Blog de cuina de la dolorss: Tomates mini rellenos de camarones y aguacate con vinagreta de pepinillo

viernes, 5 de julio de 2013

Tomates mini rellenos de camarones y aguacate con vinagreta de pepinillo

En verano me encanta ver color en mis platos, así son más apetecibles y si encima están cargados de vitaminas mejor.

Eso pasa con esos tomatitos pequeños, no son cereza o cherry, son un poco más grandes  ya que así cabe más relleno, esos son para aperitivo, si se desea hacer como entrante se pueden utilizar de un tamaño mayor. 


Ingredientes para 10 tomates mini:
10 tomates pequeños
1 aguacate pequeño
½ cebolla tierna
100 gr. de colas de camarón cocidas y peladas
2-3 pepinillos en vinagre
Sal, vinagre de moscatel
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra 

Cortar  la base de los tomates para que se mantengan en pie.
Luego cortar un casquete en la parte superior  y  con una cucharilla o un sacabocados, vaciarlas dejándolas escurrir boca abajo.

Hacer la vinagreta para ello picar los pepinillos menudos, añadir un poco de sal, pimienta negra,  una parte de vinagre por 5 partes de aceite, mezclar bien. Reservar.

Picar la cebolla menuda.
Partir el aguacate por la mitad, quitar el hueso y cortar la pulpa a daditos pequeños.
Lavar las colas de camarón y si es necesario partirlas o picarlas un poco.
Juntar estos tres ingredientes y aliñarlos con la vinagreta de pepinillos reservada.

Rellenar los tomates con esa mezcla, servir.

NOTA: Se pueden hacer como aperitivo o como entrante, en este caso se pueden acompañar con unos brotes tiernos variados.
** Si se hacen con un poco de antelación mejor guardar en la nevera.
** El vinagre empleado es uno de moscatel , es importante que o sea muy ácido ya que al llevar los pepinillos sería demasiado fuerte el sabor de la vinagreta y por tanto de todo el plato.
** Camarones, gambitas, langostinos, .. lo que os guste, pero eso si cortado pequeñito.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



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11 comentarios :

  1. Con esa pinta, esa maravillosa foto que dice "cómeme", esos ingredientes fresquitos y deliciosos ¿quién se resiste? Me encanta. Un besazo

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  2. Uns tomaquets ben mariners! I refrescants, Dolors!

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  3. Con los aguacates tremendos que se venden aquí, algo me dice que esta receta va a caer, aunque no haga tanto calor. Qué rico. Un besote.

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  4. sublime aperitivo
    Bon cap de setmana
    Peto

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  5. Tomàquets farcits!!!! no hi penso mai!!! Boníssims!ptnts

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  6. Deliciosos, fresquitos y nutritivos
    Gracias guapa

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  7. Plato ideal para estos calores..

    Muchas gracias por dejar un comentario :-)

    Petons

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  8. Qué buenos, los tengo que hacer.
    Mil gracias por la receta.
    Besos
    Yol

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  9. Ya contarás que tal fue Delantal Yol :-)

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  10. Ya contarás que tal fue Delantal Yol :-)

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