Blog de cuina de la dolorss: Mejillones a la oriental

miércoles, 16 de octubre de 2013

Mejillones a la oriental

Para mí los mejillones lo tienen todo: económicos, fáciles de preparar, versátiles, ideales para aperitivo, entrante, picoteo, solos ya son deliciosos,  admiten picante si se desea  y podemos degustarlos casi todo el año.

Esta vez quise darle un toque distinto empleando una salsa de ostra, por eso le di ese nombre. 


Ingredientes para 3-4-6 personas:
1 kg de mejillones
2 dientes de ajo
Un poco de chile
3 c/s de salsa de ostra
200 cc. de caldo de pescado
1c/p de harina de maíz o maicena
Sal, perejil picado
Aceite de oliva virgen extra

Limpiar los mejillones retirando las barbas. Reservar.
En un mortero majar los ajos pelados, un poco de sal y chile a discreción hasta obtener una pasta.

En una cazuela con un poco de aceite echar la masa del mortero, dar unas vueltas, verter la salsa de ostra y 150cc. de caldo de pescado, cuando arranque a hervir poner los mejillones, tapar unos minutos y sacar a un recipiente los que se vayan abriendo.

Desleír la harina en el resto del caldo sin que queden grumos y lo añadimos al caldo que tenemos en la cazuela, dejamos que espese.
Verter esa salsa sobre los mejillones y espolvorear con perejil picado.

NOTA: El número de comensales varía si se emplea como plato o como aperitivo.
** La cantidad de chile es a vuestro gusto, depende de lo picante que os guste, yo empleé seco y le puse un poquito nada más.
** Se puede emplear chile rojo fresco, uno de pequeño sin semillas ya le dará su punto picante, pero cuidado no os paséis, entonces no se puede volver atrás.  
** Caldo de pescado es conveniente tener en el congelador, sino con el comercializado. 
** La salsa de ostra se encuentra en tiendas especializadas o supermercados con sección  oriental. Si no encontráis, podéis poner salsa de soja, no es lo mismo pero le aporta ese toque salado.
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9 comentarios :

  1. ¡¡ Deliciosos !! Ahora que están en su mejor época, con ésta salsita......riquisimos. Bsssss.

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  2. É um petisco que aprecio muito .
    E assim devem ficar uma delicia,uma receita simples .
    bjs

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  3. Adoro los mejillones, son mi pecado mortal. Estos tuyos tienen que estar deliciosos, con la salsa de ostras (yo la uso mucho) y todo lo demás, más el caldito que sueltan ellos... ni me imagino como os habréis puesto.

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  4. Desconocía por completo esta receta pero me parece ideal :D

    Bss
    Con Especias

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  5. Soy alérgica a la salsa de ostras pero estoy segura que con la de soja tendrá un toque distinto de los clásicos mejillones que preparo en casa!
    Petonets,
    Palmira

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  6. ¡Qué delicia! Estoy segurísimo de que habrás logrado ese toque oriental tan distintivo que le da la salsa de ostras. Es una salsa muy acertada, y el perejil ayuda a darle muy buen aroma al plato a parte de algo de color y buena presencia.

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com
    www.operacionjapon.net

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  7. Es el plato preferido de mi hija, me quedo con tu propuesta.Besosss

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  8. Este fin de semana todos a hacer mejillones :-)

    Petons y gracias por dejar un comentario.

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  9. M'encanten els musclos!!! Oberts al vapor ja els trobo deliciosos... aixi que aquests orientals ja son sublims!!! Tota la rao, un gran producte!!
    Un petonas

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