Blog de cuina de la dolorss: Pastel de carne o meat pie con kétchup

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Para llevar (clicar en la foto)

lunes, 28 de abril de 2014

Pastel de carne o meat pie con kétchup

Esta semana se ha celebrado en Balaguer el Corremón  (aquí) , iniciativa de la Asociación Correbars
He ido publicando recetas de los distintos  continentes, esta es la última y pertenece a Oceanía.

He hecho una versión pequeña del pastel de carne, entre otras cosas porque lo encuentro mejor si es de tamaño ración y resulta  muy práctico sobre todo si decidimos hacerlos para llevar a una excusión, sea campo o playa.

 Ingredientes para 6 pastelitos:
1  cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
300 gr de carne de cerdo
100cc. de caldo de carne
50 cc. de salsa de tomate
3 c/s de salsa de soja
1 c/p de mostaza
1 huevo
Sal, pimienta, nuez moscada, orégano
Aceite de oliva virgen extra
Salsa kétchup

Hacer la masa quebrada pero solo con la mitad de las cantidades que doy en la receta (aquí) 

Pelar y picar menuda la cebolla, el ajo y la zanahoria, colocar en un sartén con aceite caliente, salar y rehogar unos 6-7 minutos.

Añadir la carne cortada a dados tirando a pequeños, rehogar todo unos minutos.
Verter el caldo, la salsa de tomate, la mostaza y  la soja, remover y condimentar con una pizca de comino, nuez moscada, orégano y pimienta.
Cocinar el conjunto unos 8-10 minutos. Rectificar de sal. 
Dejar templar y picar  (no triturar) con un robot o similar.  

Mientras estirar la masa, cortar 6 círculos pequeños y  6  grandes, forrar con éstos los moldes previamente untados con aceite, rellenar con la carne, semitapar esta con la masa de los laterales, pintar los bordes con  huevo batido  y cubrir cada pastelito con un círculo pequeño a modo de tapa, pintarlo con el huevo  y pinchar su superficie con un tenedor.

Introducir en horno precalentado a unos 180º, encendido arriba y abajo y puesta la bandeja en el segundo nivel,  durante unos 30-35 minutos.

Dejar templar, desmoldar y servir acompañado de salsa kétchup y unas hojas de lechuga.

NOTA: los pastelitos son de unos  6 cm. de diámetro.
** La carne que más os guste: cerdo,  pollo, ternera, ..
** Mi opción de poner la carne a trozos y luego picar todo el guiso es por comodidad, pero se puede emplear carne picada y poner las verduras muy picaditas así no es necesario picarlo después.
** El tiempo de cocción en el horno es orientativo.
** La salsa kétchup que sea de gran calidad.
** c/s = cucharada sopera
** c/p = cucharada de postre


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5 comentarios :

  1. Qué rico y vistoso Dolorss, así en bocaditos individuales aún mejor..un petonet guapa

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  2. Me parece muy buena idea presentarlo en pasteles individuales.
    Tienen que estar muy buenos¡¡¡¡¡¡

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  3. Molt bé la idea de fer pastissets individuals: un picnic molt British. Petons.

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  4. Aquest mini pastís ha de ser boníssim, Dolors! per repetir una vegada i una altra!

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  5. El hecho de hacerlo en pastelitos individuales hace que se puedan hacer las raciones que queramos, creo que es más práctico a la hora de hacerlas, también se peuden hacer más de la cuenta y antes de hornearlas, se congelan.
    Muchas gracias por dejar un comentario.
    Petons

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