Me
gusta celebrar el domingo por el mero hecho de que seguramente estaremos
todos en casa, para mi es motivo suficiente para poner en la mesa unos
aperitivos, aunque sean sencillos.
Pocos
ingredientes bastan
para poner en la mesa un nuevo bocado y como nos gusta el contraste de
sabores... con un queso y una mermelada
los hago contentos.
Os muestro estos rollitos de brie con mermelada de tomate .
Ingredientes
para 20 rollitos:
Láminas de pasta filo
200 gr.
de queso brie
sésamo
negro
Mermelada
de tomate “Moreno”
(aquí)
mantequilla
Desechar
la corteza blanca del queso brie y
cortar 20 trozos alargados (5 x 1 cm.)
Cortar
las hojas necesarias de pasta filo en rectángulos que puedan envolver bien el queso (10 x 10).
Derretir
la mantequilla y pintar un rectángulo de pasta filo, poner un trozo de queso brie, enrollar
poniendo los extremos hacia el interior para que no se salga el relleno al hornear.
Humedecer
con agua los bordes para sellarlos y la parte superior, poner un poco de sésamo
negro.
Hacer
así los 20 rollitos.
En una
bandeja con papel de hornear colocar los rollitos y cocer en horno precalentado a 200º y a media altura , hasta que
estén dorados, unos 8 minutos.
NOTA: Las medidas del queso y de la
pasta filo son orientativas.
** El
tiempo de permanencia en el horno puede variar.
**
Puede servir como aperitivo o como entrante, pudiéndose acompañar
con unos brotes tiernos, o mezclum de ensaladas.
** La masa filo es delicada y se seca enseguida, así que a medida que hacéis los rollitos, mantened el resto de masa filo tapada.
** Se puede adelantar trabajo preparando los rollitos unas horas antes pero aseguraros de guardarlos en contacto con film en la nevera hasta el momento de hornear.
Una propuesta fantástica y riquísima. besitos y buen finde guapa
ResponderEliminarMe puedo imaginar el bocado, con esa mermelada... espectacular. A mí me encantan los domingos por la mañana, pero la tarde se me hace agónica, preparativos para la semana, planificación del trabajo, y con el blog, empacho de retoque de fotos de todo el fin de semana, organización de las publicaciones.
ResponderEliminarDate cuenta que luego entre semana no tenemos tiempo para nada ya que por delante, tenemos casi 60 horas de trabajo hasta el siguiente viernes :((
Un saludo.
Un aperitivo delicioso, una combinación perfecta de ingredientes. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn bocado muy bueno, la mermelada de tomate me encanta con quesos. Buen finde.
ResponderEliminarTienen una pinta inmejorable y como decía mi abuela...mejor sabrán!
ResponderEliminarque rico debe de estar
ResponderEliminarun saludo
Pero que rico!! se me hace la boca agua, mira que tengo una bolsa de masa de esas en el frigo.... dios mio que buena la receta. Besiens
ResponderEliminaruna combinacion ideal,delicioso...bess
ResponderEliminarQue bocado más rico!!!
ResponderEliminarBesos
cada vez me gustan mas las combinaciones con mermeladas, y los quesos le quedan genial !!!
ResponderEliminarpetonets i bon cap de setmana
Ummmmm...que bocaditos mas ricos!!
ResponderEliminarbesos
una combinación super deliciosa,me encanta
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
Que bocados mas buenos y conla mermelada de acompañamiento.. genial!!!
ResponderEliminarFeliz finde!!
Simple y rico ñam ñam ñam!!
ResponderEliminarMassa bons!!!! Petons
ResponderEliminarUn bocado perfecto. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarTens raó, Dolors. Pocs i bons ingredients poden ser suficients per un plat exquisit. Bon cap de setmana!
ResponderEliminar¡Que rico Dolors!.
ResponderEliminarBesets
El domingo para mi es el día perfecto para cocinar, limpiar y estar en casa. Así que me apunto al aperitivito!!
ResponderEliminarbesos
me encanta!!
ResponderEliminarUn aperitivo exquisito y es que el queso y tu buena mano da este resultado.
ResponderEliminarPetons
Te han quedado geniales!! La masa filo me encanta, da tanto juego, yo la relleno tanto de dulce como de salado!!! Me encantaaa!!
ResponderEliminarBesoss
Dolors, on puc trobar la pasta filo o la brick? perquè aquest aperitiu per tu pot ser una part d'un tupper per mi.....
ResponderEliminarPerfecto para mis aperitivos de domingo. Me llevo la idea!! Gracias y un besico
ResponderEliminarMuy buen aperitivo. Cuando vi la foto sin leer el título me pareció los típicos rollinos chinos con la salsa agridulce.
ResponderEliminarUN saludo.
Una idea fantastica , te copio la mermelada, bs
ResponderEliminarDolorss,
ResponderEliminarMe encanta la sencillez de esta receta!!! Qué rica! Me la quedo!
Petonets,
IDania
¡Ñam ñam!
ResponderEliminarJo els preparo molt semblants però arrebossats amb pols de quico. Amb la melmelada de tomàquet queden fantàstics! Quina bona pinta, Dolors!
ResponderEliminarPetonets!
Anna
A casa ens agraden molt aquestes convinacions de formatge i melmelada.
ResponderEliminarUn petonet
Que buena pinta!!!
ResponderEliminarGuardarme alguno :)
Un beso
La pasta filo la encuentro tanto en supermercados como en tiendas de los árabes, es económica y también muy delicada de manipular, pero el resultado es espectacular, es tan crujiente.
ResponderEliminarLos fines de semana en mi casa también son "de cocina", a veces prefiero que sea solo jueves por temor al trabajo que me espera, .. pero, .. si se hace con gusto y te lo agradecen pues, cocina a tuti plen
Muchas gracias por dejar u cometario, sois geniales!!!
Petons
Dios mío, que hambre me ha dado leyendo la receta. Felicidades por el blog.
ResponderEliminarGracias Mar :-)
EliminarBuenos días!
ResponderEliminarEs una pasada todo lo que haces! Me encanta como cocinas, las ideas que tienes, bueno, todo en general! Enhorabuena por tu trabajo, me encanta visitar tu blog ;)
Besos!
Monica, muchas gracias por venir al blog y comentar lo mucho que te gusta, encantada si te puedo ayudar.
EliminarBesos