Blog de cuina de la dolorss: Tallarines con verduras y tofú de sésamo

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jueves, 20 de febrero de 2014

Tallarines con verduras y tofú de sésamo

Esta es una receta que hago de vez en cuando, sobre todo cuando quiero comer plato único y que sea completo.
Además es colorido y parece que sube el ánimo, fácil de hacer y rápido ya que en unos 15 minutos tenemos plato en la mesa.


Ingredientes para 4 personas:
350 gr. de tallarines
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 alcachofa
100 gr. de tofú al sésamo
queso de cabra rallado
sal, sésamo negro
aceite de oliva virgen extra

Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.

Limpiar la alcachofa quitando las hojas exteriores, desechar  la base, la punta de las hojas y cortarla a láminas finas.
Freír con un poco de aceite. Reservar.

En la sartén con un poco de aceite saltear el pimiento verde, rojo y el calabacín cortados a tiras de unos 4 cm. de largo durante  unos 6-8 minutos

Añadir entonces el tofú cortado a dados pequeños, saltear todo junto un par de minutos.
Agregar la pasta reservada y mezclar bien para hermanar sabores.

Ya servido en el plato, colocar un chip de alcachofa, esparcir el queso de cabra rallado y un poco  de sésamo negro.

NOTA: Pimiento verde, rojo y calabacín de un tamaño mediano, pero a vuestro gusto.
** El tofú en tiendas, apartados vegetarianos o en herbolarios.


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8 comentarios :

  1. Bon dia Dolors, a mí también me gustan los platos únicos y bueno con este colorido pues lo que tú dices, sube el ánimo. besotes!!

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  2. Dolors que rico, con alcahofita y todo! Besotes!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  3. Una recepta molt sana, Dolors. A mi, el tofu amb sèsam i el tofu a la grega m'encanten!!

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  4. Tengo que probar ese tofu. Iba leyendo la receta y pensaba..., y el tofu de dónde lo saco?? No me fallas, nos lo pones bien claro. Genial.

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  5. hello dear. you have very nice blog. I love it <3
    tell me what about follow each other, I always follow back so let me know (>‿♥)
    xoxo from Spain
    www.thegrisgirl.blogspot.com.es

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  6. Os animaís a hacerlo? :-)
    Gracias por dejar un comentario
    Petons

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  7. Gracias por compartir tu blog con nosotros, me ha encantado.

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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