Blog de cuina de la dolorss: Canelones de piña y frutos rojos con salsa de yogur

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viernes, 22 de junio de 2012

Canelones de piña y frutos rojos con salsa de yogur


En ocasiones  asociamos los postres a  una elaboración que contiene grasas, calorías, difíciles de digerir, ... en esta ocasión nada más lejos.

Una buena presentación no está reñida para nada con una comida sana;  estos canelones que os presento son ligeros, sanos, vistosos, apetitosos, versátiles, riquísimos, sencillos
No sigo por que les encuentro todas las virtudes, sino vosotros mismos.

Es una de las recetas que cociné con MJ  y que se puede ver en este video  (aquí)


Ingredientes para 4 personas :
1 piña natural
300 gr. de  albaricoques y cerezas
grosellas y  moras,  para decorar.
2 yogures
2 c/p de miel
hojas de menta

Pelar la piña verticalmente y con una mandolina cortar 12 tiras finitas a lo largo .
Recortar los lados para que queden rectangulares y de similar tamaño. Reservar. .

Cortar a daditos los restos de piña (lo que os sobre de hacer las láminas de piña)
Lavar, deshuesar y trocear pequeño las cerezas y los albaricoques
Picar un par de hojas de menta.

Mezclar la miel con los yogures, reservar la mitad,  añadir al resto las frutas troceadas y la menta picadita .
Rellenar con ello las láminas de piña y enrollar como si fuera un canelón.

Colocar en el plato y salsear con el yogur y la miel reservado.
Decorar con las grosellas,  moras y unas hojas de menta.

NOTA: Se pueden poner las frutas que nos gusten.
** No dejar el plato preparado demasiado tiempo pues hay fruta que suelta agua y el plato puede no quedar tan atractivo.
** La opción es dejar preparado el relleno por un lado y las láminas de piña por otro, se montan los canelones antes de llevarlos a la mesa .

Celíacos: Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
* Bajo en calorías: se ponen los yogures desnatados y en lugar de miel unas gotas de   edulcorante.

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21 comentarios :

  1. Para mí eres la reina de este tipo de postres, así frescos, de frutas, improvisados.,... Desde luego que has convertido un juego de frutas de temporada en una delicia...

    Un saludo.

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    Respuestas
    1. Gracias Carlos, como me alagan tus palabras :-)

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  2. ¡¡Que bonita, que color y que buena!!!. Y que rápida de preparar!! (al menos eso parece en el vídeo)
    Vaya que lo reune todo.
    Un abrazo

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  3. Un postre original,m delicioso y sano... Todo en 1! Felicidades... Me encanta tu fotografía...

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  4. Encuentro este postre muy original y fresquito. Para terminar una comida pesada ha de estar delicioso.

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  5. Atractivo, fresquito, original y sencillo, además sano, me parece el postre perfecto para cualquier época del año variando la fruta.
    Petonets,
    Palmira

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  6. Canelons de postres: que original :-)

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  7. qué ricos y qué originales!!! pues los voy a preparar porque tomar canelones de postre me apetece un montón ,)

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  8. Unes postres ben bones i refrescants, dolors! Bona revetlla!

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  9. Ya me fijé en el vídeo como cortabas la piña, parece fácil, pero...ya veremos a la hora de ponerlo en práctica. Un postre delicioso.
    Petons i bona revetlla!

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    Respuestas
    1. Ana, cocinera de Betulo, no es nada complicado cortarla a láminas, cortas los dos extremos de la piña le quitas la corteza (bueno, la pelas) y verás como se hace solo.

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  10. Una pinta impresionante la de este plato, me encanta la piña.Besos.

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  11. Quines postres més sanes i originals. Com sempre tot un encert de recepta. Que tinguis una bona revetlla Dolors.

    Una abraçada,

    Lourdes

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  12. Ya vi el video, me gustaron las dos versiones. Eres una artista.
    Besets

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  13. Entro a ver la receta del risoto de calabacines y me encuentro con esta maravilla!!!.
    Si es que voy fatal con mis visitas a vuestros blogs!!!.

    Pochoncicos.

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  14. Molt bon plat i en aquesta ocasió puc dir-ho de totes, totes, perque ho vaig probar, tot i que fen honor a lo que deies al video, aquesta vegada has fet servir diferents fruites i segur que estava igual de bó.

    Un petonet

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  15. Los canelones no tiene la exclusividad de ser un plato principlal de carne opescado, ya véis que esos dulces estan muy sabrosos, vamos, la macedonia de fruta de toda la vida pero con otra presentación.

    Muchas gracias por comentar <)

    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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