Otra receta de macarrones y es que
siempre vienen bien cuando no sabemos que hacer de comida, o cuando vienen
amigos de los hijos a comer, o cuando vemos en la nevera esas verduras que les
queremos dar salida, o simplemente cuando
nos apetece pasta.
Hay quien tiene costumbre de comer la pasta con lo que le añadamos, un poco de queso y listo, a mi, me gusta hacerla más festiva cubriéndola con una capa de bechamel y gratinarla.
Así que
vamos con esos macarrones gratinados a
las 3 verduras.
Ingredientes
para 4 personas:
350 gr.
de pasta de macarrones
2
zanahorias
1
calabacín
2
cebollas
4 c/s
de queso rallado
3-4 c/s
de tomate frito casero (aquí)
½ litro
de bechamel (aquí)
Sal, aceite
de oliva virgen extra
Cocer
los macarrones siguiendo las indicaciones del fabricante. Reservar.
Pelar
las zanahorias y las cebollas; lavar el calabacín y rallar todo groseramente.
Ponerlo
en una sartén con un poco de aceite, salar y pochar durante unos 6-7 minutos a
fuego medio. Añadir el tomate frito y remover todo.
En una
fuente apta para el horno poner los macarrones, las verduras por encima y
mezclar.
Napar
con la bechamel, un poco de queso rallado, un hilo de aceite y al horno a
gratinar.
NOTA: Para
rallar las verduras que los orificios del rallador sean grandes.
** Si
no tenéis rallador se pueden picar pero que no queden muy menudas.
** Si teneís la bechamel hecha se hace en 20 minutos.
Una de mis recetas favoritas... unos buenos macarrones que verduras y al horno! besos
ResponderEliminarSimilars als tradicionals però... més nutritius! Molt bons, Dolors.
ResponderEliminarCom ens agrada a vegades complicar-nos la vida i què fàcils i bons són aquests macarrons...
ResponderEliminarPetons!
M'en-can-ten!!! Macarrons amb verdures... tan facils i tan bons!!!
ResponderEliminarUn petonas
Un clásico que nunca falla, y con verduritas aun mejor!
ResponderEliminarPues muy buena tu pasta.
ResponderEliminarUn saludito
La pasta siempre es un plato bien recibido y éste con bechamel y queso, tenía que estar de rechupete.
ResponderEliminarPetons
Grácias por tus fáciles y sabrosas recetas Dolors.!!!! Un abrazo. Lourdes
ResponderEliminarUn plato sencillo de los de toda la vida aunque sin nada de carne, una bechamel , bien tostadito, un plato delicioso y comida única si va con una ensalada.
ResponderEliminarGracias por comentar, se que es emplear vuestro tiempo valioso.
Petons