Blog de cuina de la dolorss: Fideuà curva con verduras y calamares

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Delicias dulces (Pulsar foto)

miércoles, 30 de abril de 2014

Fideuà curva con verduras y calamares

El nombre de fideuà curva es porque en el paquete de pasta la denominaba así y es la  pasta del agujerito.
Yo en casa suelo hacer los fideos a la cazuela con carne y setas (aquí),  esta vez os muestro como la hago con pescado.


Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de fideo medio curvo
800 gr. calamares limpios
1 puerro
1 pimiento verde italiano pequeño
½ pimiento rojo
1 calabacín pequeño
1 c/p rasa de pimentón de la vera
1 c/p rasa de especias para pinchos
1,5l de caldo de pescado
 Sal,
Aceite de oliva virgen extra

Lavar las verduras y cortarlas en juliana o en tiras finitas.
En una sartén grande o una paella con el aceite caliente poner las verduras, salar y dejar pochar unos 6 minutos. Reservar.

En ese mismo utensilio poner los calamares limpios y troceados como de bocado, salar y que suelten su jugo, dejar que absorban este casi en su totalidad, añadiremos entonces los fideos, remover bien.

Agregar el pimentón y las especias apartando un poco la paella  del fuego y remover de nuevo. 
Acercar al fuego nuevamente  y añadir parte del caldo de pescado hirviendo,  agregar el que necesite a medida que lo vaya absorbiendo.  
Cocer a fuego bajo-medio durante unos 15-18 minutos  y cuando falten unos 5’, añadir las verduras.


NOTA: Procurar que no quede tierra en el puerro, y el calabacín lo pongo sin pelar.
** La cantidad de calamares a vuestro gusto.
** Las especias de pinchos yo las empleo porque suelo tener en casa, pero si no tenéis poner un poco más de pimentón.
** Se puede hacer con caldo de pescado o de verduras también.
** La cantidad de caldo necesaria es orientativa, depende de lo que nos guste cocida la pasta, del fabricante, de la evaporación de dicho caldo …
** El tiempo de cocción es orientativo también.
** Se añaden las verduras casi al final para que no se deshagan durante la cocción y conserven su textura. 
** c/p= cucharada de las de postre


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4 comentarios :

  1. Doncs jo no l'havia sentit mai, aquest nom de fideuà curva. De fet, té tot el sentit del món, veient la forma dels fideus, he he he. T'ha quedat molt bonica, Dolors! I segur que ben bona.

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  2. Aquí le llamamos cuernitos.
    Me encantó tu receta y tengo lo necesario para darle curso.
    Gracias!

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  3. Què bona, Dolors, una fideuà ben senzilla i deliciosa. Petons.

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  4. Un plato sencillo pero completo, acompañado de una ensalada y fruta tenemos una comida completa.
    Gracias por dejar un comentario.
    Petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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