Blog de cuina de la dolorss: Buding de manzana caramelizada

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

viernes, 17 de febrero de 2012

Buding de manzana caramelizada

En casa siempre tengo manzanas, normalmente de la variedad Golden , dan mucho juego en la cocina, son más dulces y su consistencia no es tan fuerte o dura como podría ser una Granny smith .
Sirven tanto para hacer una compota (aquí) ,
 como para un puré de guarnición (aquí),  lo cierto es que las empleo mucho, tanto en dulce como en salado.

Bueno pues, esta vez  toca emplearlas para hacer un buding.
¡¡ Ooohhhh, como me gusta este postre, con esa manzana caramelizada

Ingredientes para 6 personas:
4 manzanas
5-6 bizcochos de soletilla o melindros
3 huevos grandes
600 cc. de leche
5 cucharadas de azúcar
Pizca de sal
Aceite de oliva virgen extra
Caramelo líquido

Poner la leche junto con los bizcochos de soletilla para que se reblandezcan.

Pelar, descorazonar y trocear  a dados las manzanas, colocarlas  en una sartén con un chorrito de aceite, añadir 2 cucharadas de azúcar y dejar que se caramelicen unos 6-8 minutos  removiendo de vez en cuando .

Batir los huevos con el azúcar restante, una pizca de sal, la leche con los bizcochos y las manzanas, mezclar y verter en un molde,  mejor de silicona , al que se habrá  puesto un poco de caramelo líquido.
Cocer en horno precalentado a 180 grados, al baño maría durante unos 40 –45 minutos.

Dejar templar, desmoldar y servir acompañado de caramelo líquido, nata montada  y si se tiene alguna fruta roja mejor. 

NOTA: Se puede hacer con pan, con restos de croissant, de magdalenas, …
** Las manzanas al caramelizarse se deshacen un poco pero tienen que quedar enteras.
** Digo molde de silicona porque es más fácil de desmoldar, pero se peude hacer también en un molde rígido y repartir bien por la base y las paredes el caramelo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

49 comentarios :

  1. Delicioso y con una presentación preciosa. Un abrazo,Clara.

    ResponderEliminar
  2. Qué artista eres Dolors, la decoración preciosa!, y el buding seguro que escandalosamente bueno. Cuando hay fruta de por medio, bueno es!!

    Un saludo y feliz finde.

    ResponderEliminar
  3. Dolorss te ha quedado muy rico y bien presentado. besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  4. Oh Dolorss com m´agrada i a demésporta poma, fantàstica presentació! petons i bon cds

    ResponderEliminar
  5. ¡¡¡Vaya pinta buena que tiene Dolorss!!! Desde luego, yo me voy a animar a preparar esta dulce receta.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Delicioso!! Que aspecto más rico.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Una magnífica recepta d'aprofitament, i amb pomes de lleida ;-D

    per cert faig fer un puding de xocolata que vas penjar dies enrera... boníssim!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  8. Te juro que se me hizo agua la boca, me encanta el budín de pan, me lo guardo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. mmm..a mi me gustan muchisimo este tipo de postres

    ResponderEliminar
  10. Dolors aquest pudding t'ha quedat perfecte: Amb les pomes caramelitzades, encara deu estar més bo.
    petons

    ResponderEliminar
  11. Me gusta mucho, un postre fantastico.
    bss

    ResponderEliminar
  12. Menuda pintaza..... Yo me apuntaba sin dudarlo.

    Un besote.
    Lau.

    ResponderEliminar
  13. aiss que bocado tan rico y que presentación más elegante .

    besos buen finde

    ResponderEliminar
  14. Se ve exquisito y muy bien presentado.Saudos guapetona.

    ResponderEliminar
  15. hum!!! ESTE LO HAGO YO CON BIZCOCHOS DE SOLETILLA ESTÁ DE MUERTE SALUDITOS!!!!

    ResponderEliminar
  16. Muy buena pinta y se ve muy jugoso!! Apuntada queda!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  17. mmmmm tiene muy buena pinta! y magnífica presentacion :)
    besos

    ResponderEliminar
  18. El mi-cuit no, pero esto si me llevo ración doble.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Tiene un aspecto fabuloso, muy apetecible. Me gusta el toque de las manzanas caramelizadas.

    Buen finde

    ResponderEliminar
  20. Qué buena receta de aprovechamiento que siempre tenemos algo de pan que nos sobra y no sabemos como utilizar. La presentación preciosa.
    Bss y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  21. Apa nenaaaa aixo te q estar bonisim per començar i no para...que ve aniria un bocinet per berenar.

    Petons

    ResponderEliminar
  22. QUe rico!!!
    Me encanta, tiene una pinta espectacular, la próxima vez guardame un trocito.
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Que rico que se ve y la presentación fabulosa.Besos.

    ResponderEliminar
  24. Me encanta, bueno y a mi madre y a mi hermana es que pierden los papeles.
    Me guardo tu receta para probarlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Riquisimo!!! Me encanta la presentacion es de 10. Buen fin de semana. Saludos

    ResponderEliminar
  26. Cuanto hace que no hago un puding,este ya está guardado,eh,y no tardaré.
    Una presencia de lo más apetecible.

    Buen fin de semana.

    Un beso

    ResponderEliminar
  27. que pintaza,se ve delicioso...bess

    ResponderEliminar
  28. me encanta, espectacular, venga un saludo.

    ResponderEliminar
  29. Tienes mucho gusto al elegir la presentación de los platos y como siempre...Maravillosa recta!Besos

    ResponderEliminar
  30. Mandame un pedacito para Tenerife que yo me encargo de los gastos jajaja, que buena pinta, dice comeme, comeme. Un saludo.

    ResponderEliminar
  31. Me encantan las manzanas y los postres con ellas, te ha quedado de lujo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  32. Mañana pensaba hacer un puding con unos sobaos que tengo hay un poco olvidados, pero despues de ver el tuyo he pensado ponerle tambien unas manzanas como has hecho tu.
    Te ha quedado divino.
    Besitos

    ResponderEliminar
  33. te ha quedado fantástico, como siempre Dolorss

    petonets

    ResponderEliminar
  34. los puding son siempre muy buenos y esta version tuya esat divinamente buena y fantasticamente bonita la decoración
    bona setmana
    peto

    ResponderEliminar
  35. M'encanten els puddings i és veritat!! jo també aprofito qualsevol tros de pà o reposteria que em sobra per fer-ne un.

    Un petonet

    ResponderEliminar
  36. Vaya receta mas buena y la foto genial.
    Dolorss acabo de descubrir tu blog..me quedo como seguidora.
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Muchas gracias por dejar un comentario, los valoro muchísimo.
    este buding es demasiado bueno para hacerlo con frecuencia, ja,ja,ja,..

    Ahora a ver que hago con un par de cajas de manzanas que me han regalado, seguro que aparte de compota alguna cosa pensaré que no tenga ya puesta en el blog.

    Petons

    ResponderEliminar
  38. Dolorss, quina salivera fa venir aquest pastisset... amb el que m'agraden les pomes, me l'apunto ben bé :-)

    ResponderEliminar
  39. Undеnіably bеlievе that ωhich you
    stated. Your fаνоrite justіfication appeared
    to be on the net the еasiest thing to be aware of.

    I say to уou, I certainly get annoуed
    ωhile pеoρle consideг wοrries that they plainly don't know about. You managed to hit the nail upon the top as well as defined out the whole thing without having side effect , people can take a signal. Will likely be back to get more. Thanks
    My web site ; loans for bad credit

    ResponderEliminar
  40. Undeniably believe thаt which you stated.
    Your favorіtе juѕtіficаtion aρpeared to be on the
    net the еaѕiest thing to be aware of. I say to you, I
    cеrtainly gеt annoyеԁ
    while people considеr wοrries that they plainlу don't know about. You managed to hit the nail upon the top as well as defined out the whole thing without having side effect , people can take a signal. Will likely be back to get more. Thanks
    My page - loans for bad credit

    ResponderEliminar
  41. Fοr mοst up-to-date news you havе to visіt internet and on the web
    Ι found this wеb ѕite aѕ а finеst web ρage for hottest upԁatеs.


    Have a look at my web blog - short term loans

    ResponderEliminar
  42. I read this pіece οf writing fullу concerning the differеnсe of newest and рrevіous teсhnologiеs, it's awesome article.

    Visit my webpage: Payday Loans

    ResponderEliminar
  43. I vіsitеd vаrious sites but thе auԁio quality
    fоr audio songs preѕent at this wеb site іs really marνelous.


    Feel free to surf tο my blοg - same day payday loans

    ResponderEliminar
  44. Que rico, con permiso me llevo la receta, bs.Sefa

    ResponderEliminar
  45. Espectacularrrrr, hola quisiera inscribirme pero no veo en el blogs donde hacerlo, quisiera recibir por correo tus recetas , me encantan.

    ResponderEliminar
  46. Pauli, me alegro te gusten mis recetas :-)
    Para recibir por correo las recetas publicadas, en el lateral derecho hay un apartado que pone ¿Estamos en contacto? verás que hay varios iconos, uno es en forma de sobre, allí tienes que pinchar pra inscribirte.
    Saludos cordiales :-)

    ResponderEliminar