Blog de cuina de la dolorss: Judías verdes gratinadas (olla rápida)

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

martes, 9 de julio de 2013

Judías verdes gratinadas (olla rápida)

Unas sencillas y humildes judías verdes pueden cocinarse de varias maneras, no solo hervidas o en menestra, ensaladilla, … también pueden hacerse gratinadas, pero eso sí, con una “salsa” de huevo y queso para aportar sabor.


Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de judías verdes
1 huevo
100 cc. de leche evaporada
6 c/s de queso rallado
Sal, pimienta negra

Lavar, despuntar, cortar las judías  en juliana fina y en diagonal.
Cocer al vapor en olla rápida unos 2-3 minutos.
Mientras batir el huevo con la leche y 4 c/s de queso rallado, salpimentar.

En una fuente apta para horno extender las judías y verter encima la mezcla batida.
Repartir el resto del queso rallado y gratinar.

NOTA: Juliana fina es un corte fino y delgado.
** En olla rápida 2 minutos, en olla exprés 5’ y en olla normal unos 10 minutos.
** Si no se cuecen al vapor escurridlas bien, que luego quedaría acuosas.
** Si se sustituye la leche evaporada por leche desnatada bajamos las grasas del plato.
** Un queso bajo en grasas hace que todavía sea más ligero el plato.
** Se puede hacer en una fuente grande o en recipientes individuales. 

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 comentarios :

  1. una receta riquisima y llena de sabor.

    ResponderEliminar
  2. M'ha encantat aquesta proposta, Dolors! Per la senzillesa de fer-la i per l'aspecte final que té!! Genial.

    ResponderEliminar
  3. A mi m'encanta perquè a casa menjem sempre verdura i estem una mica farts de bullirla amb patata. Suposo que no tardaré en provar aquesta recepta.
    Petons i enhorabona per el llibre!

    ResponderEliminar
  4. Una receta estupenda, ahora que tengo muchas judias verdes en el huerto la pondré en práctica

    ResponderEliminar
  5. eres genial me la llevo sin falta
    bss

    ResponderEliminar
  6. Que bo, amb el que a mi m'agrada el formatge i no se m'havia acudit mai barrejar-lo amb "frejoles" (aixi diem a Asturies a la mongeta tendra)

    Normalment els bullo i els serveixo a temperatura ambient amb una mica de pimento picant i vinagre...A Asturies es tipic "frejoles con tomate" (van calents i amb patata i sofregit de ceba i tomaquet) jo de petita els vaig avorrir i no he tornat a fer-los mai mes aixi

    S'ha de prvar, Dolors!!!

    afartucase.wordpress.com

    ResponderEliminar
  7. Una forma fantàstica i diferent de pendre verdures. Prenc nota.
    Petons i felicitats de nou pel llibre!!!

    ResponderEliminar
  8. Prenc nota!! A casa els hi agradarà segur

    ResponderEliminar
  9. Pues es una buena manera de comerlas, diferentes y ricas.
    A mi me gusta cocer la verdura al vapor pierde menos el sabor y no queda aguada.
    Petons.

    ResponderEliminar
  10. No estaremos siempre comiendo judías hervidas ¿verdad?.

    Gracias por comentar :-)
    Petons

    ResponderEliminar
  11. Que buena idea Dolors, me la llevo, bs.Sefa

    ResponderEliminar
  12. Boníssimes!, he canviat la llet per crema de llet...., i també he provat la recepta am pèsols (congelats), u èxit!!!, gràcies. - lourdes

    ResponderEliminar
  13. Una receta divina y muy buena,nos encanto en casa.La acabo de publicar.
    gracias por compartir
    Peto

    ResponderEliminar
  14. muy buena si, señora! divertida para animar a las aburridas judias hervidas! un buen sistema para los crios con su saborcito a queso no se resistiran! gracias! besitosss

    ResponderEliminar
  15. Una manera distinta de comer las judías, ¿verdad? ;-)
    Petons

    ResponderEliminar