Blog de cuina de la dolorss: Judías verdes gratinadas (olla rápida)

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martes, 9 de julio de 2013

Judías verdes gratinadas (olla rápida)

Unas sencillas y humildes judías verdes pueden cocinarse de varias maneras, no solo hervidas o en menestra, ensaladilla, … también pueden hacerse gratinadas, pero eso sí, con una “salsa” de huevo y queso para aportar sabor.


Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de judías verdes
1 huevo
100 cc. de leche evaporada
6 c/s de queso rallado
Sal, pimienta negra

Lavar, despuntar, cortar las judías  en juliana fina y en diagonal.
Cocer al vapor en olla rápida unos 2-3 minutos.
Mientras batir el huevo con la leche y 4 c/s de queso rallado, salpimentar.

En una fuente apta para horno extender las judías y verter encima la mezcla batida.
Repartir el resto del queso rallado y gratinar.

NOTA: Juliana fina es un corte fino y delgado.
** En olla rápida 2 minutos, en olla exprés 5’ y en olla normal unos 10 minutos.
** Si no se cuecen al vapor escurridlas bien, que luego quedaría acuosas.
** Si se sustituye la leche evaporada por leche desnatada bajamos las grasas del plato.
** Un queso bajo en grasas hace que todavía sea más ligero el plato.
** Se puede hacer en una fuente grande o en recipientes individuales. 

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 


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16 comentarios :

  1. una receta riquisima y llena de sabor.

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  2. M'ha encantat aquesta proposta, Dolors! Per la senzillesa de fer-la i per l'aspecte final que té!! Genial.

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  3. A mi m'encanta perquè a casa menjem sempre verdura i estem una mica farts de bullirla amb patata. Suposo que no tardaré en provar aquesta recepta.
    Petons i enhorabona per el llibre!

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  4. Una receta estupenda, ahora que tengo muchas judias verdes en el huerto la pondré en práctica

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  5. hummm,deben estar deliciosas..Bs

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  6. eres genial me la llevo sin falta
    bss

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  7. Que bo, amb el que a mi m'agrada el formatge i no se m'havia acudit mai barrejar-lo amb "frejoles" (aixi diem a Asturies a la mongeta tendra)

    Normalment els bullo i els serveixo a temperatura ambient amb una mica de pimento picant i vinagre...A Asturies es tipic "frejoles con tomate" (van calents i amb patata i sofregit de ceba i tomaquet) jo de petita els vaig avorrir i no he tornat a fer-los mai mes aixi

    S'ha de prvar, Dolors!!!

    afartucase.wordpress.com

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  8. Una forma fantàstica i diferent de pendre verdures. Prenc nota.
    Petons i felicitats de nou pel llibre!!!

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  9. Prenc nota!! A casa els hi agradarà segur

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  10. Pues es una buena manera de comerlas, diferentes y ricas.
    A mi me gusta cocer la verdura al vapor pierde menos el sabor y no queda aguada.
    Petons.

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  11. No estaremos siempre comiendo judías hervidas ¿verdad?.

    Gracias por comentar :-)
    Petons

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  12. Que buena idea Dolors, me la llevo, bs.Sefa

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  13. Boníssimes!, he canviat la llet per crema de llet...., i també he provat la recepta am pèsols (congelats), u èxit!!!, gràcies. - lourdes

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  14. Una receta divina y muy buena,nos encanto en casa.La acabo de publicar.
    gracias por compartir
    Peto

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  15. muy buena si, señora! divertida para animar a las aburridas judias hervidas! un buen sistema para los crios con su saborcito a queso no se resistiran! gracias! besitosss

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  16. Una manera distinta de comer las judías, ¿verdad? ;-)
    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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