Siempre
os digo que en la cocina no se tiene que tirar nada... se debe transformar.
Esto es
lo que he hecho yo con unos recortes de salmón.
Hay un
aperitivo en casa que nos gusta , no lo hago con demasiada frecuencia
por aquello de no “cansar”; se trata de las Rosas de salmón con almendra crujiente, la receta escrita se puede leer aquí y en video la podéis ver aquí
Como os
digo, al hacer esta receta sobran pequeños recortes de salmón ahumado y como la cosa no está para tirar los
guardé .
Las rosas de salmón las hice el sábado y para
el domingo hice este otro aperitivo, rico, apetitoso y de paso utilizamos estos
recortes de salmón.
Ingredientes
para 4 personas:
8 –12
tartaletas
recortes
de salmón ahumado
2 c/s de
queso de untar
6-8
nueces
sésamo
negro
Picar
los trozos de salmón con el cuchillo, trocear pequeñas las nueces
y mezclar con el queso de untar hasta integrar todos lis ingredientes.
Rellenar
con la preparación las tartaletas y colocar unas semillas de sésamo negro.
NOTA: El número de tartaletas depende 2-3 por
persona
** La
cantidad de nueces a vuestro gusto.
** Depende de los restos de salmón saldrá más o menos relleno, se puede compensar poniendo más cantidad de queso.
** En
la receta de las rosas de salmón empleo almendra, cambié el fruto seco para
variar el sabor , poned el que os guste
o tengáis a mano.
** El
queso de untar se puede añadir más o menos en función del número de tartaletas
.
** Las
semillas de sésamo son para dar color y ese toque crujiente.
Que delicia de tartaletas, ahora con una cervecita era lo que yo necesitaba
ResponderEliminarBona idea per aprofitar les sobres, Dolors! I molt cardiosaludable, amb els olis del salmó i de les nous. Una bona solució que amb la caloreta ve molt de gust! Petons
ResponderEliminarDolors, te quedaron muy lindas, además de rica y saludable. Un beso!
ResponderEliminarwww.hadacocinerablogspot.com.es
Una idea fantástica y así aprovechamos los restos de diferente manera. Besitos.
ResponderEliminarDolors que pica pica más rico y resultón!! Me encanta el salmón ahumado!! Devoraría una ahora mismo!!!!
ResponderEliminarUn besito guapa,
Vanesuky.
Aprovechando te han salido unos bacaditos super socorridos y ricos. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Pues yo creo que esto tiene que estar muy, muy rico :)
ResponderEliminarMe la voy a apuntar !!
Tiene Mucha PInta!! que rico!!
ResponderEliminaruyyy que rico!!!esta misma noche lo hago que tengo todos los ingredientes!!!!saludos desde shopmycloth.blogspot.com
ResponderEliminarNecesito urgentemente sésamo negro, que pinta tienen estas tartaletas, deliciosas con el salmón.
ResponderEliminarBesazos.
rico rico, una buena idea,bueno esta el pais para tirar algo.
ResponderEliminarpeto
Me comía yo un par de tartaletas ahora ¡Qué ricas!
ResponderEliminarHay que aprovecharlo todo y estas tartaletas dan fé, tienen una pinta estupenda y super apetecible. un beso
ResponderEliminarMe ha gustado la idea. Y las nueces tienen que darle a la mezcla un toque genial. Voy a hacerlas, seguro!!! Saludos
ResponderEliminarQue apetitosos,,,,,,,,,,,,un bico
ResponderEliminarUna forma perfecta de utilizar los restos de salmón. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares estas tartaletas, dan ganas de probar de hacerlas,
ResponderEliminarUn saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
que tartaletas mas ricas, besos
ResponderEliminarAsí sin tirar nada y fijate que ricas que estarán.
ResponderEliminarBesets
Delicioso aperitivo!! Besos
ResponderEliminarriquisimas como siempre!!! Me ha encantado conocerte Dolors! un abrazo!
ResponderEliminarUn bon aprofitament, aquesta segur que li encanta al Víctor és super salmoner...
ResponderEliminarUn petonet
És una bona idea per fer amb uns retalls de salmó!
ResponderEliminarApuntada queda!!
Ptnts
Dolça
Un aperitiu d'aprofitament perfecte.
ResponderEliminarUna abraçada
un aperitivo riquisimo,a mi me encanta el salmon
ResponderEliminarSi es que con un par de sobras se pueden hacer ricuras.
ResponderEliminarEl sésamo negro es prescindible se le puede poner semillas de amapolao simplemente eneldo o perejil picadito.
Me alegro os haya gustado sin probarlo :-))
Muchas gracias a tod@s por ese comentario.
Petons
Se ven muy bonitos y una hermosa presentación, con un refresco en una tarde viendo una peli jjjjj no veasssss!!!Besos amiga.
ResponderEliminarme encantan, me pierde el salmon,ya sabes soy virgitana jaja y te estoy copiando cosillas tuyas pa una fiesta baby no se q ya te cuento, esto queda aputado.
ResponderEliminar