Para mí los mejillones lo tienen todo:
económicos, fáciles de preparar, versátiles, ideales para aperitivo, entrante,
picoteo, solos ya son deliciosos,
admiten picante si se desea y podemos
degustarlos casi todo el año.
Esta vez quise darle un toque distinto
empleando una salsa de ostra, por eso le di ese nombre.
Ingredientes
para 3-4-6 personas:
1 kg de mejillones
2 dientes de ajo
Un poco de chile
3 c/s de salsa de ostra
200 cc. de caldo de pescado
1c/p de harina de maíz o maicena
Sal, perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Limpiar los mejillones retirando las barbas.
Reservar.
En un mortero majar los ajos pelados, un poco
de sal y chile a discreción hasta obtener una pasta.
En una cazuela con un poco de aceite echar la
masa del mortero, dar unas vueltas, verter la salsa de ostra y 150cc. de caldo
de pescado, cuando arranque a hervir poner los mejillones, tapar unos minutos y
sacar a un recipiente los que se vayan abriendo.
Desleír la harina en el resto del caldo sin
que queden grumos y lo añadimos al caldo que tenemos en la cazuela, dejamos que
espese.
Verter esa salsa sobre los mejillones y
espolvorear con perejil picado.
NOTA: El número de comensales varía si se emplea como plato o como aperitivo.
** La
cantidad de chile es a vuestro gusto, depende de lo picante que os guste,
yo empleé seco y le puse un poquito nada más.
** Se puede emplear chile rojo fresco, uno de
pequeño sin semillas ya le dará su punto picante, pero cuidado no os paséis,
entonces no se puede volver atrás.
** Caldo de pescado es conveniente tener en el
congelador, sino con el comercializado.
** La salsa
de ostra se encuentra en tiendas especializadas o supermercados con
sección oriental. Si no encontráis,
podéis poner salsa de soja, no es lo mismo pero le aporta ese toque salado.
¡¡ Deliciosos !! Ahora que están en su mejor época, con ésta salsita......riquisimos. Bsssss.
ResponderEliminarÉ um petisco que aprecio muito .
ResponderEliminarE assim devem ficar uma delicia,uma receita simples .
bjs
Adoro los mejillones, son mi pecado mortal. Estos tuyos tienen que estar deliciosos, con la salsa de ostras (yo la uso mucho) y todo lo demás, más el caldito que sueltan ellos... ni me imagino como os habréis puesto.
ResponderEliminarDesconocía por completo esta receta pero me parece ideal :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Soy alérgica a la salsa de ostras pero estoy segura que con la de soja tendrá un toque distinto de los clásicos mejillones que preparo en casa!
ResponderEliminarPetonets,
Palmira
¡Qué delicia! Estoy segurísimo de que habrás logrado ese toque oriental tan distintivo que le da la salsa de ostras. Es una salsa muy acertada, y el perejil ayuda a darle muy buen aroma al plato a parte de algo de color y buena presencia.
ResponderEliminar¡Un saludo!
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Es el plato preferido de mi hija, me quedo con tu propuesta.Besosss
ResponderEliminarEste fin de semana todos a hacer mejillones :-)
ResponderEliminarPetons y gracias por dejar un comentario.
M'encanten els musclos!!! Oberts al vapor ja els trobo deliciosos... aixi que aquests orientals ja son sublims!!! Tota la rao, un gran producte!!
ResponderEliminarUn petonas