¿Tenéis un “problema” con los acompañamientos o guarniciones?
Hacemos carne o pescado y lo solemos acompañar con berenjena frita o rebozada, escalibada, chips de calabacín, patatas en rodajas al microondas, salteado de setas y gambas, o setas solas, arroz blanco,.. (podéis ver las recetas aquí)
Pero... si en ocasiones queremos algo distinto y a la vez sencillo con ingredientes que todos tenemos en la despensa ... esa es vuestra receta.
Además, acompañado de una ensalada puede ser una cena, o incluso para los niños que les cuesta comer, eso seguro les entra por los ojos y se pueden comer varios de los ovillos de patata y jamón sin darse ni cuenta.
Ingredientes para 4 personas:
3 patatas medianas
3 huevos
3 lonchas de jamón serrano
1 chorrito de leche
Aceite de oliva virgen extra
Cortar en juliana el jamón. Reservar
Pelar, lavar las patatas y rallarlas.
En un recipiente batir los huevos, añadir la leche, el jamón y las patatas, mezclar bien.
En una sartén con aceite caliente y con ayuda de dos cucharas ir friendo porciones de la mezcla.
Dejar escurrir encima de papel de cocina y servir calientes.
NOTA: Las lonchas de jamón mejor finas.
** Aconsejo no poner sal ya que ya la lleva el jamón, pero eso como siempre, a gustos.
** Para rallar las patatas un rallador normal, de los de 4 caras, o cualquier que tengáis también eléctrico.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Dolors, este lo hago fijo, le encantará a mi hijo. Saludos.
ResponderEliminarQue idea tan buena, este plato a mi marido le va a encantar, te lo copio con tu permiso. Ya me hice seguidora que me ha encantado tu blog.
ResponderEliminarTe invito a conocer el mio además estoy de concurso de recetas de bacalao.Besines.
Es una buenisima idea DOLORSSS ..tienes razón siempre acabamos haciendo lo mismo ..esto si me lo apunto por diferente bsss buen dia MARIMI
ResponderEliminarQué ricos Dolors, estos ingredientes son siempre un éxito, lo que pasa es que como siempre, tú les das una vuelta de tuerca muy original! :)
ResponderEliminarUn saludo.
una muy buena idea,me gusta y no la habia probado asi.
ResponderEliminarpetons
Una idea fantástica, se ven riquísimos. besitos guapa
ResponderEliminarQue bo, Dolors! Em recorda al que nosaltres en dèiem quan érem petits, patates palla. La combinació amb pernil i ou és immillorable!!! Deliciós. Petonet!
ResponderEliminarOriginal y deliciosos, te felicito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarVya pinta! y muy fácil. Esta me la hago seguro!
ResponderEliminarQue rico acompañamiento, se ve buenísimo... y vistoso!!
ResponderEliminarUn beso
Sempre he menjat la patata així rallada a Estats Units, els que ells diuen Hash Browns i estan boníssimes, però clar, allà no hi posen pernil, això són paraules majors!!! jejejeje
ResponderEliminarPetons
Tenen una pinta deliciosa. Ho provaré. Gràcies !!!!
ResponderEliminarRealmente un grandisimo acompañamiento. Me ha gustado la idea y te la copiare para un dia.
ResponderEliminarun saludo
Un acompañamiento de lo más rico y vistoso, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito
Me parece una excelente idea para acompañar un plato, muy rico!
ResponderEliminarUn abrazo
Es un acompañamiento de lujo para cualquier plato. Riquísimo!!!
ResponderEliminarBesitos,
Que bó Dolors i superdivertits.
ResponderEliminarMuas!
apa, jo fagi aquesta combinacio en truita...la propera vegada ho faré aixi!
ResponderEliminarPues sí, a mi me pasa constantemente!! Mi hija odia la verdura y la tengo que camuflar por todas partes!!
ResponderEliminarEste acompañamiento me encanta, ya buscaré la forma de añadir alguna verdura sin que se note!!
Besoss
Una idea genial!!!! Muaks
ResponderEliminarque delicia me encanta....bess
ResponderEliminarUn acompañamiento estupendo, fácil y rico.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
dolores, que rico¡¡¡¡
ResponderEliminarUn acompañamiento fantástico, me ha gustado mucho la idea. Besitos.
ResponderEliminarBo, bo, bo tanto para carne como pescado...
ResponderEliminarpetonets
qué pinta tan buena! me animaré a hacerlos
ResponderEliminarMe encanta la receta Dolors y es tan original¡ besicos
ResponderEliminarme encanto, prometo hacerla en los proximos dias.
ResponderEliminarsaludos.
Puedes dar por seguro que ésta la hago, ya, ya, ya, ya.... Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue plato con bonito y original!!! me ha gustado mucho como lo has presentado!!!
ResponderEliminarun beso
Sonia
UAU ! que buena receta me encanta !!!
ResponderEliminarQue buena idea..me la llevo!!!
ResponderEliminarEsto si que no es hacer siempre lo mismo, que preciosidad de plato y que original, y seguro que esta riquisimo. Un beso muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una idea fantástica como acompañamiento y con una poca cosa como cena.
ResponderEliminarMuy rico.
Besos.
Es una idea fantástica, Dolors!!!!Besets
ResponderEliminarQue bo, i a taula deu semblar un plat de diumenge, amb el teu permís queda anotada la recepta.
ResponderEliminarPetons
Boníssim! Ho acabo de preparar aquesta nit, però no em quedava pernil i he afegit uns bocins de xistorra. Ara em tocarà fer la variant amb pernil! Ja tinc una excusa per repetir. Boníssim, de veritat.
ResponderEliminarMuy buena receta! Probaré a hacerla para los niños, muchas gracias.
ResponderEliminarSaludos
que buena pinta!!
ResponderEliminarHola Dolors!! Quina bona idea, per mi també és molt avorrit pensar en l'acompanyament!! Per cert feia dies que no voltava pel teu bloc, he de dir-te que m'agraden totes les receptes... m'encanta el teu bloc!
ResponderEliminarUna abraçada ;)
que maravilla, te felicito, venga un saludo.
ResponderEliminarImpresionante, me parece precioso así presentado, me llevo la idea, seguro que le sacaré provecho.
ResponderEliminarun besazo
Me han encantado estas patatas!! Estoy por hacerlas en la cena esta noche jejeje
ResponderEliminarUn beso
Hola!que buenas recetas, he descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y además se dan premios a quien más recetas tenga. Quizás te interese. Echale un ojo.
ResponderEliminarUn saludo.
Qué rico, me encanta este caprichito, pero nada de guarniciones, como plato principal. Un besote.
ResponderEliminarUn molt bó acompanyament i molt original...M'ha encantat
ResponderEliminarUn petonet
Gracias por comentar y decir que os ha gustado la receta.
ResponderEliminarComo habéis visto es como una tortilla pero en plan rápido, divertido, sencillo .. y buenísimo.
Se le puede añadir lo que queráis, eso lo dejo a vuestra imaginación.
Petons
Pues con estos ovillos me hacía yo un jersey.
ResponderEliminarMenuda pinta, con tu permiso voy a probarlo.
Bicos
Me ha encantado la idea seguro que lo hare
ResponderEliminarMolt bona idea Dolors. Gràcies per les teves receptes,sóc seguidora teva perquè totes m'agraden molt. Salutacions.
ResponderEliminarCocinando entre cacharros, gràcies a tu per seguir-me i per fer les meves receptes.
ResponderEliminarUna abraçada
Cómo me gustan tus recetas.
ResponderEliminarEsta les va a encantar a mis hijos y a mi sobrino ni te cuento, cuando le pongo algo así, distinto le vuelve loco.
Un besito , las fotos me han encantado, dan ganas de coger los ovillos con las manos.
María Teresa, me alegro mucho :-)
EliminarBesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTengo tu libro desde el año pasado y debo decirte que es una maravilla. Son platos para gente normal, sin tonterías y sin necesidad de tener que vivir encima de una tienda Gourment para obtener los ingredientes. He hecho unas cuantas recetas ya, y, gracias a tí he descubierto el cous-cous y el potencial del microondas (aun sueño con el flan de coco). Ayer probé esta receta, tan sencilla en apariencia. Siempre que hago una receta por primera vez empleo las cantidades indicadas y sigo los pasos, pero en este caso ¡¡desastre!! Por algún motivo el huevo (que entiendo debe ser el "pegamento") no se adhirió a la patata, con lo que en lugar de un ovillo en unos casos me quedó la patata sóla y en otros resultó una amalgama un poco amorfa. Eso sí, de sabor estaba bien. Al poner en el libro un chorrito de leche eché un poquito nada más. También tuve la patata rallada un tiempo en remojo (para quitar almidón) aunque luego la escurrí. ¿Pudo ser exceso de líquido? Gracias - See more at: http://blogdecuina.blogspot.com.es/2012/02/ovillos-de-patata-y-jamon.html?showComment=1437991127078#c3519704443618841161
ResponderEliminarMuvchas gracias por tus felicitaciones para con mis recetas, se trata de hecho de hacer platos con buen resultado y sin complicaciones.
EliminarAunque veo que ha surgido la primera ;-) , veás, todo lo que dices e intuyes es cierto, el huevo es el "pegamento" y la leche es solo eso, un chorrito para que quede más suave y esponjoso.
Por que no te quedaron los ovillos? pues podria ser que la patata estuviera rallada muy "larga", o que tuvieras que mezclarlmás todavía con el líquido, ...no creo que sea por exceso de líquido si pusiste poca leche, de hecho las veces que lo he hecho yo nunca me sale igual, unas veces más "ovillo" que otras, pero si que queda como una mini tortilla.
Supongo que debes de encontrar la manera de que te salgan masas compactas, una vez hecha la mezcla puedes poner con una cucharada de la patata y el jamón en la sartén y luego añadirle encima el líquido, esta sería una buena manera de que te salieran todas más o menos iguales.
Espero haberte ayudado.
Besos
Que cosa tan exquisita.
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