Blog de cuina de la dolorss: Delicia de nísperos con frutos rojos

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viernes, 12 de diciembre de 2014

Delicia de nísperos con frutos rojos

Estamos en diciembre, casi es Navidad y ya pensamos en aquellos platos que podemos ofrecer a nuestros invitados.
Las comidas suelen ser un pelín copiosas por eso propongo hacer postres refrescantes que nos hagan sentir menos “pesados” al levantarnos de la mesa.
Si es cierto que no debemos olvidar los dulces tradicionales pero…. después de una buena comida algo de fruta nos vendrá bien.   

Os traigo una especie de mousse fresca de  nísperos, esos son en almíbar, con  Denominación de Origen Callosa d’en Sarrià, buen producto,  bajo la marca   Ruchey (aquí)  .

Echarle un vistazo por que solo de ver lo que se puede hacer con nísperos es alucinante.

Ingredientes para 4 personas:
200 gr. de nísperos en almíbar
4 hojas de gelatina
200cc. de nata para montar
2 yogures naturales tipo griego
2 claras de huevo
3c/s de azúcar glas
Frutos rojos

Poner las hojas de gelatina en un vaso amplio con agua fría para que se ablanden, unos 10-15 minutos.  
Escurrir los nísperos de su jugo, reservar uno, el resto triturarlos hasta hacer un puré.  

Mezcla las hojas de gelatina ablandadas y bien escurridas,  con un par de cucharadas del puré de níspero, dos cucharadas del jugo de níspero, mezclar, calentar hasta que se deshaga la gelatina por completo.

Montar la nata, añadir los yogures, el puré de nísperos y  la mezcla del puré con la gelatina, remover bien para integrar todos los ingredientes.

Montar las claras a punto de nueve, añadir el azúcar y batir un poco más.
Añadirlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Verter en vasitos individuales, guardar en la nevera al menos 2 horas.
Antes de llevar a la mesa adornar con láminas del níspero que habíamos reservado y colocar unas grosellas.

NOTA: El peso de la gelatina viene a ser de unos 15 gr.
**Se puede usar gelatina en polvo neutra, la cantidad dependerá del fabricante, así que mirad las instrucciones.
** El jugo de los nísperos se puede emplear para “pintar” algún bizcocho.
** Los frutos rojos pueden ser grosellas, fresas silvestres, arándanos, … yo tengo casi siempre grosellas en el congelador, van muy bien para adornar y dar color a ese tipo de postres.
** El número de raciones depende del tamaño de los vasitos.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sena sin gluten.




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4 comentarios :

  1. UMMMM que rico tiene que estar¡¡¡¡¡¡¡

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  2. que buena pinta! tienes razón apetece algo fresco y ligero

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  3. Que postre tan original con nisperos Dolors, nunca se me habria ocurrido. Es una fruta que me cuesta comer, quiza porque nunca he conseguido comprarlos al punto.

    Contigo siempre aprendiendo Dolors.

    Un besazo,

    Lourdes

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  4. Pensad que estas fiestas estarán llenas de comilonas y un postre fresco segurísimo que nos apetecerá. Os animo a hacerlo y con esos nísperos daremos el toque, postre distinto.
    Gracias por comentar.
    Petons

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