Una receta que puede ser perfectamente un
adelanto para las fiestas de Navidad.
Y es que, dependiendo de los que seamos, un
pollo de corral puede dar mucho de sí.
Como suelen ser un poco grandes, suelo
partirlos por la mitad, así para 4 personas es perfecto, si somos más, saco la
otra mitad y listos.
Si sobra, al congelador ya guisado, que nos
puede sacar de más de una apuro.
Ingredientes
para 4 personas:
Medio pollo de corral troceado
Harina
2 cebollas
1 c/p de romero seco
50cc. de coñac
400cc. de caldo de verduras
100 gr. de avellanas tostadas
300 gr. calabaza
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Enharinar el pollo y dorar en una cazuela con
aceite caliente. Reservar.
En ese mismo aceite colocar las cebollas
cortadas en juliana (en gajos finos), salar y rehogar durante unos 20 minutos a
fuego medio-bajo.
Incorporar el pollo, el romero, rociar con el
coñac y dejar que se evapore el alcohol durante un par de minutos, añadir las
avellanas groseramente picadas, verter el caldo, salar, semitapar y dejar cocer
a fuego lento unos 40 - 50 minutos.
Mientras lavar la calabaza y ponerla con
corteza en un recipiente apto para microondas, rociar con un hilo de aceite,
tapar con film y conectar a potencia máxima durante unos 6 minutos.
Dejar enfriar y con un sacabocados hacer
bolitas, sin la piel, solo la pulpa.
Saltearlas en una sartén con un poco de
aceite, dorarlas, salpimentar y añadir a
la cazuela del pollo cuando haya pasado el tiempo antes indicado.
Rectificar de sal el guiso y cocer 5 minutos
todo junto. Listo.
NOTA: Caldo de verduras o de
pollo.
**Si no tenéis en el congelador o a mano,
emplead del comercializado, siempre es mucho mejor que poner solo agua.
** La calabaza
se cuece con piel, así tenemos menos trabajo en pelarla, que cuesta un
poco.
** El tiempo de permanencia de la calabaza en
el micro es orientativo depende de la potencia del mismo y del tamaño de los
trozos, yo la corto a rodajas.
** Las bolitas de calabaza serán sin piel.
** El tiempo
de cocción del pollo es orientativo, la salsa debe de espesarse un poco y
adquirir consistencia.
c/p = cuchara de postres
Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy recetas hechas con: Calabazas y/o moniatos
Esta es la lista de los que participamos:
Chez Silvia - Mi gran diversión - Blog de Cuina de la Dolorss - Cuinant a Canet - Dulces Bocados - Cocinando con Neus - La cuina de l'Eri - Les recepte del Miquel - 5 sentidos en la cocina - L'exquisit
Delicioso...
ResponderEliminarBon dia!!!
ResponderEliminarQuin plat més saborós que has preparat.. m'encanta!!
Petons
Si senyora un luxe de plat...com enriqueix la carbassa els plats.
ResponderEliminarUn petonet guapi
Menudo plato te ha quedado! Tiene una pinta fantástica! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Ostres Dolors que bo!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
y tanto Dolors que puede ser una comida perfectamente valida para estas proximas fiestas,genial¡¡
ResponderEliminarpeto
Magnífic pollastre de diumenge que dic jo! Caurà els dels plats que m´agraden fer els caps de setmana! Petonets
ResponderEliminarl´altre dia vaig fer jo un pure de carbassa amb avellanes i em va agradar molt la combinació....amb el pollastre ja deu ser, com dius tu, un plat festiu. Petonets
ResponderEliminarMe encantan estos platos cocinados a fuego lento que aportan mucho color y sabor. Besos!
ResponderEliminarAna
Per sucar-hi pa, Dolors!
ResponderEliminarUn pollo vestido de supergala. Maravilloso.
ResponderEliminarBs
Cocina caserita que sabe a hogar, me encanta tu plato Dolorss!
ResponderEliminarUn bon plat per compartir a la taula
ResponderEliminarMuas
Voy a decir al cocinero del trabajo, que yo quiero para comer este rico pollo...y de corral, ehhhhh
ResponderEliminarBss
Un plat de diumenge de tardor o, com bé dius,per un dinar de Nadal. M'encanta la idea de fer les boletes de carabassa. Deliciós tot plegat. Petons.
ResponderEliminarMagnific plat de pollastre . Un dianar de festa major:
ResponderEliminarPetons
Una receta estupenda !! de fiesta o no ! pero estupenda seguro, la combinación de avellanas y calabaza nos parece perfecta ! parece que vamos calentando motores para la Navidad.. no ??
ResponderEliminarPetonets
Menudo plato de pollo más rico y vistoso que te ha quedado, me encanta!
ResponderEliminarbesos
I tant que és un pollastre amb olor de Festa!! ha d'estar boníssim!!
ResponderEliminarTomad nota de esta receta, perfecta para cualquier día de las fiestas de Navidad.
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario!!!
Petons
Una receta magnifica, elaborada con mucho cariño.
ResponderEliminarZorionak!!!!
Tienes un blog en el que fijarnos.
Musu handi bat Dolorss.
Recetasbonappetit zuretzat bat, mila esker!
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