Blog de cuina de la dolorss: Costillas de cerdo adobadas al horno

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Cuaresma-Semana Santa-Pascua (Pulsar foto)

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Arroces y pastas (Pulsar foto)

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Delicias dulces (Pulsar foto)

jueves, 16 de mayo de 2013

Costillas de cerdo adobadas al horno


En primavera ya se sabe, unos días calor otros fresco, así que he pensado que esta receta de costillas de cerdo son ideales para estos días en que las ensaladas y platos fríos no apetecen.

También hago en ocasiones  unas costillas glaseadas (aquí)  que nos gustan mucho, así que podéis mirar cual os apetece más de las dos.




Ingredientes para 4-5 personas:
1Kg.de costilla de cerdo
1 vaso/vino  de vino blanco
1 c/s de salsa de soja
1 c/s de salsa Perrins
1 c/s de ketchup
 3 dientes de ajo
3 c/c de pimentón dulce
sal, pimienta negra
romero fresco
mantequilla

Preparar el adobo machacando en el mortero con un poco de sal y pimienta los dientes de ajo pelados hasta formar una pasta.
Añadimos los demás ingredientes y removemos bien hasta que se integren todos.

Verter esa mezcla en una bandeja de horno donde estarán los trozos de costilla de cerdo, tapar con film y dejar reposar un par de horas, remover de vez en cuando para que el adobo impregne bien la carne.

Calentar el horno a 160º (arriba y abajo) y colocar la bandeja, sin el film,  con el adobo, tal cual la teníamos y transcurrida una hora subimos la temperatura a 200º y dejar que se doren durante unos 15 minutos.

Sacarlas del horno y el jugo de la bandeja ponerlo en un cazo, lo dejamos reducir unos 6-8 minutos, añadir un poco de mantequerilla y remover bien apagando ya el fuego. Servirlas con esa salsa y con unas hojas de romero por encima..

Mientras se hacen las costillas podemos preparar un arroz blanco para acompañarlas.

NOTA: Si os habéis fijado no lleva nada de grasa adicional esta receta salvo la mantequilla de la salsa que si es necesario se puede omitir, es para darle brillo a la misma.
Mejor si utilizamos romero fresco, sino pues del seco
** c/s = cuchara sopera
** c/c = cuchara de café

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 
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17 comentarios :

  1. ¡Las costillas son adictivas!. Maravilloso adobo y ese brillo que le aporta la mantequilla en la salsita ¡mmmhhh!.

    Me encanta cómo presentas todo.

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  2. Estas costillas estan buenisimas ..por la pinta que tiene..ya se pueden comer con los ojos
    un saludo desde mi cocina

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  3. Tinc pendent fer costelles de porc d'aquestes al forn, rostides i ben brillants. una recepta excel·lent que es pot menjar sense coberts! hi hi hi. Petons

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  4. Que buenas las costillas y con esta salsita para mojar pan, que delicia!!!!!!!! Besos

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  5. Aquestes costelletes estan demanant ser menjades!

    Ja fa temps que no en preparo, la propera vegada faré aquesta salsa tan bona!

    Petons!

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  6. Ummm que ricas se ven Dolors, yo las hago muy poco por caussa de mi colosterol pero desde luego me dan una envidia que no veas...te quedo un color y una salsita que invitan a comer!!
    Te conteste en la entrada del cabello de ángen pero te lo vuelvo a decir aquí, muchas gracias por el consejo de la calabaza......como ere la primera vez que la hacía estaba un poco perdida.
    Besos

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  7. Que ricas te quedaron, como siempre, un plato 10 guapa!!

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  8. Me apunto la salsa que tiene que quedar bien con el cerdo y con otras carnes! Un beso ^^

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  9. Oh que bo aquest costellò de porc. Aquesta salseta , ideal per sucar-hi pa:
    Petons

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  10. sigue siendo impresionante los platos!!!
    yo en mi blo de Ajos , hablo un poquito de recetas

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  11. Estas costillas tienen que estar de chupar se los dedos. Me gustan mucho las costillas, simplemente guisadas con unas patatas están buenísimas, así como tu las presenta son plato de lujo

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  12. Mi marido hace unas costillas lacadas que están de muerte. Pero esta salsa que has puesto...... El proximo día que las haga, yo haré la salsa ya la sacaré sin decir nada, a ver que opinan.
    Besos

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  13. Con unas sencillas costillas se peude sacar un plato de lujo, con salsa lustrosa y para mojar pan... mucho pan .

    Gracias por dejar un comentario. Sois geniales.

    Petons

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  14. Esta receta me la llevo Dolors, con ese brillo y ese aspecto se me ha hecho la boca agua... mi hijo te lo va a agradecer muchísimo!!!
    Un abrazo

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  15. Victoria, las has hecho? salen ricas verdad?
    Besos

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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