Blog de cuina de la dolorss: Huevos revueltos con ceps y galleta de queso con nueces

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viernes, 4 de mayo de 2012

Huevos revueltos con ceps y galleta de queso con nueces


Esta es la tercera receta que me pide Old Ámsterdam  que haga con su sabroso queso Gouda viejo, yo encantada de hacerlo; las anteriores fueron  unos Flanes de queso con salsa de peras y nueces (aquí)  y un  Risotto de espárragos con trompetas de la muertey queso (aquí).

En esta ocasión quería cambiar de ingredientes y me he dado cuenta que inconscientemente he “tomado” de  la primera receta las nueces y de la segunda las setas y es que este queso les va muy bien por ese sabor intenso que tiene.


Ingredientes para 2 personas:
4 huevos grandes
ceps deshidratados
25-30 gr. de queso Old Ámsterdam rallado
3-4 c/s de nata para cocinar
cebollino
2-3 nueces
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra

Poner a hidratar las láminas de ceps, al menos media hora.

Hacer las galletas de queso y nueces:  trocear pequeñas  las nueces y junto con un poco de queso rallado colocar montoncitos alargados encima de papel de hornear, poner en horno precalentado a unos  80º durante unos 7 minutos. Dejar enfriar.

En una sartén  con un poco de aceite saltear durante un par de minutos las setas troceadas. Reservar.

Batir los huevos con la nata, salpimentar y al baño maría ir removiendo hasta que se cuajen.
Añadir tres o cuatro cucharadas de queso rallado , remover y sacar del fuego.
Añadir un poco de cebollino picado.

Montar  el vaso: poner una capa de huevos revueltos con queso, unas setas, de nuevo huevos revueltos con queso y terminar con setas.
Adornar con una galleta de nueces y queso.

NOTA: Yo he empleado ceps pero se puede utilizar cualquier seta y  si se emplea fresca, os saltáis el paso de la hidratación claro.
** Si se desea se puede sustituir la nata por leche.
** Para hacer los huevos al baño maría lo mejor y más cómodo es poner una sartén grande con un poquito de agua, encima un cazo donde se harán los huevos. 
** La cantidad de queso rallado es a vuestro gusto, el peso que os he indicado es orientativo.
** c/s = cucharada sopera

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean si gluten.

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24 comentarios :

  1. Wowww que recetica mas rica... con lo que me gustan los huevicos revueltos, así de resultones están mojar y anda que no quedan chulis las galletas de queso y nueces, de lujooooo!!
    Besitos

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  2. El que m'agrada més d'aquest plat? Les seves aromes... la dels ceps, amb el formatge i nous, i que lliguen perfectament amb l'ou! Com la tòfona. Fantàstica proposta, Dolors. Bon cap de setmana!

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    Respuestas
    1. Volia posar tòfona però he pensat que seria més d'hivern.

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  3. Esas galletas con nueces me las apunto!! mmmhhh, que rico!

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  4. Una receta delicatessen...una presentación de lo más original, de las que entran por los ojos
    Besotes

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  5. Sin quitar mérito al revuelto y que todo es una buena combinación, nosotros nos quedamos con la galleta. Buen fin de semana!

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  6. Me encanta la foto, te quedó preciosa y se aprecia muy bien lo rico que debe estar.
    Un beso.

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  7. Una combinación perfecta, me gusta, lo probaré.

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  8. Molt bona la combinació :D L'hauré de provar ^o^

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  9. ummmmmmmmmm,que combinacion...bess

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  10. Me encanta tu receta y las fotos espectaculares, si sabe la mitad de lo que parece deben estar de muerte!! me paunto la receta para hacerla en casa!!
    Un besete!!

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  11. Pues debe estar muy rico pero además tiene una presentación la mar de mona :)

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  12. La idea de las galletas me parece estupenda y la combinación de sabores una delicia.
    Petonets i bon cap de setmana,
    Palmira

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  13. ¡Que pinta más rica!. Yo llevando queso y setas, feliz.
    Besets

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  14. rico este revuelto y la teja queda magnifica
    buena aportación
    bon cap de setmana
    peto

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  15. Con lo que me gustan los ceps, una plato buenísimo.

    Petons

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  16. realmente delicioso,me llevo la receta...bess

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  17. El revuelto lo probé en una taverna por aquí y está buenísimo, y las galletitas me han encantado, parece muy sencillito de hacer (aunque luego cuando lo intento aparecen las complicaciones, jajaja) así que lo probaré, queda muy elegante a la hora de acompañar alguna salsa o crema. Gracias por la idea. Un saludo!


    www.cocinanos.blogspot,com

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  18. Increïble, fantàstica recepta!

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  19. Maravellós!!! quina pinta!!! petons

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  20. Esto es una pasada, tanto como presentación, como sabor...aun a cientos de kilometros me llega el aroma y el sabor.
    Besos

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  21. Esta receta en si no es nada nuevo, son unos huevos revueltos con queso y setas, el toque de distinción se lo da la galleta y el hecho de presentarlo en vaso.
    ¿¿Clásicos renovados y engalanados??? pues si.
    Como aquella frase: "renovarse o morir" (en este caso morir de gusto :-)

    Muchísimas gracias por comentar.

    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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