Esta semana se ha celebrado en Balaguer el Corremón (aquí) ,
iniciativa de la Asociación Correbars.
He ido publicando recetas de los distintos continentes, esta es la última y pertenece a Oceanía.
He hecho una versión pequeña del pastel de carne, entre otras cosas porque
lo encuentro mejor si es de tamaño ración y resulta muy práctico sobre todo si decidimos hacerlos
para llevar a una excusión, sea campo o playa.
1 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
300 gr de carne de cerdo
100cc. de caldo de carne
50 cc. de salsa de tomate
3 c/s de salsa de soja
1 c/p de mostaza
1 huevo
Sal, pimienta, nuez moscada, orégano
Aceite de oliva virgen extra
Salsa kétchup
Pelar y picar menuda la cebolla, el ajo y la
zanahoria, colocar en un sartén con aceite caliente, salar y rehogar unos 6-7
minutos.
Añadir la carne cortada a dados
tirando a pequeños, rehogar todo unos minutos.
Verter el caldo, la salsa de tomate, la
mostaza y la soja, remover y condimentar
con una pizca de comino, nuez moscada, orégano y pimienta.
Cocinar el conjunto unos 8-10 minutos. Rectificar de sal.
Dejar templar y picar (no triturar) con un robot o similar.
Mientras estirar la masa, cortar 6 círculos
pequeños y 6 grandes, forrar con éstos los moldes
previamente untados con aceite, rellenar con la carne, semitapar esta con la masa de los laterales, pintar los
bordes con huevo batido y cubrir cada pastelito con un círculo pequeño a
modo de tapa, pintarlo con el huevo y pinchar su superficie con un tenedor.
Introducir en horno precalentado a unos 180º,
encendido arriba y abajo y puesta la bandeja en el segundo nivel, durante unos 30-35 minutos.
Dejar templar, desmoldar y servir acompañado
de salsa kétchup y unas hojas de lechuga.
NOTA: los pastelitos son de unos 6
cm. de diámetro.
** La carne que más os guste: cerdo, pollo, ternera, ..
** Mi opción de poner la carne a trozos y
luego picar todo el guiso es por comodidad, pero se puede emplear carne picada
y poner las verduras muy picaditas así no es necesario picarlo después.
** El tiempo de cocción en el horno es
orientativo.
** La salsa kétchup que sea de gran calidad.
** c/s = cucharada sopera
** c/p = cucharada de postre
Qué rico y vistoso Dolorss, así en bocaditos individuales aún mejor..un petonet guapa
ResponderEliminarMe parece muy buena idea presentarlo en pasteles individuales.
ResponderEliminarTienen que estar muy buenos¡¡¡¡¡¡
Molt bé la idea de fer pastissets individuals: un picnic molt British. Petons.
ResponderEliminarAquest mini pastís ha de ser boníssim, Dolors! per repetir una vegada i una altra!
ResponderEliminarEl hecho de hacerlo en pastelitos individuales hace que se puedan hacer las raciones que queramos, creo que es más práctico a la hora de hacerlas, también se peuden hacer más de la cuenta y antes de hornearlas, se congelan.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario.
Petons