En más de una ocasión he comentado que debemos
de probar cosas nuevas y la pasta posee
un gran abanico de formas y sabores que podemos encontrar sin problema en
supermercados y otros establecimientos.
En este plato he empleado unos tallarines cuya pasta contiene vino tinto de Barolo y los
he combinado con vieiras y gambas, sin salsa de tomate, ideal para aquellos que
prefieren la pasta sin sabores fuertes.
Ingredientes
para 3 personas:
250 gr. de tallarines al Barolo
2 cebollas medianas
4-5 dientes de ajo
150 gr. de vieiras
150 gr. de gambas peladas
50 cc. de ginebra
Sal, pimienta negra
Cilantro
Aceite
de oliva virgen extra
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones
del fabricante. Escurrir. Reservar.
En una sartén amplia con aceite caliente,
dorar a fuego medio los ajos picaditos, añadir las cebollas picadas, salar y
rehogar unos 8-10 minutos, han de quedar transparentes.
Añadir las vieiras y las gambas, sofreír un
par de minutos, poner la ginebra, dar unas vueltas y rectificar de sal y
pimienta.
Añadir la pasta reservada y mezclar muy bien,
un par de minutos y apagar el fuego.
Servir con el cilandro picado por encima.
NOTA: La ginebra le aporta un sabor suave, pero se le puede añadir un vino blanco o tinto en su lugar.
** La cebolla le aporta melosidad y ya que no
lleva salsa de tomate ni cualquier otra es mejor ser generosos con ella, con un
par de cebollas medianas es suficiente, pero se puede aumentar la cantidad.
el trobo un plat molt divertit, aquest, Dolors! Petons
ResponderEliminarNunca le he echado vino a la pasta pero viendo tu plato seguro que esos tallarines están de muerte! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Me gusta jugar con los diferentes tipos de pasta y esta al vino me parece muy original. Besos!
ResponderEliminarAna
Adoro pratos de massa e adorei este.
ResponderEliminarÉ simples e tem ingredientes que me agradam.
Aproveito para lhe dar os parabéns pelo blog que tem receitas simples e deliciosas.
E desejo muito sucesso para o seu livro
bjs
guau para chuparse los dedos
ResponderEliminarHola Dolors:)
ResponderEliminarCaray que buena receta me encanta la idea de la ginebra ;) aprovecho para felicitarte por la publicación de tu libro de verdad.
Besicos sorianos
Ummm que bueno. Nos parece super original. Besos
ResponderEliminarQué plato de pasta más delicioso!!! Me encanta la idea. Feliz finde. Besos
ResponderEliminarUn plato delicioso e innovador...
ResponderEliminarEl toque del vino me parece genial!!
me gustan!!
Un saludo Dolors
Un plato de pasta sin duda diferente y con un buen sabor.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un cometario.
Petons