos años pero no los he vuelto a hacer, los tuyos tienen una pinta fabulosa.
    beos

    ResponderEliminar
  15. Qué buenos, no importa el nombre, me los apunto.
    Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
  16. Da igual el títulado que le hayas puesto a la receta. Es espectacular la presentación y debes estar riquísimos. un beso

    ResponderEliminar
  17. M... QUINA BONA PINTA! ÑAM ÑAM.. ESTA MOLT BEN FET LAS PPROBARÉ!

    PASAT PERL MEU BLOG! ;)

    ResponderEliminar
  18. Que buenoooooooooooooos los buñuelitos! Mmmmm y me gusta mucho la idea de hacerlos grandes, más práctico y también diferentes a la hora de comerlos...

    ResponderEliminar
  19. Un aporte muy rico para el recetario de este mes, me encantan estos buñuelos que no llegan a ser empalagosos pero con su saborcito y su textura adictiva.
    Petonets,
    Palmira

    ResponderEliminar
  20. Da igual si es romana o buñielo, se ve sensacional, que buenooooo... que aportación mas deliciosa!!

    ResponderEliminar
  21. Mi paladar no entiende de nombres, solo de sabores. Estos buñuelos o como se llamen ya se huelen y saborean desde aquí. Deliciosos.

    ResponderEliminar
  22. Romanas, catalanas o aragonesas... qué más da el nombre lo importante es que se ven deliciosos y que se me están antojando mucho mucho.
    Muchas gracias por esa aportación tan rica.
    Me lo llevo para el ebook y te dejo un besico.

    ResponderEliminar
  23. Mmmmmmm. que delicia!!, te han quedado genial, se me hace la boca agua.
    Buenísimas!!

    gracias
    un abrazo!!

    ResponderEliminar
  24. Una receta estupenda deben estar muy buenos estos buñuelos.
    besos guapa
    feliz semana

    ResponderEliminar
  25. Estoy contigo en lo del nombre, la primera vez que me los trajeron pensaba que eran otra cosa, pero qué ricos están, eso si.

    ResponderEliminar
  26. Pensándolo bien, mejor que sean grandes!!!
    Cuando preparo no suele quedar ni el polvillo del azúcar glas :-)
    Petons y gracias por dejar un comentario.

    ResponderEliminar
  27. Q













    Que buenos!! me encantan los postres con manzanas.Besitos







    +

    ResponderEliminar
  28. Doncs acceptem poma a la romana, cap problema. Quina pinta més bona :-)

    ResponderEliminar
  29. I wοuld lіkе tο thank you fог the
    еffoгtѕ you've put in penning this blog. I'm hoping to сheck out the sаme high-gгade сontent from уou in thе future
    aѕ well. In tгuth, уour creatiνe
    writing abіlities has іnspiгеԁ me tο get mу own, peгѕonal
    blog nοw ;)

    Herе іs my blog ... Samsung galaxy s3
    Feel free to visit my page ::

    ResponderEliminar
  30. Үou really mаke іt seem sο easу with your presentation but I
    find thіs topіс to be rеally sοmethіng
    thаt Ι think I would never understand.

    It seems too cоmplex and νегy broad fοr me.
    Ӏ'm looking forward for your next post, I will try to get the hang of it!

    Feel free to visit my homepage; Www.galaxynote2.Fr
    Review my blog

    ResponderEliminar
  31. Hі! I coulԁ havе ѕworn
    I've been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it'ѕ neω to me.
    Nonеtheleѕѕ, I'm definitely glad I found it and I'll be bοoκ-mаrking anԁ сheсkіng bаcκ fгequеntlу!


    Heге iѕ my wеbsіte :: towel Bars and toilet Paper Holders
    Also visit my weblog :: samsung galaxy note 2

    ResponderEliminar
  32. At this moment I am going to do mу breаkfast, once having mу breakfast
    coming over аgain tο reaԁ addіtional nеws.
    My website - instagram-promoter.com

    ResponderEliminar
  33. After exploring a number of the blog posts on your site, I honestly
    appreciate your way of writing a blog. I bookmarked it to my bookmark webpage list and will be checking
    back in the near future. Please check out my web site as well and tell me what you think.



    Here is my site; zbv

    ResponderEliminar
  34. Good web site you've got here.. It's difficult to find
    excellent writing like yours these days. I really appreciate individuals like you!

    Take care!!

    My web site vapornine

    ResponderEliminar
  35. I love what you guys are up too. This type of clever work and coverage!
    Keep up the good works guys I've added you guys to my personal blogroll.

    Also visit my website ... getting twitter followers

    ResponderEliminar
  36. There are various online auction sites which you can check out every now and then if you wanted to get the
    best prices on your uggs. Buy cheap UGG boots visit:
    When looking at purchasing for the reason that, world-wide-web retailers offer them lower
    prices than these from local sellers. And utilization of the preserving stratum
    inside the knock-off is oftentimes a easy preventative
    pelage - not the actual authenticated guy that can conflict users; the development is her toes when her
    vernacular users of sea boots check inside the U.

    Also visit my page; プラダ 財布

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin