Unas sencillas y humildes judías verdes pueden
cocinarse de varias maneras, no solo hervidas o en menestra, ensaladilla, …
también pueden hacerse gratinadas, pero eso sí, con una “salsa” de huevo y
queso para aportar sabor.
Ingredientes
para 4 personas:
400 gr. de judías verdes
1 huevo
100 cc. de leche evaporada
6 c/s de queso rallado
Sal, pimienta negra
Lavar, despuntar, cortar las judías en juliana fina y en diagonal.
Cocer al vapor en olla rápida unos 2-3 minutos.
Mientras batir el huevo con la leche y 4 c/s
de queso rallado, salpimentar.
En una fuente apta para horno extender las
judías y verter encima la mezcla batida.
Repartir el resto del queso rallado y
gratinar.
NOTA: Juliana fina es un corte fino y delgado.
** En olla rápida 2 minutos, en olla exprés 5’
y en olla normal unos 10 minutos.
** Si no se cuecen al vapor escurridlas bien,
que luego quedaría acuosas.
** Si se sustituye la leche evaporada por
leche desnatada bajamos las grasas del plato.
** Un queso bajo en grasas hace que todavía
sea más ligero el plato.
** Se puede hacer en una fuente grande o en
recipientes individuales.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
una receta riquisima y llena de sabor.
ResponderEliminarM'ha encantat aquesta proposta, Dolors! Per la senzillesa de fer-la i per l'aspecte final que té!! Genial.
ResponderEliminarA mi m'encanta perquè a casa menjem sempre verdura i estem una mica farts de bullirla amb patata. Suposo que no tardaré en provar aquesta recepta.
ResponderEliminarPetons i enhorabona per el llibre!
Una receta estupenda, ahora que tengo muchas judias verdes en el huerto la pondré en práctica
ResponderEliminarhummm,deben estar deliciosas..Bs
ResponderEliminareres genial me la llevo sin falta
ResponderEliminarbss
Que bo, amb el que a mi m'agrada el formatge i no se m'havia acudit mai barrejar-lo amb "frejoles" (aixi diem a Asturies a la mongeta tendra)
ResponderEliminarNormalment els bullo i els serveixo a temperatura ambient amb una mica de pimento picant i vinagre...A Asturies es tipic "frejoles con tomate" (van calents i amb patata i sofregit de ceba i tomaquet) jo de petita els vaig avorrir i no he tornat a fer-los mai mes aixi
S'ha de prvar, Dolors!!!
afartucase.wordpress.com
Una forma fantàstica i diferent de pendre verdures. Prenc nota.
ResponderEliminarPetons i felicitats de nou pel llibre!!!
Prenc nota!! A casa els hi agradarà segur
ResponderEliminarPues es una buena manera de comerlas, diferentes y ricas.
ResponderEliminarA mi me gusta cocer la verdura al vapor pierde menos el sabor y no queda aguada.
Petons.
No estaremos siempre comiendo judías hervidas ¿verdad?.
ResponderEliminarGracias por comentar :-)
Petons
Que buena idea Dolors, me la llevo, bs.Sefa
ResponderEliminarBoníssimes!, he canviat la llet per crema de llet...., i també he provat la recepta am pèsols (congelats), u èxit!!!, gràcies. - lourdes
ResponderEliminarUna receta divina y muy buena,nos encanto en casa.La acabo de publicar.
ResponderEliminargracias por compartir
Peto
muy buena si, señora! divertida para animar a las aburridas judias hervidas! un buen sistema para los crios con su saborcito a queso no se resistiran! gracias! besitosss
ResponderEliminarUna manera distinta de comer las judías, ¿verdad? ;-)
ResponderEliminarPetons