Blog de cuina de la dolorss: Hojaldre de berenjena y alcachofas

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viernes, 21 de febrero de 2014

Hojaldre de berenjena y alcachofas

El fin de semana pasado me disponía a hacer la comida, era temprano así que relajada empecé a cocinar y mientras iba cogiendo las cosas de la nevera  para la elaboración de las recetas,  todo el rato estaba cambiando de sitio un rollo de hojaldre que tenía allí.

Cansada ya, le dije tu estancia aquí ha terminado.
Y le di el “pasaporte” J


Ingredientes para 4-6 personas:
1 lámina de hojaldre
2 berenjenas veteadas
1 cebolla
3-4 alcachofas
100-130 gr. de queso brie
Sal, pimienta negra
Miel
Aceite de oliva virgen extra
Rúcula
Piñones

Limpiar las alcachofas sacando las hojas exteriores, cortar las puntas y hacer 4 partes, quitar la pelusilla interior si la tuviere y poner a hervir en un cazo con un poco de sal durante unos  20 minutos. 
Escurrir y reservar.

Cortar las cebollas en  láminas finas y poner en la sartén con un poco de aceite, salar y pochar durante unos 8 minutos.
Añadir las berenjenas cortadas en rodajas finas, cociendo el conjunto unos 5 minutos.

Cortar la lámina de hojaldre en 4-6 rectángulos, pinchar toda su superficie con un tenedor, repartir encima la mezcla de cebolla y berenjena, colocar trozos de alcachofa y salpimentar.

Cocer en horno precalentado a 180 º, encendido arriba y abajo, colocada la bandeja en el segundo nivel, durante unos 20-25 minutos o hasta que esté cocida la masa.

Fuera del horno repartir por encima taquitos de brie, un hilo de miel y servir acompañado con rúcula, unos piñones tostados y aliñado con aceite.

NOTA: Las berenjenas veteadas no son tan amargas, pero si empleamos berenjenas moradas, se cortan a rodajas, se salan, dejándose reposar una media hora y se secan bien, así pierden el amargor.
** El tiempo de hervido de las alcachofas depende del tamaño de estas.
** Dividir  en 4-6 partes el hojaldre, según el tamaño que tenga.
** El tiempo de permanencia en el horno es orientativo, depende de cada horno, del grosor de la masa… 

Con esta receta hago mi aportación al  Recetario Mañoso,  este mes el tema propuesto por  Juan del Blog Cocina por afición, y su  tutota Pilar del Blog Y a la Luna se le ve el ombligo, es la berenjena .
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19 comentarios :

  1. Jajaja! A mí también me ha pasado muchas veces lo del hojaldre... Y no le podías haberbdado mejor salida... Una delicia!

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  2. Dolorss, una buena propuesta la que has hecho, yo también he hecho algo parecido.

    Petons

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  3. Aquesta mini coqueta amb verdures i brie m'encanta!

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  4. Aquestes coquetes et treuen d'un apuro qualsevol dia, oi? A casa en fem de vegades, amb el Manel, quan falta completar un àpat. Són perfectes per obrir gana! M'agraden molt els ingredients que has triat.

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  5. Hola Dolorss. Vengo de Recetario Mañoso para agradecerte tu colaboración con esta exquisita receta. Como te he dicho en mi comentario de contestación has puesto tres ingredientes que me gustan a rabiar, el hojaldre, la berenjena y las alcachofas. Una receta con la que disfrutaría y que te aseguro prepararé porque me ha encantado. Un hojaldre tentador y una delicia.
    Un abrazo

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  6. Una combinación estupenda Dolorss. Creo que van a ser un éxito las berenjenas este mes y le vamos a dar a Juan mucho trabajo jejeje. Gracias cocinar con nosotros.
    Besicos

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  7. creo q lo del hojaldre nos ha pasado a todos. a mi en mi caso, lo compro muchas veces y lo dejo en el frigo. hasta que un dia me canso de verlo en la nevera y le doy salida!!!! y este hojaldre es una maravilla. te ha quedado de lo mas rico!!!

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  8. Pasaporte rumbo al Mañoso!! Un viaje y un uso estupendo para ese rollo. Nada mejor que servir de base a esos dos manjares, la alcachofa y la berenjena.
    Besos mañosos

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  9. mmmmm, que rico! Me chifla la berenjena y la alcachofa así que la combinación ha de estar ríquisima! y todo lo que lleve hojaldre está pa chuparse los dedos!
    Buen finde!! Nos vemos prontito! Muah!

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  10. Amiga mía te diré que le has dado un buen pasaporte a este rollo de hojaldre, o mejor dicho un final feliz porque tiene una pinta de lo más rica...me gusta mucho el hojaldre combinado con salado...un petonet y buen finde!

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  11. Dolores, qué cosa tan buena. Me encanta la combinación y me parece una idea buenísima.

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  12. Hola Dolorss, pero que rica receta nos traes al Recetario, todos los ingredientes
    que lleva me gustan asi que daremos buena cuenta de ella, en mi casa va
    a triunfar, bssssssss.Sefa

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  13. Hola Dolorss.
    Me ha encantado tu idea para usar las berenjenas.
    Desde luego tienen una presencia formidable y es indudable que tiene que resultar exquisita de comer.
    A mí también me pasa lo del hojaldre. Lo suelo comprar de dos en dos y lo guardo para el momento que "se me enciende la bombilla".
    Vamos a tener un montón de ideas geniales para usar las berenjenas.
    Muchas gracias por tu aportación a nuestro recetario.

    Besicos.

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  14. Una combinación deliciosa. Me ha encantado. Besitos.

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  15. Tengo un hojaldre en la nevera al que también le llevo dando vueltas varios días, así que mañana cae seguro. Muchas gracias

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  16. Riquísima! Te cojo un trocito para probar...
    Besos!

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  17. Hola Dolorss.
    Que hojaldre más estupendo nos has preparado.
    La mezcla de berenjena y alcachofa debe ser una bomba, pero creo que en puntazo a la receta se lo da el toque final, ya fuera del horno.
    Me encanta.
    Bss.

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  18. Siempre va bien tener hojaldre en la nevera, nos puede sacar de un apuro, o solucionarnos una comida o bien... sacarlo a la mesa para no tener que estar "enredando".
    Gracias por vuestros comentarios!
    Petons

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