Blog de cuina de la dolorss: Pastelitos de calabacín y queso cheddar

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miércoles, 1 de octubre de 2014

Pastelitos de calabacín y queso cheddar

Me encantan este tipo de platos para cenar, para un aperitivo caliente también queda muy bien.
Como acompañamiento de carnes y pescados también nos puede servir. 

Con pocos ingredientes, que podemos tener en casa o que son fáciles de encontrar, como son calabacín, huevos, queso, en este caso cheddar,  vamos a preparar esos pastelitos que seguro os encantarán.

Ingredientes para 4 personas:
1 calabacín hermoso
1 cebolla
2 huevos
50 gr. de harina
50 gr. de queso Cheddar
Sal,  pimienta negra
3-4 espárragos verdes
Rallar o picar menudo el calabacín y la cebolla.
En un cuenco batir los huevos, añadir las verduras, el queso y la harina , mezclar bien.

Untar con aceite y un poco de harina moldes pequeños y verter la mezcla sin llegar a llenarlos del todo.

Hornear unos 20-25 minutos, horno encendido arriba y abajo y precalentado.
Dejar templar y desmoldar.
Cortar los espárragos en trozos pequeños y saltearlos en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal. 

Emplatar: desmoldar los pastelitos, cubrir con un poco de bechamel encima y poner los trozos de espárrago salteados.  

NOTA: El queso puede cambiarse, un parmesano le va muy bien también.
** El tiempo de permanencia en el horno es orientativo, depende del tamaño de los moldes.
** Para saber si están hechos pinchar con una brocheta de madera, si sale sin restos de masa ya se pueden sacar. 
** Si no se dispone de moldes pequeños se puede hacer en uno grande, de la forma que querais y se cortan en porciones. 
** En ese caso, la permanencia en el horno variará,  dependiendo del tamaño.


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13 comentarios :

  1. ¿Se puede sustituir el horno por el mircroondas? No tengo horno :(

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    Respuestas
    1. Ana, si, se puede hacer en el microondas, aunque piensa que no va a quedar doradito.
      El tiempo, dependiendo del molde, pero si son así individuales pues unos 5 minutos.
      De todas maneras, ya sabes, deja reposar unos minutos y pinchas la masa con un palillo para ver si su interior está cocido.

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  2. Ummm esta receta es de las mías: rica y fácil.
    Ya me la he apuntado.
    Bss

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  3. Dolors, quina bona idea m'agraden.
    Muas

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  4. Qué receta tan fácil y super sana. Saludos, Conchi

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  5. Quina bona idea i pinta que tenen :)
    Me'ls apunto!
    Petons!

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  6. Boníssims! m'encanta la combinació del carabassó amb el formatge, i a més és una recepta ben facilona!! un petó!

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  7. Que vistos y sabroso
    Besitos
    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  8. Dolorss, ¿puede ser q la textura d este pastelito sea parecida al 'gronsakskaka' (de brócoli) q sirven en el restaurante de Ikea?

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    1. Yerbabuena, no he probado nunca ese pastelito que comentas, tendré que ir a probarlo ;-) y de paso a ver que compramos .

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  9. No hay escusa para preparar un aperitivo o cena, los ingredientes son muy comunes y encima es fácil de hacer.
    Muchas gracias por dejar un comentario.
    Petons

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