Blog de cuina de la dolorss: Saquitos de crêpes al eneldo rellenos de crema de salmón

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

jueves, 3 de noviembre de 2011

Saquitos de crêpes al eneldo rellenos de crema de salmón


¡Y es que los sacas a la mesa y quedan tan bonitos, todos juntitos como si se tratara de regalitos para el paladar!
Lo cierto es que los hice por que tenía unos restos de salmón ahumado y de queso de untar que me sobraron de unas Rosas de salmón con almendra crujiente (aquí)   y como esta forma de saquitos queda tan bien pensé que era una buena manera de presentar a la mesa unas crêpes rellenas.

Ingredientes para 8-10 saquitos:
1 c/s de eneldo
150 gr. de salmón ahumado
150 ge de queso blanco de untar
2-3 pepinillos en vinagre
1 c/s de sésamo
tallos de cebollino

Cuando preparéis la masa de las crêpes, añadid una cucharada sopera rasa  de eneldo seco y dejad reposar la masa, luego proceder como se indica en la receta de las crêpes (aquí)

Cortad  menudito el salmón y los pepinillos y mezclarlo bien con el queso y el sésamo.

Poner en el centro de cada crêp un poco de la mezcla y atar en forma de saco con un tallo de cebollino.

NOTA: En esta receta lo entretenido es hacer las crêps pero se pueden realizar de antemano o tenerla congeladas.
** No hacerlas demasiado grandes, no quedan tan “coquetas”, yo las hice de unos 20 cm. de diámetro.
**Si no os gustan los pepinillos en vinagre se puede poner aceitunas verdes o negras.
** Los tallos de cebollino se os pueden romper por eso no es necesario hacer nudos fuertes.
** Se pueden atar también con tiras de puerro escaldadas.
** Si no tenéis cebollino ni puerro se puede atar con hilo de cocina.
C/s = cuchara sopera


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

33 comentarios :

  1. Ai que bones, dolors! I deuen quedar ben sucoses, aquestes crêppes! A mi m'encanten i així no les he provat mai. M'ho apunto! petonets

    ResponderEliminar
  2. Que bonitos quedan estos saquitos, ya sea con pasta brik o con crepes, que por cierto nunca los habia visto y tengo que decir que me encantan. El eneldo y el salmón hacen muy buena pareja, yo siempre que hago salmón ahumado le pongo esta especia y no falla.

    Bss
    Afri

    ResponderEliminar
  3. Apa que bo!!!!! M'encanta el salmó, i les crepes!!! m'emporto la recpeta que segur que la faré!!

    Petonets!

    ResponderEliminar
  4. Ummmm pero que boníssimssssssss
    Petonets

    ResponderEliminar
  5. Me chiflan los crépes, así presentados. El salmón ahumado he terminado casi por aborrecerlo pero con la combinación del queso, queda genial.

    Cris:
    Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"

    ResponderEliminar
  6. Madre mía, encima de ser una delicia es una buena opción para aprovechar restos! Perfecto!!

    ResponderEliminar
  7. Bueniiiiiiiiiiiiiiiisimas estas creps, me comeria.......................................
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Deliciosos crepes!! Si que quedan bonito, si.
    Besicos

    ResponderEliminar
  9. Como siempre genial !!! me lo apunto para aperitivo!!! esto imprimiendo algunas recetas para navidad!!! esto es un buen comienzo saluditos!!!

    ResponderEliminar
  10. que buena pinta!! me encantan las crepes y el salmón ahumado también. así que sin duda lo probaré. únicamente me sobran los pepinillos que no me entusiasman pero supongo que sin ellos también esta riquisimo!

    ResponderEliminar
  11. Wow!! deliciosos esos saquitos!!
    Qué maravilla!
    Me lo apunto para futura receta!
    Un beso! :)

    ResponderEliminar
  12. Preciosos y muy ricos. besitos guapa....

    ResponderEliminar
  13. Dolors que buenos, la verdad es que el relleno me encanta, le va fenomenal al salmón pero la presentación es preciosa. Enhorabuena!!! Un beso
    Isabel

    ResponderEliminar
  14. Como al resto de tus lectores, el relleno me encanta. Lo delos saquitos de crepes es una buenísima idea para tomar de aperitivo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  15. como siempre te superas con la presentación , de unas creps saladas a unos saquitos con sorpresa!!!

    petonets

    ResponderEliminar
  16. que ricos me encanta la presentación, besos

    ResponderEliminar
  17. Es que no hay receta que pongas, que no me guste.
    Precioso entrante.
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. que preciosidad de saquitos,queda bien chulo en una mesa con invitados eh!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  19. Son entretenidos pero muy ricos. Me gustan!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  20. Quedan monísimos así presentados, y seguro que son riquísimos de saborcito.

    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Qué delicia de bolsitas y que chulas que quedan presentadas. un beso.

    ResponderEliminar
  22. Huau que boniques creps.
    Me copieteo la idea.
    Besets

    ResponderEliminar
  23. Qué chulos, me encanta el sabor, pero sobre todo la presentación, una idea genial para cuando tenemos invitados, muchas gracias por compartirla.
    Un besito

    ResponderEliminar
  24. Estoy salivando solo de ver esos saquitos!! Me encantan todos los ingredientes!!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  25. Qué chulis los saquitos con un relleno extraordinario.
    Petons.

    ResponderEliminar
  26. Son una preciosidad! Y además elegantes!Besos

    ResponderEliminar
  27. Dolors un aperitivo perfecto para los amantes del salmón !!! (no es mi caso)

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  28. Els petits de la casa ja s'estan llepant els dits amb aquesta recepta!
    Petons,
    Mónica

    ResponderEliminar
  29. A ver si me pongo un poco al día y contesto y agradezco vuestros comentarios que valoro muchísimo.

    Esos saquitos quedan espectaculares en la mesa, no se puede evitar un ohhhh...Por lo que leo , os han gustado :-)

    Petons

    ResponderEliminar
  30. Muy buena idea para los dias navideños, lo tendre en cuenta, angelamh.

    ResponderEliminar
  31. Angela, muchas gracias por todos los comentarios que me has dejado, se que tu tiempo también es escaso
    S abes que te aprecio mucho.

    Petons

    ResponderEliminar
  32. rico rici rico gracias son muy buenas las recetas

    ResponderEliminar