Blog de cuina de la dolorss: Tallarines al Barolo con gambas y vieiras

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

jueves, 17 de octubre de 2013

Tallarines al Barolo con gambas y vieiras

En más de una ocasión he comentado que debemos de probar cosas nuevas y  la pasta posee un gran abanico de formas y sabores que podemos encontrar sin problema en supermercados y otros establecimientos.

En este plato he empleado unos tallarines  cuya pasta contiene vino tinto  de Barolo y los he combinado con vieiras y gambas, sin salsa de tomate, ideal para aquellos que prefieren la pasta sin sabores fuertes. 


Ingredientes para 3 personas:
250 gr. de tallarines al Barolo
2 cebollas medianas
4-5 dientes de ajo
150 gr. de vieiras
150 gr. de gambas peladas
50 cc. de ginebra
Sal, pimienta negra
Cilantro
Aceite de oliva virgen extra


Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir. Reservar.

En una sartén amplia con aceite caliente, dorar a fuego medio los ajos picaditos, añadir las cebollas picadas, salar y rehogar unos 8-10 minutos, han de quedar transparentes.

Añadir las vieiras y las gambas, sofreír un par de minutos, poner la ginebra, dar unas vueltas y rectificar de sal y pimienta.

Añadir la pasta reservada y mezclar muy bien, un par de minutos y apagar el fuego.
Servir con el cilandro picado por encima.

NOTA: La ginebra le aporta un sabor suave, pero se le puede añadir un vino blanco  o tinto en su lugar.
** La cebolla le aporta melosidad y ya que no lleva salsa de tomate ni cualquier otra es mejor ser generosos con ella, con un par de cebollas medianas es suficiente, pero se puede aumentar la cantidad.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 comentarios :

  1. el trobo un plat molt divertit, aquest, Dolors! Petons

    ResponderEliminar
  2. Nunca le he echado vino a la pasta pero viendo tu plato seguro que esos tallarines están de muerte! :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  3. Me gusta jugar con los diferentes tipos de pasta y esta al vino me parece muy original. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  4. Adoro pratos de massa e adorei este.
    É simples e tem ingredientes que me agradam.
    Aproveito para lhe dar os parabéns pelo blog que tem receitas simples e deliciosas.
    E desejo muito sucesso para o seu livro
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Hola Dolors:)
    Caray que buena receta me encanta la idea de la ginebra ;) aprovecho para felicitarte por la publicación de tu libro de verdad.
    Besicos sorianos

    ResponderEliminar
  6. Ummm que bueno. Nos parece super original. Besos

    ResponderEliminar
  7. Qué plato de pasta más delicioso!!! Me encanta la idea. Feliz finde. Besos

    ResponderEliminar
  8. Un plato delicioso e innovador...
    El toque del vino me parece genial!!
    me gustan!!
    Un saludo Dolors

    ResponderEliminar
  9. Un plato de pasta sin duda diferente y con un buen sabor.
    Muchas gracias por dejar un cometario.
    Petons

    ResponderEliminar