Es
sabido que ante un plato de pasta casi todos caemos rendidos y más si solo se
tarda 15 minutos justos de reloj.
Es
socorrida
pero no solo por su versatilidad, su
fácil preparación, su precio asequible..., sino por que además es sana y
ella en sí misma no es muy calórica, las calorías se las añadimos con los
fritos y salsas cremosas con que en ocasiones se acompaña.
Esta
receta es con verduras, así además de ser un poco más sana podemos hacer que
nuestros chavales coman, protestando menos, unos ricos vegetales.
Cada
vez me decanto más con las verduras ecológicas, al menos se que ingiero menos
productos añadidos que vete a saber como afectan a nuestro cuerpo.
Ingredientes
para 4 personas:
300 gr.
de espaguetis
1
pimiento rojo
1
calabacín
2 tomates
unas
hojas de albahaca
queso
parmesano rallado
sal,
pimienta negra
aceite
de oliva virgen extra
Cocer
la pasta según indicaciones del fabricante.
Mientras
en un wok con un poco de aceite saltear el calabacín cortado en medias
rodajas, el pimiento cortado a tiras,
salar y cocinar unos 6-8 minutos.
Pelar y
despepitar los tomates, trocearlos y añadirlos al wok saltear un par de
minutos, añadir unas hojas de albahaca picadas, dar unas vueltas y los espaguetis no escurridos del todo.
Salpimentar
al gusto, mezclar bien y añadir más
albahaca picada, queso parmesano rallado y aceite de albahaca.
NOTA: Si no se tiene wok una sartén
sirve la mar de bien.
** El
calabacín con piel, se lava, se parte por la mitad a lo largo y luego se
va cortando verticalmente.
** Los
espaguetis no es necesario escurrirlos bien, es mejor si conservan un
poco de su caldo.
Bajo en calorías: sobre todo no fríais las verduras, con unas gotas de aceite es suficiente.
** No abusar del queso.
Imposible no caer rendida delante este plato de pasta :o)
ResponderEliminarEntre las verduras y la pasta y el aderezo sin excesos de nata, me parecen perfectos.
Petonets,
Palmira
Ràpida, fresca, aromàtica, deliciosa... perfecte, Dolors! Petons
ResponderEliminarY tan rendidos!, me encantan estos platos!
ResponderEliminarMira que la pasta es resultona!!! Combina perfectamente con todo y siempre es muy socorrida. Me gusta mucho utilizar verduras para su elaboración. U plato bien rico Dolors.
ResponderEliminarBesitos,
Que rica Dolors y bienvenida de nuevo!! ya estoy en facebook si quieres pásate...http://www.facebook.com/melisaytartas?ref=stream
ResponderEliminarBesitos
que ricos con esa verdurita
ResponderEliminarRica combinación verdura y pasta!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesets
Yo he caido rendida ante tu plato....lo juro, tiene que estar de rechupete y si, las verduras de tu tierra están ricas. besicos
ResponderEliminarBua que pintaza! Con tropezones mucho mejor!
ResponderEliminarwww.cocinanos.blogspot.com
Me ha encantado con las verduras, queda más sana y está deliciosa.
ResponderEliminarPetons
Menuda pinta que tiene este plato. Y preparado con verduras frescas. Que rico ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
wau!!! que rico y que receta más sencilla, me la apun to porque tengo sembrada albahaca y me encanta su sabor. Bienvenida de nuevo de tus vacaciones saluditos!!!!
ResponderEliminarEstamos acostumbrados a asociar pasta con salsas que la mayoria de las veces son grasas, ultimamente estoy aportando por acompañamientos de estas más sanos, menos calóricos e igualmente deliciosos.
ResponderEliminarEste tipo de plato lo hago a menudo y cambiando las verduras empleadas.
Sencillo, rápido, sano... aguien da más??
Muchísimas gracias por estar ahí.
Petons
La pasta m´agrada tota i les salses quasi totes també, però els gaudeixo molt amb verdures, els meus preferits! Petonets
ResponderEliminarChez Silvia, així ets de les meves, força verduretes :-)
EliminarPetons
Una recepta ràpida i boníssima, segur. Fa temps que em plantejo de comprar un wok però vaig tirant de la paella, queden fetes diferents les verdures si les fas al wok?
ResponderEliminarLluna, no queden massa diferents, el que pasa és que amb la forma cónica del wok ho mous més bé i no cal tant d'oli.
EliminarPetons