Esta es
la tercera receta que me pide Old Ámsterdam que haga con su
sabroso queso Gouda viejo, yo encantada de hacerlo; las anteriores fueron unos Flanes de queso con salsa de peras y nueces (aquí) y un
Risotto de espárragos con trompetas de la muertey queso (aquí).
En esta
ocasión quería cambiar de ingredientes y me he dado cuenta que inconscientemente
he “tomado” de la primera receta las
nueces y de la segunda las setas y es que este queso les va muy bien por ese
sabor intenso que tiene.
Ingredientes
para 2 personas:
4
huevos grandes
ceps
deshidratados
25-30
gr. de queso Old Ámsterdam rallado
3-4 c/s
de nata para cocinar
cebollino
2-3
nueces
sal,
pimienta negra
aceite
de oliva virgen extra
Poner a
hidratar las láminas de ceps, al menos media hora.
Hacer
las galletas de queso y nueces: trocear pequeñas las nueces y junto con un poco de queso
rallado colocar montoncitos alargados encima de papel de hornear, poner en
horno precalentado a unos 80º durante
unos 7 minutos. Dejar enfriar.
En una
sartén con un poco de aceite saltear
durante un par de minutos las setas troceadas. Reservar.
Batir
los huevos con la nata, salpimentar y al baño maría ir removiendo hasta que se
cuajen.
Añadir
tres o cuatro cucharadas de queso rallado , remover y sacar del fuego.
Añadir
un poco de cebollino picado.
Montar
el vaso: poner una capa de huevos revueltos con queso,
unas setas, de nuevo huevos revueltos con queso y terminar con setas.
Adornar
con una galleta de nueces y queso.
NOTA: Yo he empleado ceps pero se
puede utilizar cualquier seta y si se
emplea fresca, os saltáis el paso de la hidratación claro.
** Si
se desea se puede sustituir la nata por leche.
** Para
hacer los huevos al baño maría lo mejor y más cómodo es poner una sartén grande
con un poquito de agua, encima un cazo donde se harán los huevos.
** La cantidad de queso rallado es a vuestro gusto, el peso que os he indicado es orientativo.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos
los ingredientes sean si gluten.
Wowww que recetica mas rica... con lo que me gustan los huevicos revueltos, así de resultones están mojar y anda que no quedan chulis las galletas de queso y nueces, de lujooooo!!
ResponderEliminarBesitos
El que m'agrada més d'aquest plat? Les seves aromes... la dels ceps, amb el formatge i nous, i que lliguen perfectament amb l'ou! Com la tòfona. Fantàstica proposta, Dolors. Bon cap de setmana!
ResponderEliminarVolia posar tòfona però he pensat que seria més d'hivern.
EliminarEsas galletas con nueces me las apunto!! mmmhhh, que rico!
ResponderEliminarUna receta delicatessen...una presentación de lo más original, de las que entran por los ojos
ResponderEliminarBesotes
Sin quitar mérito al revuelto y que todo es una buena combinación, nosotros nos quedamos con la galleta. Buen fin de semana!
ResponderEliminarMe encanta la foto, te quedó preciosa y se aprecia muy bien lo rico que debe estar.
ResponderEliminarUn beso.
Una combinación perfecta, me gusta, lo probaré.
ResponderEliminarMolt bona la combinació :D L'hauré de provar ^o^
ResponderEliminarummmmmmmmmm,que combinacion...bess
ResponderEliminarMe encanta tu receta y las fotos espectaculares, si sabe la mitad de lo que parece deben estar de muerte!! me paunto la receta para hacerla en casa!!
ResponderEliminarUn besete!!
Pues debe estar muy rico pero además tiene una presentación la mar de mona :)
ResponderEliminarLa idea de las galletas me parece estupenda y la combinación de sabores una delicia.
ResponderEliminarPetonets i bon cap de setmana,
Palmira
¡Que pinta más rica!. Yo llevando queso y setas, feliz.
ResponderEliminarBesets
rico este revuelto y la teja queda magnifica
ResponderEliminarbuena aportación
bon cap de setmana
peto
Que buena con esa galleta con nueces..Besitos
ResponderEliminarCon lo que me gustan los ceps, una plato buenísimo.
ResponderEliminarPetons
Te ha quedado de rechupete.
ResponderEliminarrealmente delicioso,me llevo la receta...bess
ResponderEliminarEl revuelto lo probé en una taverna por aquí y está buenísimo, y las galletitas me han encantado, parece muy sencillito de hacer (aunque luego cuando lo intento aparecen las complicaciones, jajaja) así que lo probaré, queda muy elegante a la hora de acompañar alguna salsa o crema. Gracias por la idea. Un saludo!
ResponderEliminarwww.cocinanos.blogspot,com
Increïble, fantàstica recepta!
ResponderEliminarMaravellós!!! quina pinta!!! petons
ResponderEliminarEsto es una pasada, tanto como presentación, como sabor...aun a cientos de kilometros me llega el aroma y el sabor.
ResponderEliminarBesos
Esta receta en si no es nada nuevo, son unos huevos revueltos con queso y setas, el toque de distinción se lo da la galleta y el hecho de presentarlo en vaso.
ResponderEliminar¿¿Clásicos renovados y engalanados??? pues si.
Como aquella frase: "renovarse o morir" (en este caso morir de gusto :-)
Muchísimas gracias por comentar.
Petons