Blog de cuina de la dolorss: Tarta hojaldrada de pera con crema tostada

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viernes, 8 de noviembre de 2013

Tarta hojaldrada de pera con crema tostada

Tenía una mala mañana, para que os voy a engañar, no se si me levanté con mal pie, o es que las horas se habían reducido a 30 minutos en lugar de tener 60, lo cierto es que la mañana no me cundía nada de nada.

Además teníamos que ir a comer a casa de unos amigos y quería llevar postre.
Primero pensé en llevar una crema catalana (aquí), luego pensé en una tarta de las varias  que tengo, de tarta de manzana (aquí)  

Vi que tenía peras, así que cambio peras por manzana, coloco la crema y hago una tarta con hojaldre que siempre tengo a mano.

Ingredientes para 6 personas:
Masa de hojaldre
¼ l. de leche
1 c/p de azúcar avainillado
3 huevos
75 gr. + 1 c/s de azúcar
3-4 peras
Una nuez de mantequilla

Primero preparar la crema, poner la leche, el azúcar avainillado, los huevos y los 75 gr. de azúcar todo  bien triturado y en un  cazo, llevar a hervir, bajar el fuego y cocer un par de minutos removiendo para que no se formen grumos.  Reservar.

Poner la masa de hojaldre en un molde de silicona de 25 cm. de diámetro, pinchar la base y los lados con un tenedor, cocer en horno precalentado a 180º durante unos 10 minutos.

Mientras se cuece el hojaldre  pelar y cortar a dados las peras, se ponen en una sartén con una nuez de mantequilla y la c/s de azúcar, removiendo bien durante unos 5-6 minutos.

En la base de hojaldre cocido poner las peras caramelizadas  repartidas, encima la crema reservada que lo cubra todo, hornear durante unos 20-25 minutos, el horno encendido arriba y abajo con la bandeja en medio del horno.
Dejar tostar su superficie.

NOTA: Para la crema se pueden poner todos los ingredientes en el cazo y con una batidora de mano triturarlo todo, se avanza más y no se ensucia ningún otro recipiente, solo el cazo.
** Para el hojaldre, si el molde es de silicona se aceita un poco, pero si no lo es se puede poner la masa con el mismo papel en que viene enrrollada, así evitaréis que se pegue al molde y será muy fácil de desmoldar.
** Al sacar el hojaldre horneado por primera vez, si veis que  se ha hinchado la masa, la pincháis para que se deshinche, no hay que alarmarse ;-)
** Se puede poner encima de la masa de hojaldre cruda, papel de hornear y unos garbanzos secos para evitar que la masa se hinche.
** Esos garbanzos se pueden utilizar solo para este fin, guardarlos en una bolsa por ejemplo, ya no sirven para cocinar.
** c/p = cuchara de postre
**c/s= cuchara sopera 


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14 comentarios :

  1. Te ha quedado fenomenal, como todo lo que haces, y tiene un aspecto muy apetecible.
    Besos.

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  2. Una pinta de profesiona ltotal.... esta tarta es espectacular (i amb la crema catalana, encara més).

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

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  3. Que bona! M'encanta aquest punt cremadet de sobre... mmmm!

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  4. Menuda pinta tiene esa hojaldrada! Nunca la había visto de peras pero me encanta! :D

    Bss
    Con Especias

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  5. Amb aquesta crema cremada ha de ser bonissima I el punt de le speres ideal.
    Petons

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  6. Tiene que estar de rechupete, me gustan las peras muchísimo.
    un beso

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  7. Madre mia madre mia!! que pinta más buena, tiene que estar mmmm puro vicio, me encanta y con tu permiso me la apunto
    Besos

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  8. M'encanta l'aspecte del tall d'aquesta tarta: la crema a dalt ben dauradeta i la pera a sota. Quina sort tenen els teus amics! Petons.

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  9. No he hecho nunca una tarta con peras, siempre uso manzanas, pero creo que voy a hacerte caso porque el aspecto es delicioso!! Un beso guapa

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  10. Que rica y sana, me gustan mucho este tipo de tartas sanas sanísimas.Besosss

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  11. Os aconsejo esta tarta para cualquier ocasión, incluso por las fiestas navideñas, es exquisita.
    Muchas gracias por dejar un comentario :-)

    Petons

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  12. M'encanta que facis canvis en les receptes i d'un pastís de poma en facis un de pera. Això és el que fan les bones cuineres: espabilar-se amb el que tenen al rebost.

    I ja sé què faré la propera setmana, quan tingui convidats...

    Una abraçada!

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    Respuestas
    1. Amelia, dons di el fas segur que us agradarà.
      Petons i gràcies per passar per la meva "cuina".

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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