Blog de cuina de la dolorss: Pollo de corral encebollado a la cazuela con calabaza y avellanas

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miércoles, 6 de noviembre de 2013

Pollo de corral encebollado a la cazuela con calabaza y avellanas

Una receta que puede ser perfectamente un adelanto para las fiestas de Navidad.  

Y es que, dependiendo de los que seamos, un pollo de corral puede dar mucho de sí.
Como suelen ser un poco grandes, suelo partirlos por la mitad, así para 4 personas es perfecto, si somos más, saco la otra mitad y listos.
Si sobra, al congelador ya guisado, que nos puede sacar de más de una apuro.


Ingredientes para 4 personas:
Medio pollo de corral troceado
Harina
2 cebollas
1 c/p de romero seco
50cc. de coñac
400cc. de caldo de verduras
100 gr. de avellanas tostadas
300 gr. calabaza
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Enharinar el pollo y dorar en una cazuela con aceite caliente. Reservar.

En ese mismo aceite colocar las cebollas cortadas en juliana (en gajos finos), salar y rehogar durante unos 20 minutos a fuego medio-bajo.
Incorporar el pollo, el romero, rociar con el coñac y dejar que se evapore el alcohol durante un par de minutos, añadir las avellanas groseramente picadas, verter el caldo, salar, semitapar y dejar cocer a fuego lento unos 40 - 50 minutos.

Mientras lavar la calabaza y ponerla con corteza en un recipiente apto para microondas, rociar con un hilo de aceite, tapar con film y conectar a potencia máxima durante unos 6 minutos.
Dejar enfriar y con un sacabocados hacer bolitas, sin la piel, solo la pulpa.
Saltearlas en una sartén con un poco de aceite,  dorarlas, salpimentar y añadir a la cazuela del pollo cuando haya pasado el tiempo antes indicado.
Rectificar de sal el guiso y cocer 5 minutos todo junto. Listo.

NOTA: Caldo de verduras o de pollo.
**Si no tenéis en el congelador o a mano, emplead del comercializado, siempre es mucho mejor que poner solo agua.
** La calabaza se cuece con piel, así tenemos menos trabajo en pelarla, que cuesta un poco.
** El tiempo de permanencia de la calabaza en el micro es orientativo depende de la potencia del mismo y del tamaño de los trozos,  yo la corto a rodajas.
** Las bolitas de calabaza serán sin piel.
** El tiempo de cocción del pollo es orientativo, la salsa debe de espesarse un poco y adquirir consistencia.

c/p = cuchara de postres 

Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy  recetas hechas con: Calabazas y/o moniatos 
Esta es la lista de los que participamos: 

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22 comentarios :

  1. Bon dia!!!
    Quin plat més saborós que has preparat.. m'encanta!!
    Petons

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  2. Si senyora un luxe de plat...com enriqueix la carbassa els plats.
    Un petonet guapi

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  3. Menudo plato te ha quedado! Tiene una pinta fantástica! :D

    Bss
    Con Especias

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  4. Ostres Dolors que bo!!!!!!!!
    Petonets

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  5. y tanto Dolors que puede ser una comida perfectamente valida para estas proximas fiestas,genial¡¡
    peto

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  6. Magnífic pollastre de diumenge que dic jo! Caurà els dels plats que m´agraden fer els caps de setmana! Petonets

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  7. l´altre dia vaig fer jo un pure de carbassa amb avellanes i em va agradar molt la combinació....amb el pollastre ja deu ser, com dius tu, un plat festiu. Petonets

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  8. Me encantan estos platos cocinados a fuego lento que aportan mucho color y sabor. Besos!

    Ana

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  9. Cocina caserita que sabe a hogar, me encanta tu plato Dolorss!

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  10. Un bon plat per compartir a la taula
    Muas

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  11. Voy a decir al cocinero del trabajo, que yo quiero para comer este rico pollo...y de corral, ehhhhh
    Bss

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  12. Un plat de diumenge de tardor o, com bé dius,per un dinar de Nadal. M'encanta la idea de fer les boletes de carabassa. Deliciós tot plegat. Petons.

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  13. Magnific plat de pollastre . Un dianar de festa major:
    Petons

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  14. Una receta estupenda !! de fiesta o no ! pero estupenda seguro, la combinación de avellanas y calabaza nos parece perfecta ! parece que vamos calentando motores para la Navidad.. no ??
    Petonets

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  15. Menudo plato de pollo más rico y vistoso que te ha quedado, me encanta!

    besos

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  16. I tant que és un pollastre amb olor de Festa!! ha d'estar boníssim!!

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  17. Tomad nota de esta receta, perfecta para cualquier día de las fiestas de Navidad.

    Gracias por dejar un comentario!!!

    Petons

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  18. Una receta magnifica, elaborada con mucho cariño.
    Zorionak!!!!
    Tienes un blog en el que fijarnos.
    Musu handi bat Dolorss.

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    Respuestas
    1. Recetasbonappetit zuretzat bat, mila esker!

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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