Blog de cuina de la dolorss: Macarrones gratinados a las 3 verduras

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miércoles, 15 de mayo de 2013

Macarrones gratinados a las 3 verduras


Otra receta de macarrones y es que siempre vienen bien cuando no sabemos que hacer de comida, o cuando vienen amigos de los hijos a comer, o cuando vemos en la nevera esas verduras que les queremos dar salida, o simplemente cuando nos apetece pasta.

Hay quien tiene costumbre de comer la pasta con lo que le añadamos, un poco de queso y listo, a mi, me gusta hacerla más festiva cubriéndola con una capa  de bechamel y gratinarla.


Ingredientes para 4 personas:
350 gr. de pasta de macarrones
2 zanahorias
1 calabacín
2 cebollas
4 c/s de queso rallado
½ litro de bechamel (aquí) 
sal
aceite de oliva virgen extra

Cocer los macarrones siguiendo las indicaciones del fabricante. Reservar.

Pelar las zanahorias y las cebollas; lavar el calabacín y rallar todo groseramente.
Ponerlo en una sartén con un poco de aceite, salar y pochar durante unos 6-7 minutos a fuego medio. Añadir el tomate frito y remover todo. 

En una fuente apta para el horno poner los macarrones, las verduras por encima y mezclar.
Napar con la bechamel, un poco de queso rallado, un hilo de aceite y al horno a gratinar.

NOTA: El tamaño de las verduras mediano o a vuestro gusto.
** Para rallar las verduras que los orificios del rallador sean grandes.
** Si no tenéis rallador se pueden picar pero que no queden muy menudas.
** Si teneís la bechamel hecha se hace en 20 minutos

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9 comentarios :

  1. Una de mis recetas favoritas... unos buenos macarrones que verduras y al horno! besos

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  2. Similars als tradicionals però... més nutritius! Molt bons, Dolors.

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  3. Com ens agrada a vegades complicar-nos la vida i què fàcils i bons són aquests macarrons...

    Petons!

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  4. M'en-can-ten!!! Macarrons amb verdures... tan facils i tan bons!!!
    Un petonas

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  5. Un clásico que nunca falla, y con verduritas aun mejor!

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  6. Pues muy buena tu pasta.
    Un saludito

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  7. La pasta siempre es un plato bien recibido y éste con bechamel y queso, tenía que estar de rechupete.

    Petons

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  8. Grácias por tus fáciles y sabrosas recetas Dolors.!!!! Un abrazo. Lourdes

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  9. Un plato sencillo de los de toda la vida aunque sin nada de carne, una bechamel , bien tostadito, un plato delicioso y comida única si va con una ensalada.

    Gracias por comentar, se que es emplear vuestro tiempo valioso.
    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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