El nombre de fideuà curva es porque en el
paquete de pasta la denominaba así y es la
pasta del agujerito.
Yo en casa suelo hacer los fideos a la cazuela con carne y setas (aquí), esta vez os muestro como la hago con pescado.
Ingredientes
para 4 personas:
400 gr. de fideo medio curvo
800 gr. calamares limpios
1 puerro
1 pimiento verde italiano pequeño
½ pimiento rojo
1 calabacín pequeño
1 c/p rasa de pimentón de la vera
1 c/p rasa de especias para pinchos
1,5l de caldo de pescado
Sal,
Aceite de oliva virgen extra
Lavar las verduras y cortarlas en juliana o en
tiras finitas.
En una sartén grande o una paella con el
aceite caliente poner las verduras, salar y dejar pochar unos 6 minutos.
Reservar.
En ese mismo utensilio poner los calamares
limpios y troceados como de bocado, salar y que suelten su jugo, dejar que
absorban este casi en su totalidad, añadiremos entonces los fideos, remover
bien.
Agregar el pimentón y las especias apartando
un poco la paella del fuego y remover de
nuevo.
Acercar al fuego nuevamente y añadir parte del caldo de pescado
hirviendo, agregar el que necesite a
medida que lo vaya absorbiendo.
Cocer a fuego bajo-medio durante unos 15-18
minutos y cuando falten unos 5’, añadir
las verduras.
Acompañar con una salsa alioli tradicional (aquí) o de una salsa de alioli con huevo (aquí)
NOTA: Procurar que no quede tierra en el puerro, y el calabacín lo pongo
sin pelar.
** La cantidad de calamares a vuestro gusto.
** Las especias de pinchos yo las empleo
porque suelo tener en casa, pero si no tenéis poner un poco más de pimentón.
** Se puede hacer con caldo de pescado o de
verduras también.
** La cantidad de caldo necesaria es
orientativa, depende de lo que nos guste cocida la pasta, del fabricante, de la
evaporación de dicho caldo …
** El tiempo de cocción es orientativo
también.
** Se añaden las verduras casi al final para
que no se deshagan durante la cocción y conserven su textura.
** c/p= cucharada de las de postre
Doncs jo no l'havia sentit mai, aquest nom de fideuà curva. De fet, té tot el sentit del món, veient la forma dels fideus, he he he. T'ha quedat molt bonica, Dolors! I segur que ben bona.
ResponderEliminarAquí le llamamos cuernitos.
ResponderEliminarMe encantó tu receta y tengo lo necesario para darle curso.
Gracias!
Què bona, Dolors, una fideuà ben senzilla i deliciosa. Petons.
ResponderEliminarUn plato sencillo pero completo, acompañado de una ensalada y fruta tenemos una comida completa.
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario.
Petons