Blog de cuina de la dolorss: Espaguetis con albahaca y tropezones de verduras

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jueves, 20 de septiembre de 2012

Espaguetis con albahaca y tropezones de verduras


Es sabido que ante un plato de pasta casi todos caemos rendidos y más si solo se tarda 15 minutos justos de reloj.

Es socorrida pero  no solo por su versatilidad, su fácil preparación, su precio asequible..., sino por que además es sana y ella en sí misma no es muy calórica, las calorías se las añadimos con los fritos y salsas cremosas con que en ocasiones se acompaña.

Esta receta es con verduras, así además de ser un poco más sana podemos hacer que nuestros chavales  coman,  protestando menos,  unos ricos vegetales.

Cada vez me decanto más con las verduras ecológicas, al menos se que ingiero menos productos añadidos que vete a saber como afectan a nuestro cuerpo.


Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de espaguetis
1 pimiento rojo
1 calabacín
 2 tomates
unas hojas de albahaca
queso parmesano rallado
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra

Cocer la pasta según indicaciones del fabricante.

Mientras en un wok con un poco de aceite saltear el calabacín cortado en medias rodajas,  el pimiento cortado a tiras, salar y cocinar unos 6-8 minutos.

Pelar y despepitar los tomates, trocearlos y añadirlos al wok saltear un par de minutos, añadir unas hojas de albahaca picadas, dar unas vueltas  y los espaguetis no escurridos del todo.

Salpimentar al gusto, mezclar bien y  añadir más albahaca picada, queso parmesano rallado y aceite de albahaca.

NOTA: Si no se tiene wok una sartén sirve la mar de bien.
** El calabacín con piel, se lava, se parte por la mitad a lo largo y luego se va cortando verticalmente.
** Los espaguetis no es necesario escurrirlos bien, es mejor si conservan un poco de su caldo.
** Se puede comer caliente, frío o tibio .
** Estas verduras en concreto son de Recapte 

Bajo en calorías: sobre todo no fríais las verduras, con unas gotas de aceite es suficiente. 
** No abusar del queso.

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17 comentarios :

  1. Imposible no caer rendida delante este plato de pasta :o)
    Entre las verduras y la pasta y el aderezo sin excesos de nata, me parecen perfectos.
    Petonets,
    Palmira

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  2. Ràpida, fresca, aromàtica, deliciosa... perfecte, Dolors! Petons

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  3. Y tan rendidos!, me encantan estos platos!

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  4. Mira que la pasta es resultona!!! Combina perfectamente con todo y siempre es muy socorrida. Me gusta mucho utilizar verduras para su elaboración. U plato bien rico Dolors.

    Besitos,

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  5. Que rica Dolors y bienvenida de nuevo!! ya estoy en facebook si quieres pásate...http://www.facebook.com/melisaytartas?ref=stream
    Besitos

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  6. Rica combinación verdura y pasta!!!!!!!!!


    Besets

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  7. Yo he caido rendida ante tu plato....lo juro, tiene que estar de rechupete y si, las verduras de tu tierra están ricas. besicos

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  8. Bua que pintaza! Con tropezones mucho mejor!

    www.cocinanos.blogspot.com

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  9. Me ha encantado con las verduras, queda más sana y está deliciosa.

    Petons

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  10. Menuda pinta que tiene este plato. Y preparado con verduras frescas. Que rico ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  11. wau!!! que rico y que receta más sencilla, me la apun to porque tengo sembrada albahaca y me encanta su sabor. Bienvenida de nuevo de tus vacaciones saluditos!!!!

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  12. Estamos acostumbrados a asociar pasta con salsas que la mayoria de las veces son grasas, ultimamente estoy aportando por acompañamientos de estas más sanos, menos calóricos e igualmente deliciosos.
    Este tipo de plato lo hago a menudo y cambiando las verduras empleadas.
    Sencillo, rápido, sano... aguien da más??

    Muchísimas gracias por estar ahí.
    Petons

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  13. La pasta m´agrada tota i les salses quasi totes també, però els gaudeixo molt amb verdures, els meus preferits! Petonets

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    1. Chez Silvia, així ets de les meves, força verduretes :-)
      Petons

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  14. Una recepta ràpida i boníssima, segur. Fa temps que em plantejo de comprar un wok però vaig tirant de la paella, queden fetes diferents les verdures si les fas al wok?

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    1. Lluna, no queden massa diferents, el que pasa és que amb la forma cónica del wok ho mous més bé i no cal tant d'oli.
      Petons

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